|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Bublik2008
А не подскажете, где почитать про налоговые вычеты с ДМС, если он оформлен на работе (какие документы нужны?), про налоговый вычет с процентов по ипотеке (на него когда можно подавать? и опять же какие документы? и если я созаемщик с братом, то что нужно от него - отказ, что он не имеет претензий?), а еще выше увидела что-то про вычет за материалы при ремонте новой квартиры? это правда возможно?
дмс - если платил работодатель - то вычетов вы не получаете, т.к. расходы не несли
проценты по ипотеке - идут вместе с вычетом по квартире, а вот брат созаемщик - тут вопрос - квартира как оформлена - тоже в долях - если с супругом еще сомнительная ситуация - возможно и позволят налоговые органы получить вычет одному из супругов в полном объеме - то неспругам такого точно не сделать - получаете согласно долям - каждый отдельно от другого.
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Ветеран
спасибо большое за ответ, был еще вопрос, но нашла в теме, что подавая на вычет с процентов и на вычет с квартиры, эти два вычета суммируются, а вычет с ипотечных процентов - максимально какой?
и еще не подскажете: реально ли получить налоговый вычет за покупку отделочных материалов работающему пенсионеру??? у меня отец официально работающий пенсионер + блокадник, может ли он подать заявление на вычет за покупку материалов для ремонта этой квартиры, при том, что квартира оформлена в долевую собственность на 4-х человек, т.е. у него 1/4 доли официально.
-
Ветеран
И еще вопрос, извините, вычет за покупку квартиры, вычет с процентов по ипотеке и вычет за приобретение отделочных материалов для ремонта новокупленной квартиры - они обязательно должны вместе подаваться? т.е. могу ли я получить вычет за квартиру и ипотеку, а через год подать заявление на вычет за отделочные материалы???
-
Мега-элита
Сообщение от Bublik2008
спасибо большое за ответ, был еще вопрос, но нашла в теме, что подавая на вычет с процентов и на вычет с квартиры, эти два вычета суммируются, а вычет с ипотечных процентов - максимально какой?
и еще не подскажете: реально ли получить налоговый вычет за покупку отделочных материалов работающему пенсионеру??? у меня отец официально работающий пенсионер + блокадник, может ли он подать заявление на вычет за покупку материалов для ремонта этой квартиры, при том, что квартира оформлена в долевую собственность на 4-х человек, т.е. у него 1/4 доли официально.
на квартиру (в ней же ремонт) 2 млн - максимум на квартиру - если собственников 4 - по то 500 тыс. на нос. По процентам предела нет
работающий пенсионер может получить вычет - в год предельная сумма - сколько он уплатил налогов. И вообще право на вычет опредлеяется именно статусом "налогоплательщик" - если налог платит, то есть что вернуть.
-
Ветеран
Еще раз спасибо, вроде разобралась
-
Ветеран
ой, еще вопрос назрел:-)
такая ситуация:
есть квартира, купленная мною с мужем без кредитов, на собственные деньги, стоимость около 4 млн., т.е. при оформлении ее в долевую собственность, каждый из нас может получить по 260 тыс.
и есть ипотека у моего брата, где я являюсь созаемщиком (и фактически и юридически, т.е. реально дала ему примерно половину суммы на погашение этой ипотеки в течение последних 3 лет)
Вопрос: могу ли я получить сначала вычет за свою долю в нашей с мужем квартире, а потом когда достроится квартира брата (что будет нескоро, т.к. это чертов ЛЭК с его чертовым Лондон парком) - подать на вычет с процентов по ипотеке (это уже другая квартира). Или это законом не разрешено??? конечно, если бы ЛЭК достроился в ближайшие пару лет хотя бы, я бы потерпела (брат не против оформить квартиру также в долевую собственность, чтобы я могла получить вычет по этой квартире, тогда я не буду брать вычета по нашей с мужем). Но беда в том, что мы рассчитывали деньги от вычета пустить на ремонт квартиры, а если ЛЭК будет строиться еще лет 5... и за это время вообще отменят налоговые вычеты...
-
Мега-элита
Сообщение от Bublik2008
ой, еще вопрос назрел:-)
такая ситуация:
есть квартира, купленная мною с мужем без кредитов, на собственные деньги, стоимость около 4 млн., т.е. при оформлении ее в долевую собственность, каждый из нас может получить по 260 тыс.
и есть ипотека у моего брата, где я являюсь созаемщиком (и фактически и юридически, т.е. реально дала ему примерно половину суммы на погашение этой ипотеки в течение последних 3 лет)
Вопрос: могу ли я получить сначала вычет за свою долю в нашей с мужем квартире, а потом когда достроится квартира брата (что будет нескоро, т.к. это чертов ЛЭК с его чертовым Лондон парком) - подать на вычет с процентов по ипотеке (это уже другая квартира). Или это законом не разрешено??? конечно, если бы ЛЭК достроился в ближайшие пару лет хотя бы, я бы потерпела (брат не против оформить квартиру также в долевую собственность, чтобы я могла получить вычет по этой квартире, тогда я не буду брать вычета по нашей с мужем). Но беда в том, что мы рассчитывали деньги от вычета пустить на ремонт квартиры, а если ЛЭК будет строиться еще лет 5... и за это время вообще отменят налоговые вычеты...
вычет с покупки предоставляется один раз в жизни - если вы сейчас его получите, то в будущем не сможете ни с одной квартиры его еще раз использовать
кроме того. несмотря на то, что квартира стоит 4 млн, и вас два собственника - максимальный вычет 2 млн. причем на квартиру целиком.
Что касается вычета по процентам - вы собственником там являетесь?
В любом случае с разных квартир получить вычет нельзя - т.е ипотечные проценты можно получить с той же квартиры, с которой вы получаете сам вычет
-
Участник
Сообщение от Pansy
Да, вычет хотелось бы получить обоим, но при том, что свидетельство на квартиру будет оформлено на меня. Пока не поняла, реально ли это... Пошлють скорее всего в налоговой с такими идеями
Я думаю для вас это не выгодно, так как вы лишаетесь тем самым еще одного вычета в будущем на следующую покупку.
-
Элита
Сообщение от Nuta
вычет с покупки предоставляется один раз в жизни - если вы сейчас его получите, то в будущем не сможете ни с одной квартиры его еще раз использовать
кроме того. несмотря на то, что квартира стоит 4 млн, и вас два собственника - максимальный вычет 2 млн. причем на квартиру целиком.
Что касается вычета по процентам - вы собственником там являетесь?
В любом случае с разных квартир получить вычет нельзя - т.е ипотечные проценты можно получить с той же квартиры, с которой вы получаете сам вычет
так так, а на этом месте пожалуйста по подробнне, т.е если мой муж получил вычет в 2007 году за однушку, а в этом году мы покупаем двушку по ипотеке, то и нам вычет по процентам, уплаченным банку не полагается? . Надеюсь я вас неправильно поняла .....
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга 28
Я думаю для вас это не выгодно, так как вы лишаетесь тем самым еще одного вычета в будущем на следующую покупку.
Я понимаю, что лишусь в будущем вычета, и мужа лишу Только денежка именно сейчас нужна, зарплаты небольшие, и так получать будем долго. Очень жаль, что теперь не выплачивают на годы ожидания постройки дома, а только с подписания акта...