Страница 116 из 1023 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Участник Аватар для MustaKoira

а у моих свой дом с 2-мя диванами но днем все болтаюьтся в человеческом доме, а вечером сами сваливают типа "Споки ноки, мы спать пошли!"

когда жарко спят в тенечке под березой или под качелью.

2. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

клетка выход.. а наказывать - вот это неправильно... вот если в процессе грызения наказать - это да.. а после бесполезно.. собака увяжет ваш приход домой с наказанием - независимо от погрызушек..

а клетка - не так уж это и жестоко.. тем более, что это временно? до приезда детей???
    они спокойно себе дрыхнут в клетке.. только гулять надо больше тогда...

другого выхода сейчас я не вижу.. а вообще - больше внимания уделять.. гулять по 2-3 часа... чтоб энергию было куда направить..
    еще лучше мозги занять чем-нибудь - аджилити, еще что-нибудь..
    еще есть волшебные вещи. например палка-кидалка я вот так вечером развлекаюсь - если нет времени на долгую прогулку.. 30 минут этой палки-кидалки - и собака без задних ног дрыхнет..
    это такая изогнутая палка - в России - в Питере видела ее в продаже - рублей 150-300 стоит - конкретно видела в магазине на Обуховской - напротив рынка - в здании ветстанции - больше в России нигде не видела - мне из финки ее привезли.. - в нее вкладывается тенисный мячик =- и простым движением руки мячик вполне перелетает футбольное поле

пока собака носиться за ним.. ищет его

плавать еще сейчас - просто супер.. вечерком ..
    апортировке заодно учить..

3. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Участник Аватар для MustaKoira

Zwezdochka, скучно Берте играть не в кого ... клетка выход, ничего ужастного с ней не произойдет
    а за прикусывания - по башке и на привязь к входной двери, на лабрах не испробовала, а не в меру оборзевшей овчарке очень помоголо (сидел 2 часа, ныл, получи еще и за нытье, потом отвязала послала на место, там он до вечера и сидел (при попытке свалить отправлялся обратно) одного вечера хватило на вправление мозгов.

4. ответ для Уйма , на сообщение « клетка выход.. а наказывать - вот это... »
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    гулять по 2-3 часа... чтоб энергию было куда направить..
    еще лучше мозги занять чем-нибудь

плавать еще сейчас - просто супер.. вечерком ..
    Абсолютно согласна. Только хулиганит она днем после утренней прогулки. Может быть с утра ее на прогулке загрузить? Очень помогает после недолгой прогулки, когда уже выписался, сделать комплекс на послушание (сидеть, лежать, стоять, место, аппорт...), отработать команду рядом, хорошо так загружает мозги. Это если нет возможности длительной физической нагрузки с утра. У меня было у пса подобное, но даже попозже, после 2х лет, жрал тапки, книги и драл журналы раскладывая по всей квартире. Утренней нагрузкой решили эту проблему. Я так понимаю, что это происходит практически сразу после ухода, в течение получаса, а потом утомившись баиньки ложатся. Где-то читала тоже не плохой способ: взять дырчатый мячик, но плотный, туда кусочки сыра или колбаски копченой засунуть и оставить собе, пока достает, так умается что больше не на что другое сил не хватает.

5. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для JannaS

Я вот тоже читала, что наказывать надо в момент преступления. Только вот преступлений в нашем присутствии собак не совершалПосле очередной "прочитанной" собакой книги, он получил ее остатками по наглой рыжей морде. Как ни странно, понял за что. Сейчас шкодит только в случае, если мы задерживаемся. Например, со школы обычно приходим в 15-00, если пришли в 15-30 - жди сюрприза. При этом он понимает, что он совершает неположенное, нас в таком случае не встречает у дверей, а лежит в коридоре кверху пузом, бровки домиком, в глазах - мольба. Если я сразу ругать начинаю, то бегом в ванную летит, прыгает в нее и там лежит, типа все понял, сам себя наказал. Почему ванная, до сих пор не пойму... Никто его туда не засовывалникогда.

6. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Небожитель Аватар для lenulya

А я думала, что Ирма у меня одна такая. Еще скидку давала на приближающуюся течку, от которой у собак совсем мозги набекрень. А то и наша 2 летняя коровушка стала оставаясь одна дома обои мелкими ленточками от стены отрывать (обидно, только в марте поклеили и теперь снова), оставленные на столе бумаги сгрызает на на мелкие кусочки. Думала, может ей кальция не хватает или что там еще полезного в бумаге находится?
    К сожалению, кидать ей мячик в квартире не получается - в хрущевке особенно не побегаешь. А на прогулку она выходит 3 раза в день, итого 1,5 часа гуляет. Выбегает из квартиры так, что стены сносит (я уже боюсь что она соседскую дверь сломает (так открывает нашу, что она с грохотом врезается в соседскую)), на улице тоже бегает свободно, но правда без нагрузки.

7. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

уже несколько раз давала ссылку кину еще раз..
    для особо впечатлительных
    http://forum.kinologia.ru/index.php?...679&hl=грызуны
    самая первая морда - если оставить его одного дома и не в клетке - так и продолжает, вроде еще - хотя уже лет около 4-5

8. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

ой.. там теперь фотки почти не кажут а такие были классные фотки..

9. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

ну вот хотя б - Гриша в молодости - копирайт Фермозишны, естественно.. думаю не обидиться

ремонт был свеженький.... гипрок, арматура...

10. ответ для lenulya , на сообщение « А я думала, что Ирма у меня одна такая.... »
    папа Насти и Маши
    Guest

[quote=lenulya;5452441]АДумала, может ей кальция не хватает или что там еще полезного в бумаге находится?quote]

целюлоза

Страница 116 из 1023 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216616 Последняя »