|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Всё к лучшему
я писала в теме про пост и даже фотку вешала- рецепт очень удачный был...где теперь найти??
через Ваши сообщения найти не получилось (((
На замечание: «Вы написали с ошибкой», ответствуй: «Так всегда выглядит в моём написании». (с)
~~~~~~~~~~~~~~~
-
Элита
как и обещала пишу рецептик
котлетки из гречки-понравятся даже тем кто не любит гречку
Для приготовления котлет из гречи нужно:
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза (предпочтительнее) или сметаны, панировочные сухари.
Отварите гречу
Пропустить гречу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока
В полученную гречневую смесь добавьте яйцо, майонез (или сметану) и обжарить с двух сторон по минут 7 с каждой стороны...
-
Ксенотехнолог
Это??
Сообщение от Всё к лучшему
Всем привет! а у нас гречневые котлетки с грибами!
Очень вкусно!
Рецепт
варите гречу
обжариваете мелко порезанный лук и шампиньоны.
смешиваете гречу и шампиньоны с луком, измельчаете блендером (я делала в комбайне)
получается гречнево- грибная масса, добавляете ложку чайную крахмала, так как яйца тоже нельзя. Формируете котлетки.
обваливаете каждую котлетку в муке и обжариваете с двух сторон.
Люди бы жили по триста лет, если бы у них не было детей. (с)
-
Небожитель
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Участник
пришли тут ко мне гости-все наготовлено было, но холодильник опустошили...
я с утра на работу, а ко мне еще одни гости к моему возвращению-дома шаром покати
все, что было:
половинка свежего огурчика, остатки вчерашней сиртаки, чеснок, батон в нарезке, банка шпрот, даже масло сливочное закончилось-пришлось на оливковом делать.
Итак, делаем тосты-обжариваем хлеб- весь батон!
Давим чеснок (или трем на мелкой терке)-зубчика 3-4
Половиной чеснока натираем половину тостов. На натертые тосты кладем по 2 шпротинки.
Вторая половина чеснока идет в сиртаки-хорошо перемешиваем и намазываем эту массу на остальной хлеб.
огурец порезала вдоль тонко соломкой и "пустила" на все тосты.
Получилось два огромных блюда вкусной закуски.
Короче. я его слепила из того. что было)
-
Наш человек
Сообщение от Елена Дегтярева
пришли тут ко мне гости-все наготовлено было, но холодильник опустошили...
я с утра на работу, а ко мне еще одни гости к моему возвращению-дома шаром покати
все, что было:
половинка свежего огурчика, остатки вчерашней сиртаки, чеснок, батон в нарезке, банка шпрот, даже масло сливочное закончилось-пришлось на оливковом делать.
Итак, делаем тосты-обжариваем хлеб- весь батон!
Давим чеснок (или трем на мелкой терке)-зубчика 3-4
Половиной чеснока натираем половину тостов. На натертые тосты кладем по 2 шпротинки.
Вторая половина чеснока идет в сиртаки-хорошо перемешиваем и намазываем эту массу на остальной хлеб.
огурец порезала вдоль тонко соломкой и "пустила" на все тосты.
Получилось два огромных блюда вкусной закуски.
Короче. я его слепила из того. что было)
молодец! (с восхищением! )
-
Участник
Спасибо!)
Сообщение от Соколика
молодец! (с восхищением! )
Спасибо!)
Если мне хочется-сбудется!
-
Наш человек
Сообщение от лимоннка
как и обещала пишу рецептик
котлетки из гречки-понравятся даже тем кто не любит гречку
Для приготовления котлет из гречи нужно:
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза (предпочтительнее) или сметаны, панировочные сухари.
Отварите гречу
Пропустить гречу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока
В полученную гречневую смесь добавьте яйцо, майонез (или сметану) и обжарить с двух сторон по минут 7 с каждой стороны...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мои мужики все смолотили за один раз! Я, правда, еще чуть чуть грибов обжаренных кусочками добавила. Думаю, за рамки бюджета вышла совсем немного, грамм 100 шампиньонов для запаха не сильно ударит по кошельку!
-
Мега-элита
Сообщение от zosja
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мои мужики все смолотили за один раз! Я, правда, еще чуть чуть грибов обжаренных кусочками добавила. Думаю, за рамки бюджета вышла совсем немного, грамм 100 шампиньонов для запаха не сильно ударит по кошельку!
А с чем Вы эти котлеты подавали? Сами по себе?
Обычно же мужчины без мяса не могут.
-
Элита
Сообщение от zosja
А с чем вы ели котлетки?