|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кропа-мама
Девочки, а может кто поделиться кто что приспособил типа шкафа на стене в туалете или шкаф сам для хранения бытовых средств (чистящие, губки, шампуни, мыла, туал бумага и т.д.). Кто как делал сам или бюджетно купил. Интересуют все способы. А то переехали три месяца назад, а коробка в туалете так и стоит с этими вещами, у мужа руки не доходят или фантазии нет, не пойму пока. Может поделитесь. спасибо заранее всем.
самое простое - это купить отдельные полочки с креплениями в какой-нибудь кастораме (я поолгода назад руб за 250 1 шт покупала) + жалюзи из ОЗ (мне обошлись меньше 1000р)
-
Наш человек
 Сообщение от Lulu666
Скажите , пожалуйста, а из чего сушилки сделаны?? Нержавейка или Хром???
В ОБИ я увидела нужную мне сушилку и уже было ее схватила, но потом прочитала, что она из хрома..........  а хромированная ржавеет((((( у меня в ванной полочки хром. все ржавые..
Нержавейка мне не попадалась, правда в Икее я еще не смотрела
хром - это хромирование поверхности для защиты от коррозии, соответственно, нормальная хромированная сушилка ржаветь не должна
но! у нас сейчас продаются в основном дешевые китайские с похожим на хром внешне покрытием, которое не обладает свойствами оригинала, поэтому и ржавеет(( у нас на кухне закупалось все немецкое, правда, уже давно (порядка 10 лет назад), так проблем никаких. хотя сушилки у них очень дорогие были, и мы поставили обычную с полимерным покрытием, мне кажется такой вариант можно рассматривать, как имеющий право на существование
-
Наш человек
Девы, помогите. Мну нужна полочка, чтобы вешать на батарею. А на нее ставить сушиться валенки. Такое в природе возможно?
-
Космонавт
 Сообщение от Соколика
Девы, помогите. Мну нужна полочка, чтобы вешать на батарею. А на нее ставить сушиться валенки. Такое в природе возможно?
Так недавно совсем я постила даже фото этого чуда, и писала, что видела за 400 с чем-то рубелй в Окейе в Гранд Каньоне, а кто-то написал, что в Максидоме они есть.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Участник
Девочки, купила по вашим отзывам тряпочку из микрофибры чистюля-антижир. Вы ее для кухонного стола используете? Стала вытирать,а у меня все крошки к ней прилипли и плохо отряхиваются, застревают в ворсинках. Или ей только плиту,раковину нужно мыть?
-
Мега-элита
 Сообщение от ГАБО
Сушилка на радиатор
Тоже очень понравилась идея, ведь благодаря ей можно убить двух зайцев: и белье быстро высушить, и воздух увлажнить в комнате

Так, отчитываюсь: видела сегодня такую сушилку/полку в Ашане на Боровой, только другой фирмы (Attribute Home). Лежат там, где гладильные доски. Стоит 127 руб. Общая длина планок 2,5 м, рассчитана на вес 3 кг.
-
Космонавт
 Сообщение от Соколика
Спасибо, Галина. Посмотрю. А в Окее в каком отделе
Чуть выше уже написали в каком отделе
В нашем Окейе в Гранд Каньоне они лежат там, где все приблуды для ванной комнаты (металлические полочки, пластмассовые изделия типа мыльниц) и вроде гладильные доски тоже рядом были.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Хранитель
Девочки, а подскажите, чем вывести пятна на белой флиске? Доча рукава на локтях перепачкала об стол. Стол старый, покрашен (видимо очень давно ) темно коричневой краской...
-
Мега-элита
 Сообщение от Колибря
Девочки, а подскажите, чем вывести пятна на белой флиске? Доча рукава на локтях перепачкала об стол. Стол старый, покрашен (видимо очень давно  ) темно коричневой краской...
Я бы БОС попробовала несколько раз...А может,аппликацией красивой клеевой замаскировать? Явно быстрей получится
прошу ко мне обращаться на "ТЫ"
-
Космонавт
 Сообщение от Колибря
Девочки, а подскажите, чем вывести пятна на белой флиске? Доча рукава на локтях перепачкала об стол. Стол старый, покрашен (видимо очень давно  ) темно коричневой краской...
Я свою белую флиску отстирывала пятновыводителем ФрауШмидт для синтетики, в общем для белья женского он (в коробочке 2 пакетика). Все отошло (у меня флиска полиняла от чего-то при стирке, вот реанимировала)