|
|
Надомное обучение. Как получить?
| |
|
|
|
-
Элита
А вы в каком районе учитесь?
- Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее.
Мама Лида и сын Антоша (26.09.2002)
-
Наш человек
-
Наш человек
Нам тоже на следующий год идти в школу. В садик не ходим. Хочу ребенка отдать на надомное обучение.
Наблюдаемся у Корень. она сейчас работает в клинике ОНА.
Ходила к участковому неврологу. Она нам сказала, что сама не имеет права дать справку о рекомендации надомного обучения. Нужно сначало проходить комиссию, а потом только, по рекомендации комиссиии она даст такую справку. У нас неврология. Это действительно так? Никак эту комиссию не обойти? Боюсь, мой ребенок на комиссии растеряется и отправят нас в коррекционную школу, чего я совершенно не хочу.
Какой вообще порядок действий? Мне моя невролог Корень не может дать рекомендации по обучению на дому или все эти рекомендации должна давать участковая невролог?
-
Наш человек
Сообщение от cosmo
Никак эту комиссию не обойти? Боюсь, мой ребенок на комиссии растеряется и отправят нас в коррекционную школу, чего я совершенно не хочу
Тут порядок такой - участковая невролог пишет, что она рекомендует надомное обучение, потом вы идете в поликлинике в дошкольный кабинет, отдаете туда направление, и они уже сами без вас и вашего ребенка этот рассматривают и подписывают, это уже практически формальность. (по крайней мере так у нас в поликлинике).
А направление в коррекционную школу - это уже совсем другая история и другая комиссия и ее направление носит чисто рекомендательный характер. Даже если вас направили в коррекционную школу, а вы считаете, что ребенок сможет учиться в массовой можете туда не идти. Даже если после 1 класса вас туда направили, опять же можете не идти, а остаться на второй год в своей школе. А вот вернуться в массовую, попав в коррекционную уже сложнее
-
Наш человек
Сообщение от isidora
Тут порядок такой - участковая невролог пишет, что она рекомендует надомное обучение, потом вы идете в поликлинике в дошкольный кабинет, отдаете туда направление, и они уже сами без вас и вашего ребенка этот рассматривают и подписывают, это уже практически формальность. (по крайней мере так у нас в поликлинике).
А направление в коррекционную школу - это уже совсем другая история и другая комиссия и ее направление носит чисто рекомендательный характер. Даже если вас направили в коррекционную школу, а вы считаете, что ребенок сможет учиться в массовой можете туда не идти. Даже если после 1 класса вас туда направили, опять же можете не идти, а остаться на второй год в своей школе. А вот вернуться в массовую, попав в коррекционную уже сложнее
Спасибо за ответ!
Т.е. Комиссию проходить не обязательно? И учасковая невролог просто лукавит, что без комиссии не может дать направление?
-
Сообщение от cosmo
Спасибо за ответ!
Т.е. Комиссию проходить не обязательно? И учасковая невролог просто лукавит, что без комиссии не может дать направление?
Это комиссия внутри поликлиники. Профильный врач+ педиатр+ заведующая.
Формальность в некоторых местах, а в некоторых - обойти врачей надо.
Подписи на направлении будут всех этих людей.
Я думаю именно это имела ввиду ваша невролог.
Ирина
Я всегда говорю, что думаю и думаю, что говорю. (с).
-
Мега-элита
Мы третий год у чимся в школе, где требуется справка на надомное обуч. ( но обучение в школе)
Проблем со здоровьем ворох, но по списку проходим только по энурезу, поэтому поддерживаем этот диагноз. Список это 80 года выпуска и не обновлялся.
Если нет заболевания по списку - то никак, или денег много платить. Все это тщательно проверяется, так как один надомый ребенок обходится государству как целый класс детей, а деньги просто так выделять никто не хочет.
Справки нужно каждый год обновлять и заключение это получать по-новой. Для него еще нужно ПНД пройти и от них справку каждый год нести о том, что ребенок может обучаться по общеобраз. программе. Они очень лезут во все дыры с советами, хоть это и не их дело ( т.е. направление дают не они, а уч. невролог и зав. поликл)
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Colibri
Это комиссия внутри поликлиники. Профильный врач+ педиатр+ заведующая.
Формальность в некоторых местах, а в некоторых - обойти врачей надо.
Подписи на направлении будут всех этих людей.
Я думаю именно это имела ввиду ваша невролог.
Нет, она имела ввиду медико-педагогическую комиссию. Туда входит психиатр, логопед, невролог, дефектолог.
-
Наш человек
Сообщение от IrinaElina
Мы третий год у чимся в школе, где требуется справка на надомное обуч. ( но обучение в школе)
Проблем со здоровьем ворох, но по списку проходим только по энурезу, поэтому поддерживаем этот диагноз. Список это 80 года выпуска и не обновлялся.
Если нет заболевания по списку - то никак, или денег много платить. Все это тщательно проверяется, так как один надомый ребенок обходится государству как целый класс детей, а деньги просто так выделять никто не хочет.
Справки нужно каждый год обновлять и заключение это получать по-новой. Для него еще нужно ПНД пройти и от них справку каждый год нести о том, что ребенок может обучаться по общеобраз. программе. Они очень лезут во все дыры с советами, хоть это и не их дело ( т.е. направление дают не они, а уч. невролог и зав. поликл)
Спасибо за овет.
-
Наш человек
Сообщение от cosmo
Нет, она имела ввиду медико-педагогическую комиссию. Туда входит психиатр, логопед, невролог, дефектолог.
Эта комиссия для определения профиля школы, а к надомному она не имеет отношения. Про поликлиническую комиссию Colibri все правильно написала. А по поводу ПНД тоже наверно везде по разному, у нас по псих профилю заболевание, я у психиатра оформляла. А у подруги - по неврологии, ей невролог дает направление, она его в дошкольном кабинете подписывает и все, ни от кого больше справок не нужно.