|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Старожил
 Сообщение от anhik2004
конечно 
ну, собственно говоря, для начала режу небольшими кусочками яблоко игрушку, заливаю водичкой и кипячу неск-ко мин, затем вынимаю фрукты и добавляю туда столовую ложку молочка Валио без лактозы, закипело-кидаю ложечку муки гречневой (это на глаз, смотря какой густоты пюрехи любит ваш малыш), варится мин 3-5. Накрыла крыжечкой-постояло пару минут, а пока в те фрукты, что достала в самом начале добавяю пару кусочков банана (можно без него) и тоже перетираю. А дальше, как больше нравится-можно смешать сразу фрукты с акшей и вперед, либо на ложечку цеплять нмного каши и на кончик фруктов и в рот. Кому как больше нравится. В принципе, может бытб тот же рецепт, только с баночным фруктовым пюре. Но кашу все-равно, нужно на фруктовой водичке варить-она так сладенькая получается и совсем без сахара! 
Приятного апптетита!
-
Участник
 Сообщение от zabavka
А мы ничегошеньки не едим кроме груди (( хотя нам уже 8 стукнуло! Кабачок и свой, и покупной, и цветная капуста - все отвергнуто. Сначала думала, что я не буду заставлять - а сейчас дочь плачет, рот зажимает, руками машет - и я с ложкой ((( тоже почти плачу. Гестапо, а не кормежка...
Вчера печеньку хайнц полизала, но сегодня уже не прокатило вместе с овощами.
Наверно, пора каши пробовать на грудном молоке, но вообще-то мы не худенькие (но и не толстенькие).
В смятении я, посоветуйте мне что-нибудь, мм?
А вы попробуйте грудь не давать. Когда проголодается кашки дать, и запить водичкой. Или фрукт.пюре.Я ограничила грудь и он стал нормально есть. А раньше он так наедался молоком, что открывал рот только на фрукт.пюре или морковь-тыкву...
-
Старожил
 Сообщение от Solomo4ka
А вы попробуйте грудь не давать. Когда проголодается кашки дать, и запить водичкой. Или фрукт.пюре.Я ограничила грудь и он стал нормально есть. А раньше он так наедался молоком, что открывал рот только на фрукт.пюре или морковь-тыкву...

Хороший способ!
-
Ветеран
 Сообщение от nakedfrog
конечно
ну, собственно говоря, для начала режу небольшими кусочками яблоко игрушку, заливаю водичкой и кипячу неск-ко мин, затем вынимаю фрукты и добавляю туда столовую ложку молочка Валио без лактозы, закипело-кидаю ложечку муки гречневой (это на глаз, смотря какой густоты пюрехи любит ваш малыш), варится мин 3-5. Накрыла крыжечкой-постояло пару минут, а пока в те фрукты, что достала в самом начале добавяю пару кусочков банана (можно без него) и тоже перетираю. А дальше, как больше нравится-можно смешать сразу фрукты с акшей и вперед, либо на ложечку цеплять нмного каши и на кончик фруктов и в рот. Кому как больше нравится. В принципе, может бытб тот же рецепт, только с баночным фруктовым пюре. Но кашу все-равно, нужно на фруктовой водичке варить-она так сладенькая получается и совсем без сахара! 
Приятного апптетита!
Спасибо Попробую сделать  
-
Хранитель
 Сообщение от avva@
Девочки а что вы думаете о "живом" кабачке с гиперов,на предмет прикорма малышу, они такие маленькие, с тонкой кожурой, вроде Нидерланды? Сегодня смотрела смотрела на него но не решилась взять, опять взяла банки, а душа прямо разрывается давать разведенную муку под видом кабачка((((
я лично плохо о нем думаю )))
может попробовать заморозку взять (в пакетах), может они получше, если уж банки не хотите
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
еще раз", я скажу "я буду попробовать до
тех пор, пока все не будет так, как я хочу". 
-
с орбиты
 Сообщение от taison4
а у меня назрел такой вопрос - безмолочные каши обязательно разводить на смеси или своем молоке? чем тогда они будут отличаться от молочных??? или можно на воде?
просто только собираюсь начать каши давать, вот и думаю... а вдруг на смесь будет какая-нибудь реакция? а сцедить я особо много не могу...
да и на воде можно, если ребенок не захочет есть, можно пюре фруктовое прямо в кашу добавить
 Сообщение от Viku
я лично плохо о нем думаю )))
может попробовать заморозку взять (в пакетах), может они получше, если уж банки не хотите
а я нормально о нем думаю, если страшно, можно вымочить пару часов, а вот заморозка может быть несколько раз заморожена/разморожена в наших гиперах
-
Активный участник
спасибо за ответы. попробуем сегодня!
-
Подскажите пожалуйста, где можно купить пюре из кабачков БЛ? Нигде не могу найти.
-
Хранитель
 Сообщение от Viku
подскажите пож-та, как вы готовите рыбу (например форель)? чего то я попробовала, сварила, измельчила, а она какая-то волокнистая (хотя блендер молет на ура), мелкая есть отказалась
про рыбку подскажите, ну пожааааалуйста
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
еще раз", я скажу "я буду попробовать до
тех пор, пока все не будет так, как я хочу".