|
|
Эта ужасная СОСКА!!!!!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сынок с года не сосет соку, забрали-даже и не вспомнил!
Меня мама отучала долго соску сосать, до трех лет и даже больше с соской ходила, даже помню как мы одну сосу сожгли в печке у бабушки, а одну похоронили - закопали и с тех пор больше не просила. Но это еще 80-е были, эх....
-
Мега-элита
Где-то в год и месяц "отдали" соску птичкам (у нас дома птички как раз птенцов вывели, типа, птенчикам, чтоб не плакали), на удивление (для меня) все прошло беспроблемно, единственное- поначалу дольше укладывался спать (я ребенку соску на засыпание давала-быстрее и спокойнее спал), но буквально пару дней...
Я-Ира
-
Я тоже боялась как буду отучать от соски, т.к. малыш когда ее ищет, то нежно зовет "сёсяяяя, сёсяяяяяяя". В итоге позавчера он перед сном (нам кстати сейчас 1,5 года) разнервничался и швырнул ее за кровать. Мы с мужем решили воспользоваться моментом. Сказали, что сосы больше нет, он САМ ее кинул за кроватку и мышка ее унесла ))) Сработал, вероятно, тот факт, что виноваты не мама и не папа, а он сам ее кинул )) Вуаля, мы уже 2,5 суток без нее обходимся. Конечно, он нет-нет про нее вспоминает, но мы сразу напонимаем куда она делась и по чьей вине. Думаю, проблем больше с этим н будет
-
Сообщение от LetoNatali
Ха Классный рецепт.
А меня родители быстро отучили намазав соску горчицей Я скривилась и выкинула ее, потом попросила новую, они достали с полки якобы новую, но тоже намазанную горчицей соску - я опять ее выкинула! Вот так и отучили. Жестоко, но действенно. А 30 лет назад только такие методы и были...
и меня также )))) я пробовала своему намазать соску растолченной ношпой , т.к. она горькая (тоже читала об этом в нете неоднократно) - он поморщился, проглотил и дальше наяривать
отрезать понемногу тоже пробовали - не пошло.
будем ждать дальше, если уж совсем ребенку невмоготу без нее - считаю лучше пусть с соской, чем с испорченными нервами и психикой. В школе с соской еще никто не сидел
-
Пыталась отучать от соски месяц назад, нам сейчас 2,5. Продержалась неделю, на дневной сон укладывала его по 3 часа, плакали с ним вдвоём, в результате ребёнок заболел, когда поехали к лору на консультацию врач сразу спросил не было ли у ребёнка нервного срыва, на что я сказала, что мы отучаем его от соски, врач сказал, что видно ещё не время и надо вернуть, но я всё ждала что будет лучше и он у меня войдёт в нормальный режим сна. В результате купила ему соски, проблем со сном нет, да и ребёнок спокойнее. В ближайшее время отучать не собираюсь.
-
2,9 только перестал сосать. стал грызть кончики, 4 соски разгрыз ра неделю, все проехали, до последнего покупала, добрая я мама не мучайтесь на эту тему, мамы...само уйдет..
-
Элита
нам 2,11 г соску сосет только когда спать укладывается(ночью она просто валяется в кроватке) . Не переживаю и отучать не собираюсь...надоест , сам выбросит.Ничего против сосок никогда не имела и страшного в этом не вижу.(У самой стаж- 6 лет, с головой, прикусом и дикцией все ОК!)
-
Рецепта не знаю
Но невролог у которой наблюдаемся, кандидат медицинских наук, сказала, щё до трёх лет человек имеет полное право засыпать с соской
-
В перезагрузке
Мы пережили скандал один вечер. Потом соглашался с тем, что соску отдали мальчику маленькому. Больше всего от отбирания соски страдал папа - его нежная нервная система не выдержала одного вечера, так что меня обвинили в нелюбви к ребёнку. А ребёнок без соски стал спать лучше, потому как не теряет её ночью, соответсвенно не просыпается
Каждый сам решает, как действовать, рецепта нет. Одна знакомая на глазах к дитяти выкинула соску в мусорную машину - помогло
-
Старожил
Соска наша лучшая подруга))) бросит когда сам захочет,не отнимаю.Нам год и три,про сосу вспоминает когда спать(день,ночь) и когда просто капризничает,сосу увидит и все хорошо у него)))