Страница 154 из 917 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для Viksi , на сообщение « После прикорма грудь всегда ест,хоть 2... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
    После прикорма грудь всегда ест,хоть 2 минутки но пососёт.Просто когда -то же надо пить начинать.Мы тут болели на днях,температура была,сказали давать воду-он не пьёт)
    тогда выход один - лишить груди после прикорма, предлагать воду
    у моего сушняк через полчаса такой, что ноет - сам просит попить

2. ответ для redgrape , на сообщение « тогда выход один - лишить груди после... »
    Элита Аватар для Waiting for the sun

девушки, подскажите - начали прикорм, 6 дней давала брокколи (ест эту гадость с огромным аппетитом), вчера дала около 7 ч.ложек, и вот сегодня смотрю - шея вся красная, в смысле складки на шее, и мокнут, жуть...я так понимаю, что это аллергия проявилась (может и не от прикорма, а я чего съела, фиг знает, хотя я на диете, ем оч.мало)
    сегодня брокколи не дала
    теперь подождать до улучшения и снова попробовать брокколи чуток дать, или лучше другой овощ попробовать - кабачок, например?
    Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)

Активный участник Аватар для avva@

Цитата Сообщение от Waiting for the sun Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите - начали прикорм, 6 дней давала брокколи (ест эту гадость с огромным аппетитом), вчера дала около 7 ч.ложек, и вот сегодня смотрю - шея вся красная, в смысле складки на шее, и мокнут, жуть...я так понимаю, что это аллергия проявилась (может и не от прикорма, а я чего съела, фиг знает, хотя я на диете, ем оч.мало)
    сегодня брокколи не дала
    теперь подождать до улучшения и снова попробовать брокколи чуток дать, или лучше другой овощ попробовать - кабачок, например?
    Подождите хотя бы день посмотрите, что будет, это может и не аллергия а потничка, но лучше перестрахуйтесь не давайте ничего!

Девочки как Вы считаете после тыквы что лучше дать (что сочетается лучше) кабачек или цв. капусту?

4. ответ для shefr , на сообщение « про финское советовали покупать и... »

Цитата Сообщение от shefr Посмотреть сообщение
    про финское советовали покупать и пробовать..что нравится покупать.... сначала моно овощи, потом смесь из введеных овощей и фрукты, на каникулах неделю жили в финляндии и устроили дегустацию с последующей закупкой баночек....
    понравилось
    муксу:
    яблоко мягонькое, не острое...
    груша - вкусно
    яблоко- банан
    цветная капуста (в смеси с морковкой семпер просто хит)))))
    персик мужу понравился, а мне показался крахмальным

семпер:
    морковь, черника, ананас/яблоко, малина/яблоко

семпер по вкусу в отличии от муксу чуть поострее, муксу помягче...

купили, но еще не пробовали картофель, кукуруза, картофель/морковь, картофель/кукуруза, картофель/кукуруза/морковь, картофель/брокколи
    виноград/груша/и что то еще)), абрикос/яблоко

пилти показалось слишком крахмальным, но черника пилти очень даже ничего)))

а еще мне очень цена понравилась на все эти банки ...))))

сами готовили свой кабачок.....ели с удовольствием, а покупным овощам не доверяю, кто знает что в них содержится в не сезон))))
    Подскажите плж, а в фин банках есть кабачек? Что то ни у кого найти его не могу. И как Вы давали овощи у них же очень мало однокомпонентных пюрешек? Вот есть возможность заказывать но из предложенного ассортимента не могу ничего выбрать....

5. ответ для avva@ , на сообщение « Подскажите плж, а в фин банках есть... »

Цитата Сообщение от avva@ Посмотреть сообщение
    Девочки как Вы считаете после тыквы что лучше дать (что сочетается лучше) кабачек или цв. капусту?
    я как-то очередность не соблюдаю, даже не слышала, просто начала с зеленых, а теперь тыкву добавляю во все мерзкое - картошку и брокколи, например

6. ответ для avva@ , на сообщение « Подскажите плж, а в фин банках есть... »
    Элита Аватар для shefr

Цитата Сообщение от avva@ Посмотреть сообщение
    Подскажите плж, а в фин банках есть кабачек? Что то ни у кого найти его не могу. И как Вы давали овощи у них же очень мало однокомпонентных пюрешек? Вот есть возможность заказывать но из предложенного ассортимента не могу ничего выбрать....
    все однокомпонентные из встреченных мной это картофель, морковь, кукуруза, цв.капуста...

кабачок у них есть в смеси с бататом))) бона нестле, кстати нестле тоже питание понравилось... на мой вкус очень даже ничего,ребенок пока не оценил))) аллергии не было

сначала ввели кабачок, свой, из банок давала сначала одно - цв.капуста, потом морковь ввела, потом смесь капуста и морковь, кабачок и морковь, теперь картошку введу, потом кукурузу, а потом готовые банки со смесями уже введенных овощей давать буду

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Мария01

Начали прикорм два месяца назад, ели тыкву, кабачок все сама готовила, потом каши.ели хорошо. Потом решила дать кабачок с молоком БЛ. После этого малыш из овощей ест только эти банки. А сейчас пока болели вообще ест только этот кабачок с молоком. Даже вкусненкие фрукты в баночках не ел, отворачивается, рот закрывает и руками машет, а кабачок с мол даешь, прямо ротик сам открывает. Вот что делать? давать теперь только это? надо же и к другим продуктам приучать. кашу даю с утра и вечером, с горем пополам съедает максимум грамм 50.
    После болезни весь режим питания сбился, врач сказала предлогать ему все, что захочет пусть то и ест, и по чаще, но по чуть -чуть. от теперь ни как не могу наладить режим, едим постоянно в разное время. А у вас есть какой-нибудь режим питания?

Цитата Сообщение от Мария01 Посмотреть сообщение
    Начали прикорм два месяца назад, ели тыкву, кабачок все сама готовила, потом каши.ели хорошо. Потом решила дать кабачок с молоком БЛ. После этого малыш из овощей ест только эти банки. А сейчас пока болели вообще ест только этот кабачок с молоком. Даже вкусненкие фрукты в баночках не ел, отворачивается, рот закрывает и руками машет, а кабачок с мол даешь, прямо ротик сам открывает. Вот что делать? давать теперь только это? надо же и к другим продуктам приучать. кашу даю с утра и вечером, с горем пополам съедает максимум грамм 50.
    После болезни весь режим питания сбился, врач сказала предлогать ему все, что захочет пусть то и ест, и по чаще, но по чуть -чуть. от теперь ни как не могу наладить режим, едим постоянно в разное время. А у вас есть какой-нибудь режим питания?
    попробуйте в пюре смесь или свое молоко добавить

У нас режим есть, четко через 4 часа, одно ночное кормление, утром каша, в обед овощи с мясом

9. ответ для shefr , на сообщение « все однокомпонентные из встреченных... »

Цитата Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
    я как-то очередность не соблюдаю, даже не слышала, просто начала с зеленых, а теперь тыкву добавляю во все мерзкое - картошку и брокколи, например
    Цитата Сообщение от shefr Посмотреть сообщение
    все однокомпонентные из встреченных мной это картофель, морковь, кукуруза, цв.капуста...

кабачок у них есть в смеси с бататом))) бона нестле, кстати нестле тоже питание понравилось... на мой вкус очень даже ничего,ребенок пока не оценил))) аллергии не было

сначала ввели кабачок, свой, из банок давала сначала одно - цв.капуста, потом морковь ввела, потом смесь капуста и морковь, кабачок и морковь, теперь картошку введу, потом кукурузу, а потом готовые банки со смесями уже введенных овощей давать буду
    Спасибо))) буду эксперементировать))))

Старожил Аватар для lisena.ru

Цитата Сообщение от -Шурупчик- Посмотреть сообщение
    Даете кабачек
    Положено довести до 150 гр- кормление овощами

1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
    2 день : 2 ложки + грудь,
    3 день: 3 ложки +грудь,
    4 день: пол порции+ грудь,
    5 день: целая порция
    Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
    На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
    1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
    7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
    и так далее...
    3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
    Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
    Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.

У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.

Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
    Надеюсь понятно описала..
    +1

Страница 154 из 917 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »