|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки,подскажите еще один вопросик!! В 2010 продала комнату,владела более 5 лет,купила квартиру,на которую полагается вычет. Но в 2010 году у меня не было дохода и соответственно вычет получать неоткуда. Нужно ли мне все равно в этом году подавать декларацию или можно подать,когда выйду на работу,т.е. в след. году?
-
Мега-элита
Сообщение от пупс
За 2010г., подавать после 01.2011г. Справку 2-НДФЛ за 2010г.
Подскажите пожалуйста, как правильно в такой ситуации действовать?
Квартира в получена в собственность в декабре 2010.
В 2010 кроме работы были доходы (гонорары). Получается, что после 01.2011 можно заполнить декларацию и получить возврат по
только по 2-ндфл?
А с гонорарами - их сразу можно задекларировать? Обязательно ли с них налог фактически уплачивать, или можно как-то зачесть в счет вычета?
-
Частый гость
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю следующую ситуацию:
если сперва один из супругов купил квартиру и оформил ее в "личную" собственность, затем второй из супругов купил и оформил на себя квартиру в собственность, то каждому из супругов полагается налоговый имущественный вычет по отдельному объекту, т.е. по 260 тыс. на нос?
-
Мега-элита
Сообщение от moon3003
Девушки,подскажите еще один вопросик!! В 2010 продала комнату,владела более 5 лет,купила квартиру,на которую полагается вычет. Но в 2010 году у меня не было дохода и соответственно вычет получать неоткуда. Нужно ли мне все равно в этом году подавать декларацию или можно подать,когда выйду на работу,т.е. в след. году?
у вас право на вычет бессрочно - можете и потом подавать декларацию
Сообщение от Нерка Че
Подскажите пожалуйста, как правильно в такой ситуации действовать?
Квартира в получена в собственность в декабре 2010.
В 2010 кроме работы были доходы (гонорары). Получается, что после 01.2011 можно заполнить декларацию и получить возврат по
только по 2-ндфл?
А с гонорарами - их сразу можно задекларировать? Обязательно ли с них налог фактически уплачивать, или можно как-то зачесть в счет вычета?
а с гонораров с вас не удерживали налог? если удеривали и тоже 13% то и его вернете. Если не удерживали, то включить их в декларацию - ваша обязанность
Сообщение от katerrrina
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю следующую ситуацию:
если сперва один из супругов купил квартиру и оформил ее в "личную" собственность, затем второй из супругов купил и оформил на себя квартиру в собственность, то каждому из супругов полагается налоговый имущественный вычет по отдельному объекту, т.е. по 260 тыс. на нос?
да, только при условии, что они эту квартиру не у дргу друга покупают
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Участник
Знающие люди подскажите!!!
Собираемся сделать так : Папа летом получит собственность(по первичке), через месяц оформит на меня дарение.
Вопросы:
1) сможет ли папа получить имущественный вычет впоследствии? он хочет на работе получать(но может и через налоговую) не придерется ли налоговая что он владел квартирой такой маленький срок?
2)документы для получения вычета и получения уведомления из налоговой о том что они дают добро, надо предоставлять во время того как он будет собственником еще , или уже можно и после дарения?
-
Хранитель
Девушки, скажите, пожалуйста, по поводу чеков на отд. материалы, предоставляемые в налоговую. Они могут быть за любые года после покупки кв-ры? Например, я купила кв-ру в 2005 году, а чеки у меня за 2005 и все последующие годы 2006, 07, 08, 09, 10. В налоговой не возникнет вопрос о продолжительности ремонта?
-
Хранитель
Сообщение от MARSERVAD
Девушки, скажите, пожалуйста, по поводу чеков на отд. материалы, предоставляемые в налоговую. Они могут быть за любые года после покупки кв-ры? Например, я купила кв-ру в 2005 году, а чеки у меня за 2005 и все последующие годы 2006, 07, 08, 09, 10. В налоговой не возникнет вопрос о продолжительности ремонта?
а что, с затрат на отд материалы тоже возврат есть?
-
Хранитель
Сообщение от Irina_
а что, с затрат на отд материалы тоже возврат есть?
Если в договоре купли-продажи указано, что "кв-ра без отделки", то можно включить и сумму, потраченную на отделочные материалы.
-
Хранитель
Сообщение от MARSERVAD
Если в договоре купли-продажи указано, что "кв-ра без отделки", то можно включить и сумму, потраченную на отделочные материалы.
а если ДДУ, но тоже прописано, что без отделки, то тоже можно?
-
Хранитель
Сообщение от Irina_
а если ДДУ, но тоже прописано, что без отделки, то тоже можно?
Не знаю. Кто-нибудь из сециалистов м.б. ответит или почитайте ст.220 налогового кодекса.