|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а кто-нибудь знает, как сбер проверяет доходы по справке 2-ндфл?
-
Наш человек
Сообщение от olalolik
а кто-нибудь знает, как сбер проверяет доходы по справке 2-ндфл?
Мне звонили на работу и просили глав.буха сформировать справочку и по кажждой циферке спрашивали.
-
Хранитель
а можно ли нести справку по форме банка?
-
Наш человек
Сообщение от musiku
В некоторых банках допускается справка о доходах по форме банка, в Сбере, насколько мне известно - нет. Только 2НДФЛ. Ну и неподтвержденный доход можно. Но я бы с этим не стала заморачиваться, т.к.увеличивается процент по ипотеке.
-
Мега-элита
Сообщение от Liumi
В некоторых банках допускается справка о доходах по форме банка, в Сбере, насколько мне известно - нет. Только 2НДФЛ. Ну и неподтвержденный доход можно. Но я бы с этим не стала заморачиваться, т.к.увеличивается процент по ипотеке.
уже и сбер принимает справки о з/п по форме банка.А процентная ставка-это уже др. вопрос
-
Мега-элита
Сообщение от Солныффко
Мне звонили на работу и просили глав.буха сформировать справочку и по кажждой циферке спрашивали.
интересно, а в налоговую про отчисления в ПФ не звоняс спросить?
Сообщение от musiku
я тут где-то в их рекомендациях читала, что правка по форме банка идет только для гос. учреждений, в которых выдача НДФЛ ограничена (вроде в файле со списком документов было)
-
Активный участник
Сообщение от olalolik
интересно, а в налоговую про отчисления в ПФ не звоняс спросить?
Даже если б они очень хотели, у них не получится. Налоговая данные о доходах за год собирает с предприятий до конца марта. В ПФ тоже сумма нашей зарплаты за год только-только появляется.
Совы - не то, чем они кажутся... (с) "Твин Пикс"
-
Мега-элита
Сообщение от БуривУ
Даже если б они очень хотели, у них не получится. Налоговая данные о доходах за год собирает с предприятий до конца марта. В ПФ тоже сумма нашей зарплаты за год только-только появляется.
то-то и оно, пока заявку проверят и влететь можно(
-
Мега-элита
сегодня, кстати, была в отделении, у меня заявку не приняли, сказали, что в понедельник придут новые инструкции, изменится порядок. мне вразумительно ничего не объяснили, сказали, что сами ничего не знают. "приходите завтра"))), т.е. лучше через неделю, чтобы они сами успели в инструкциях разобраться. по секрету моя знакомая из сбера сказала, что будут изменены проценты кредитования ипотеки (для льготной категории они будут чуть ли не 10% давать)
-
Наш человек
Сообщение от olalolik
по секрету моя знакомая из сбера сказала, что будут изменены проценты кредитования ипотеки (для льготной категории они будут чуть ли не 10% давать)
интересно, а кто относится ко льготной категории?