Страница 187 из 917 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287687 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для nakedfrog , на сообщение « лично я готовлю обычную кашу... »
    Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от nakedfrog Посмотреть сообщение
    лично я готовлю обычную кашу (перемолотую в кофемолке в муку) на воде+ чуть-чуть молока БЕЗлактозного Валио+фруктовое пюре. Время приготовления 10 мин. Уплетает за обе щеки! Просто все в толк не возьму-зачем грудничку разводить быстрорастворимые каши на смеси?? Если малыш был на ГВ, зачем ему смесь?? Лучше тогда на воде или молочка чуть добавить. Безлактозное абсолютно безвредно для малышей, т.к. эта самая лактоза-то у них и непереваривается, ну это если еще нет алергии на молочку.
    ИМХО
    А можно по подобней как готовить кашу.........

2. ответ для anhik2004 , на сообщение « А можно по подобней как готовить... »
    Старожил Аватар для nakedfrog

Цитата Сообщение от anhik2004 Посмотреть сообщение
    А можно по подобней как готовить кашу.........
    конечно

ну, собственно говоря, для начала режу небольшими кусочками яблоко игрушку, заливаю водичкой и кипячу неск-ко мин, затем вынимаю фрукты и добавляю туда столовую ложку молочка Валио без лактозы, закипело-кидаю ложечку муки гречневой (это на глаз, смотря какой густоты пюрехи любит ваш малыш), варится мин 3-5. Накрыла крыжечкой-постояло пару минут, а пока в те фрукты, что достала в самом начале добавяю пару кусочков банана (можно без него) и тоже перетираю. А дальше, как больше нравится-можно смешать сразу фрукты с акшей и вперед, либо на ложечку цеплять нмного каши и на кончик фруктов и в рот. Кому как больше нравится. В принципе, может бытб тот же рецепт, только с баночным фруктовым пюре. Но кашу все-равно, нужно на фруктовой водичке варить-она так сладенькая получается и совсем без сахара!
    Приятного апптетита!

3. ответ для zabavka , на сообщение « А мы ничегошеньки не едим кроме груди... »
    Участник Аватар для Solomo4ka

Цитата Сообщение от zabavka Посмотреть сообщение
    А мы ничегошеньки не едим кроме груди (( хотя нам уже 8 стукнуло! Кабачок и свой, и покупной, и цветная капуста - все отвергнуто. Сначала думала, что я не буду заставлять - а сейчас дочь плачет, рот зажимает, руками машет - и я с ложкой ((( тоже почти плачу. Гестапо, а не кормежка...
    Вчера печеньку хайнц полизала, но сегодня уже не прокатило вместе с овощами.
    Наверно, пора каши пробовать на грудном молоке, но вообще-то мы не худенькие (но и не толстенькие).
    В смятении я, посоветуйте мне что-нибудь, мм?
    А вы попробуйте грудь не давать. Когда проголодается кашки дать, и запить водичкой. Или фрукт.пюре.Я ограничила грудь и он стал нормально есть. А раньше он так наедался молоком, что открывал рот только на фрукт.пюре или морковь-тыкву...

Старожил Аватар для nakedfrog

Цитата Сообщение от Solomo4ka Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте грудь не давать. Когда проголодается кашки дать, и запить водичкой. Или фрукт.пюре.Я ограничила грудь и он стал нормально есть. А раньше он так наедался молоком, что открывал рот только на фрукт.пюре или морковь-тыкву...

Хороший способ!

5. ответ для nakedfrog , на сообщение « :0005: Хороший способ! »
    Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от nakedfrog Посмотреть сообщение
    конечно

ну, собственно говоря, для начала режу небольшими кусочками яблоко игрушку, заливаю водичкой и кипячу неск-ко мин, затем вынимаю фрукты и добавляю туда столовую ложку молочка Валио без лактозы, закипело-кидаю ложечку муки гречневой (это на глаз, смотря какой густоты пюрехи любит ваш малыш), варится мин 3-5. Накрыла крыжечкой-постояло пару минут, а пока в те фрукты, что достала в самом начале добавяю пару кусочков банана (можно без него) и тоже перетираю. А дальше, как больше нравится-можно смешать сразу фрукты с акшей и вперед, либо на ложечку цеплять нмного каши и на кончик фруктов и в рот. Кому как больше нравится. В принципе, может бытб тот же рецепт, только с баночным фруктовым пюре. Но кашу все-равно, нужно на фруктовой водичке варить-она так сладенькая получается и совсем без сахара!
    Приятного апптетита!
    Спасибо Попробую сделать

6. ответ для avva@ , на сообщение « Девочки а что вы думаете о "живом"... »
    Хранитель Аватар для Viku

Цитата Сообщение от avva@ Посмотреть сообщение
    Девочки а что вы думаете о "живом" кабачке с гиперов,на предмет прикорма малышу, они такие маленькие, с тонкой кожурой, вроде Нидерланды? Сегодня смотрела смотрела на него но не решилась взять, опять взяла банки, а душа прямо разрывается давать разведенную муку под видом кабачка((((
    я лично плохо о нем думаю )))
    может попробовать заморозку взять (в пакетах), может они получше, если уж банки не хотите
    Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели

Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
    еще раз", я скажу "я буду попробовать до
    тех пор, пока все не будет так, как я хочу".

7. ответ для Viku , на сообщение « я лично плохо о нем думаю ))) может... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от taison4 Посмотреть сообщение
    а у меня назрел такой вопрос - безмолочные каши обязательно разводить на смеси или своем молоке? чем тогда они будут отличаться от молочных??? или можно на воде?
    просто только собираюсь начать каши давать, вот и думаю... а вдруг на смесь будет какая-нибудь реакция? а сцедить я особо много не могу...
    да и на воде можно, если ребенок не захочет есть, можно пюре фруктовое прямо в кашу добавить

Цитата Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
    я лично плохо о нем думаю )))
    может попробовать заморозку взять (в пакетах), может они получше, если уж банки не хотите
    а я нормально о нем думаю, если страшно, можно вымочить пару часов, а вот заморозка может быть несколько раз заморожена/разморожена в наших гиперах

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для taison4

спасибо за ответы. попробуем сегодня!

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Подскажите пожалуйста, где можно купить пюре из кабачков БЛ? Нигде не могу найти.

10. ответ для Viku , на сообщение « подскажите пож-та, как вы готовите рыбу... »
    Хранитель Аватар для Viku

Цитата Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та, как вы готовите рыбу (например форель)? чего то я попробовала, сварила, измельчила, а она какая-то волокнистая (хотя блендер молет на ура), мелкая есть отказалась
    про рыбку подскажите, ну пожааааалуйста
    Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели

Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
    еще раз", я скажу "я буду попробовать до
    тех пор, пока все не будет так, как я хочу".

Страница 187 из 917 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287687 Последняя »