|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Martta
Извините, пока не ответила Натура, могу сказать за себя- кишки после колоно у меня не болели вообще (больно только во время самой процедуры).
Спасибо. Я вот наверное без наркоза не отважусь, т.к. два месяца назад была радикальная операция по удалению комбинированного геморроя и иссечения трещины ... Моя хирург говорит, что надо колоно сделать, но перед этим ей показаться, чтобы добро дала, т.к. объем операции очень большой был, рубцуется все медленно ... Кстати, она очень меня от общей анастезии во время этой процедуры отговаривает. Насколько это болезненно?
-
На мой взгляд не очень болезненно,терпела вполне спокойно. Мне делали мин 5 всего. Если сравнивать с глотанием кишки, то это исследование я перенесла лучше. Но болевой порог у всех разный и у Вас другой случай, после операции ведь. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Наверное не обязательно делать общий наркоз, Натура писала про легкое обезболивание (может местно как-нибудь можно обезболить). Общий наркоз вообще вреден, насколько я знаю.
-
Ветеран
Сообщение от Martta
Общий наркоз вообще вреден, насколько я знаю.
Вреден, конечно. Тем более, и операция была под общим ... еще один наркоз, сказала моя врач, для организма не есть гут, пусть даже кратковременный. Где реально потерпеть, то лучше потерпеть ... Вопрос только, насколько реально тут потерпеть?
-
С чем боль сравнить не знаю даже, чтоб объяснить) . Если бы у Вас не было операции, я бы сказала, что даже не заморачивайтесь с наркозом.
-
Наш человек
Сообщение от Miriam777
да, именно здесь... кстати, даже 30 дек. и 4 янв. туда уже приезжали пациенты на ВГДС.
-
Ветеран
Сообщение от Мариамна
да, именно здесь... кстати, даже 30 дек. и 4 янв. туда уже приезжали пациенты на ВГДС.
Они там вообще обещают "в одном флаконе" гастроскопию и колоноскопию и усе под наркозом Предложение заманчивое ...
-
Наш человек
Сообщение от Miriam777
Они там вообще обещают "в одном флаконе" гастроскопию и колоноскопию и усе под наркозом Предложение заманчивое ...
не...я решусь пока тока на ВГДС без наркоза. Просто жаль, что нет отзывов, и я не знаю, откуда они вызывают специалиста для обследований. аппаратура у них лучшах (в городе только в 3-4х местах такая же), да и обезораживание гастроскопов и т.п.
-
Космонавт
Сообщение от Martta
Извините, пока не ответила Натура, могу сказать за себя- кишки после колоно у меня не болели вообще (больно только во время самой процедуры).
а где Вы делали?
Моей лапочке дочке-18 годков!
-
со звезды
Сообщение от Martta
На мой взгляд не очень болезненно,терпела вполне спокойно. Мне делали мин 5 всего. Если сравнивать с глотанием кишки, то это исследование я перенесла лучше. Но болевой порог у всех разный и у Вас другой случай, после операции ведь. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Наверное не обязательно делать общий наркоз, Натура писала про легкое обезболивание (может местно как-нибудь можно обезболить). Общий наркоз вообще вреден, насколько я знаю.
Натура говорила о седации - медикаментозном сне=общий наркоз
если хотите, чтобы посмотрели полноценно, включая и тонкий кишечник - делайте с наркозом
и займет это далеко не 5 минут
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
Сообщение от Мама и Киклан
Натура говорила о седации - медикаментозном сне=общий наркоз
если хотите, чтобы посмотрели полноценно, включая и тонкий кишечник - делайте с наркозом
и займет это далеко не 5 минут
Лучше, чтобы уже все посмотрели ... при наименьшем для пациента дискомфорте. Хотя наркоз - это вредно все-таки ... вобщем, не знаю, не хватает у меня героизма