|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
...............
Спасибо
Я постараюсь все-таки найти через знакомых, ну если не получится, то поеду к вам на поклон ![091](images/smilies_more/091.gif)
Ко мне без проблем, только без поклонов![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
................
Я брал карточку, уносил в палату и фотографировал. Потом медсестрам запретили мне карточку давать на руки. Но самим им носить ее было лень за мной, поэтому рано или поздно она все равно оказывалась у меня. )) Там много интересного. Даже того, чего и не было никогда ![1](images/smilies/033.gif)
Оооо! Я до сих пор помню, как мы мамину карточку фотографировали в Петрова, в туалете Только тогда и стало многое понятно.
Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Гамильтон
Ко мне без проблем, только без поклонов
Оооо! Я до сих пор помню, как мы мамину карточку фотографировали в Петрова, в туалете ![10](images/smilies/008.gif) Только тогда и стало многое понятно.
А в моей карточке только то, что в выписке. Ничего нового.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olanda
NAV
Спасибо большое!
Интересно про запрещенные продукты - их и не хочется - молоко (с кофе) и алкоголь, и пить кажется невозможным. Но вот сахар (горький шоколад, варенье) хочется очень и ела их. В рекомендательной выписке, сделанной мне, ничего не сказано про эти три вещи - буду поосторожнее с сахаром, а мне его раньше так не хотелось как сейчас.
Запрещенные не в смысле, что их нельзя, а в смысле, что на них может быть нежелательная реакция организма (а может и не быть ): молоко и молочные продукты - диарея, сахар - демпинг-синдром (кстати, горький шоколад - не сахар), алкоголь - не знаю, но все врачи говорят, что через год можно чууууть-чууууть чистого продукта (если душа требует), т.е. водка, виски.
А на практике - организм сам подскажет, что можно, что нельзя.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irkincom
А в моей карточке только то, что в выписке. Ничего нового.
Нам вообще тогда никаких выписок не давали![2](images/smilies/025.gif)
Через год после операции дал и, а тогда мы лечились по КИ(или "программа", я не знаю, как это назвать), поэтому все было покрыто мраком.
Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.
-
Мега-элита
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dagi
8. Еще вопрос про права пациента — может он в больнице ознакомиться со своей карточкой, или это собственность больницы, а пациенту выписка? Как сделать копии со всего, что они там пишут?
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан
Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
2) выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно - профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно - гигиеническим требованиям;
4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
5) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;
6) сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ;
7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
8 ) отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ;
9) получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
10) получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;
11) возмещение ущерба в соответствии со статьей 68 настоящих Основ в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;
12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;
13) допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения.
В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно - профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии либо в суд.
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно - профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.
если по какой-либо причине в любом медицинском учреждении вам отказывают в получении выписок, результатов обследований, анализов, не дают смотреть карту, вы пишите на имя заведующего следующее заявление от имени больного (если больной писать не может, пишите сами, а он поставит подпись/закарючку.
Заведующему/главному врачу отделения _______ больницы ______ города _____
Заявление.
«Я, ___________, прошу предоставить мне и моей дочери/сыну/мужу/жене и т.д. право непосредственно ознакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние моего здоровья, а также, в соответствии с частью №4 статьи №31 Основ законодательства РФ, пункт №9 статьи №30, предоставить мне и моей дочери/сыну/мужу/жене копии медицинских документов, отражающих состояние моего здоровья – копию истории болезни/карты, выписку, протокол операции, описания результатов всех анализов и проведенных исследований.
С уважением, _______, дата и подпись.
http://www.oncoforum.ru/showpost.php?p=174957&postcount=3
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Про томудекс. Пишут, что он препарат первой линии. Плюс "Пациенты с прогрессированием опухоли после предшествующего лечения распространенного заболевания схемой, основанной на 5-фторурациле, могут также оказаться нечувствительными к действию Томудекса." как быть с этим?
Если таки придет авастин, настаивать на МАХ? Или кселоду с авастином тоже можно? Раз в 2 недели или раз в 3?
когда запас препаратов ограничен, то Томудекс пробуют и в дальнейших линиях.
Кселоду с Авастином тоже конечно можно. Отличный вариант.
А митомицин можно дальше на потом с томудексом, такая схема есть. Томудекс+ Митомицин.
Эрбитукс в моно-это сильно на потом тоже как вариант.
-
Ветеран
Brother, тебе кохга на компьютер? ;-)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Вообще, врачи все результаты обследований должны вам показывать. Почему они не хотят этого делать, не знаю. Предположить могу, что они не хотят, чтобы пациент уходил от них.
А про Моисеенко могу сказать, что я сама его не видела. Просто моя хорошая знакомая имела возможность показать ему мои анализы. А так он сейчас официально работает в клинике Скандинавия. и по-моему, к нему можно записаться на консультацию Я попробую узнать, насколько это возможно. Пока не обещаю, но постараюсь.
Есть у меня такое подозрение, что они не хотят чтобы пациенты вообще к ним ходили! "Попробуйте спросить у старшей медсестры, но вообще-то она не любит когда к ней заходят" там маме сказали За Скандинавию спасибо большущее , уж там я его найду, не тратьте свое время! Напишу потом, как сходили, отзыв так сказать, для статистики. А то уже ноги стоптали его по городу искать, посмотрим что он такое есть.
Только одна капельница была с 5фу и все?
элаксатин, лейковорин, 5фторурацил, противорвотное.
5фу вводят сначала немного в вену, а потом через помпу на 40-с-чем-то часов
Помпу надо покупать за свой счет. Так и должо быть?
Период химии - 2 недели всего, здесь писали вроде что это нормально.
BROTHER, Вам отдельное еще спасибо , что рассказали в топе про центр для стомированных пациентов - мама сходила туда, осталась о-очень довольна беседой, бесплатными мешками. Прям бальзам ей там на душу пролили, не избалована она таким вниманием врачей Просто удивительно, что ни одна сволочь ни один доктор - где оперировали, районный о., городской о. - никто не обмолвился о такой возможности!
Они что сами уже себе проводили?
ой, проводили, проводили! - методом биорезонансной терапии (КВЧ). Мне кажется это из серии "пили парное молоко все лето и опухоль ушла". ![8](images/smilies/005.gif)
Все-таки я поняла из сети, что методов много, точное влияние на опухоль не изучено. Врачи в больничке все против. Короче, ну ее нафиг, иммунотерапию, да?
Я брал карточку, уносил в палату и фотографировал. Потом медсестрам запретили мне карточку давать на руки. Но самим им носить ее было лень за мной, поэтому рано или поздно она все равно оказывалась у меня. )) Там много интересного. Даже того, чего и не было никогда
Карточку в руки не дают. Медсестры как партизаны - ничего не скажем, спрашивайте у лечащего. Лечащий - все будет в выписке. После настоятельных просьб - скороговоркой сказала, что будут капать. Итог - в выписке все равно другие названия - вместо элоксатина платикад. Действующее вещество то же самое, я понимаю. Вообще, капают все российского производства, конечно. Стоит ли покупать эти препараты зарубежного производства? Стоит овчинка выделки, или лучше сэкономить тут и потратить на другое?
Я маму настроила, кроме лечащего она еще заведущую бегает доить на предмет информации Ей кажется, что ее уже скоро запомнят, и как результат, не полюбят.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан
О! Спасибище! ![6](images/smilies/006.gif) Теперь знаю, на что опираться.
На онкофорум тоже пойду, обязательно. Просто руки еще не дошли. У меня все ссылки в избранном, что надо прочитать. Я уже ночами не сплю, думаю, что-где-как нужно еще узнать, найти, достать, сказать. Не могу отвлечься ни днем, ни ночью, только об этом думаю.
Большое вам всем !
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irkincom
Это в Песочке?
да, в Петрова.