Страница 546 из 1990 « Первая 4644649653654254354454554654754854955055659664610461546 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Только одна капельница была с 5фу и... »
    Мега-элита Аватар для Леди Гамильтон

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    ...............
    Спасибо
    Я постараюсь все-таки найти через знакомых, ну если не получится, то поеду к вам на поклон
    Ко мне без проблем, только без поклонов
    Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    ................

Я брал карточку, уносил в палату и фотографировал. Потом медсестрам запретили мне карточку давать на руки. Но самим им носить ее было лень за мной, поэтому рано или поздно она все равно оказывалась у меня. )) Там много интересного. Даже того, чего и не было никогда
    Оооо! Я до сих пор помню, как мы мамину карточку фотографировали в Петрова, в туалете Только тогда и стало многое понятно.
    Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.

Мега-элита Аватар для irkincom

Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    Ко мне без проблем, только без поклонов

Оооо! Я до сих пор помню, как мы мамину карточку фотографировали в Петрова, в туалете Только тогда и стало многое понятно.
    А в моей карточке только то, что в выписке. Ничего нового.

3. ответ для Olanda , на сообщение « NAV Спасибо большое! Интересно про... »
    Элита Аватар для NAV

Цитата Сообщение от Olanda Посмотреть сообщение
    NAV
    Спасибо большое!
    Интересно про запрещенные продукты - их и не хочется - молоко (с кофе) и алкоголь, и пить кажется невозможным. Но вот сахар (горький шоколад, варенье) хочется очень и ела их. В рекомендательной выписке, сделанной мне, ничего не сказано про эти три вещи - буду поосторожнее с сахаром, а мне его раньше так не хотелось как сейчас.
    Запрещенные не в смысле, что их нельзя, а в смысле, что на них может быть нежелательная реакция организма (а может и не быть): молоко и молочные продукты - диарея, сахар - демпинг-синдром (кстати, горький шоколад - не сахар), алкоголь - не знаю, но все врачи говорят, что через год можно чууууть-чууууть чистого продукта (если душа требует), т.е. водка, виски.
    А на практике - организм сам подскажет, что можно, что нельзя.

4. ответ для NAV , на сообщение « Запрещенные не в смысле, что их нельзя,... »

Цитата Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
    А в моей карточке только то, что в выписке. Ничего нового.
    Нам вообще тогда никаких выписок не давали
    Через год после операции дали, а тогда мы лечились по КИ(или "программа", я не знаю, как это назвать), поэтому все было покрыто мраком.
    Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.

5. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Мега-элита Аватар для irkincom

Это в Песочке?

6. ответ для dagi , на сообщение « Даже не знаю, как начать. За те 2... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от dagi Посмотреть сообщение
    8. Еще вопрос про права пациента — может он в больнице ознакомиться со своей карточкой, или это собственность больницы, а пациенту выписка? Как сделать копии со всего, что они там пишут?
    Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан

Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Статья 30. Права пациента

При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
    1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
    2) выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно - профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
    3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно - гигиеническим требованиям;
    4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
    5) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;
    6) сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ;
    7) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящих Основ;
    8 ) отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ;
    9) получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
    10) получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;
    11) возмещение ущерба в соответствии со статьей 68 настоящих Основ в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;
    12) допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;
    13) допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения.

В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно - профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии либо в суд.

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
    Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно - профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
    Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
    Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
    Информация содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

если по какой-либо причине в любом медицинском учреждении вам отказывают в получении выписок, результатов обследований, анализов, не дают смотреть карту, вы пишите на имя заведующего следующее заявление от имени больного (если больной писать не может, пишите сами, а он поставит подпись/закарючку.

Заведующему/главному врачу отделения _______ больницы ______ города _____
    Заявление.

«Я, ___________, прошу предоставить мне и моей дочери/сыну/мужу/жене и т.д. право непосредственно ознакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние моего здоровья, а также, в соответствии с частью №4 статьи №31 Основ законодательства РФ, пункт №9 статьи №30, предоставить мне и моей дочери/сыну/мужу/жене копии медицинских документов, отражающих состояние моего здоровья – копию истории болезни/карты, выписку, протокол операции, описания результатов всех анализов и проведенных исследований.

С уважением, _______, дата и подпись.

http://www.oncoforum.ru/showpost.php?p=174957&postcount=3

7. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Забрала. И у Наташи Облико Морале... »

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Про томудекс. Пишут, что он препарат первой линии. Плюс "Пациенты с прогрессированием опухоли после предшествующего лечения распространенного заболевания схемой, основанной на 5-фторурациле, могут также оказаться нечувствительными к действию Томудекса." как быть с этим?

Если таки придет авастин, настаивать на МАХ? Или кселоду с авастином тоже можно? Раз в 2 недели или раз в 3?
    когда запас препаратов ограничен, то Томудекс пробуют и в дальнейших линиях.
    Кселоду с Авастином тоже конечно можно. Отличный вариант.
    А митомицин можно дальше на потом с томудексом, такая схема есть. Томудекс+ Митомицин.
    Эрбитукс в моно-это сильно на потом тоже как вариант.

8. ответ для Brother , на сообщение « Только одна капельница была с 5фу и... »

Brother, тебе кохга на компьютер? ;-)

9. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Ветеран Аватар для dagi

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Вообще, врачи все результаты обследований должны вам показывать. Почему они не хотят этого делать, не знаю. Предположить могу, что они не хотят, чтобы пациент уходил от них.
    А про Моисеенко могу сказать, что я сама его не видела. Просто моя хорошая знакомая имела возможность показать ему мои анализы. А так он сейчас официально работает в клинике Скандинавия. и по-моему, к нему можно записаться на консультацию Я попробую узнать, насколько это возможно. Пока не обещаю, но постараюсь.
    Есть у меня такое подозрение, что они не хотят чтобы пациенты вообще к ним ходили! "Попробуйте спросить у старшей медсестры, но вообще-то она не любит когда к ней заходят" там маме сказали За Скандинавию спасибо большущее , уж там я его найду, не тратьте свое время! Напишу потом, как сходили, отзыв так сказать, для статистики. А то уже ноги стоптали его по городу искать, посмотрим что он такое есть.

Только одна капельница была с 5фу и все?
    элаксатин, лейковорин, 5фторурацил, противорвотное.
    5фу вводят сначала немного в вену, а потом через помпу на 40-с-чем-то часов
    Помпу надо покупать за свой счет. Так и должо быть?
    Период химии - 2 недели всего, здесь писали вроде что это нормально.

BROTHER, Вам отдельное еще спасибо , что рассказали в топе про центр для стомированных пациентов - мама сходила туда, осталась о-очень довольна беседой, бесплатными мешками. Прям бальзам ей там на душу пролили, не избалована она таким вниманием врачей Просто удивительно, что ни одна сволочь ни один доктор - где оперировали, районный о., городской о. - никто не обмолвился о такой возможности!

Они что сами уже себе проводили?
    ой, проводили, проводили! - методом биорезонансной терапии (КВЧ). Мне кажется это из серии "пили парное молоко все лето и опухоль ушла".
    Все-таки я поняла из сети, что методов много, точное влияние на опухоль не изучено. Врачи в больничке все против. Короче, ну ее нафиг, иммунотерапию, да?

Я брал карточку, уносил в палату и фотографировал. Потом медсестрам запретили мне карточку давать на руки. Но самим им носить ее было лень за мной, поэтому рано или поздно она все равно оказывалась у меня. )) Там много интересного. Даже того, чего и не было никогда
    Карточку в руки не дают. Медсестры как партизаны - ничего не скажем, спрашивайте у лечащего. Лечащий - все будет в выписке. После настоятельных просьб - скороговоркой сказала, что будут капать. Итог - в выписке все равно другие названия - вместо элоксатина платикад. Действующее вещество то же самое, я понимаю. Вообще, капают все российского производства, конечно. Стоит ли покупать эти препараты зарубежного производства? Стоит овчинка выделки, или лучше сэкономить тут и потратить на другое?

Я маму настроила, кроме лечащего она еще заведущую бегает доить на предмет информации Ей кажется, что ее уже скоро запомнят, и как результат, не полюбят.

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан
    О! Спасибище! Теперь знаю, на что опираться.

На онкофорум тоже пойду, обязательно. Просто руки еще не дошли. У меня все ссылки в избранном, что надо прочитать. Я уже ночами не сплю, думаю, что-где-как нужно еще узнать, найти, достать, сказать. Не могу отвлечься ни днем, ни ночью, только об этом думаю.
    Большое вам всем !

10. ответ для dagi , на сообщение « Есть у меня такое подозрение, что они... »

Цитата Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
    Это в Песочке?
    да, в Петрова.

Страница 546 из 1990 « Первая 4644649653654254354454554654754854955055659664610461546 Последняя »