|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Участник
а у моих свой дом с 2-мя диванами но днем все болтаюьтся в человеческом доме, а вечером сами сваливают типа "Споки ноки, мы спать пошли!" 
когда жарко спят в тенечке под березой или под качелью.
-
с Луны
-
Участник
Zwezdochka, скучно Берте играть не в кого ... клетка выход, ничего ужастного с ней не произойдет
а за прикусывания - по башке и на привязь к входной двери, на лабрах не испробовала, а не в меру оборзевшей овчарке очень помоголо (сидел 2 часа, ныл, получи еще и за нытье, потом отвязала послала на место, там он до вечера и сидел (при попытке свалить отправлялся обратно) одного вечера хватило на вправление мозгов.
-
Мега-элита
 Сообщение от Уйма
гулять по 2-3 часа... чтоб энергию было куда направить..
еще лучше мозги занять чем-нибудь
плавать еще сейчас - просто супер.. вечерком ..
Абсолютно согласна. Только хулиганит она днем после утренней прогулки. Может быть с утра ее на прогулке загрузить? Очень помогает после недолгой прогулки, когда уже выписался, сделать комплекс на послушание (сидеть, лежать, стоять, место, аппорт...), отработать команду рядом, хорошо так загружает мозги. Это если нет возможности длительной физической нагрузки с утра. У меня было у пса подобное, но даже попозже, после 2х лет, жрал тапки, книги и драл журналы раскладывая по всей квартире. Утренней нагрузкой решили эту проблему. Я так понимаю, что это происходит практически сразу после ухода, в течение получаса, а потом утомившись баиньки ложатся. Где-то читала тоже не плохой способ: взять дырчатый мячик, но плотный, туда кусочки сыра или колбаски копченой засунуть и оставить собе, пока достает, так умается что больше не на что другое сил не хватает.
-
с Луны
Я вот тоже читала, что наказывать надо в момент преступления. Только вот преступлений в нашем присутствии собак не совершал После очередной "прочитанной" собакой книги, он получил ее остатками по наглой рыжей морде. Как ни странно, понял за что. Сейчас шкодит только в случае, если мы задерживаемся. Например, со школы обычно приходим в 15-00, если пришли в 15-30 - жди сюрприза. При этом он понимает, что он совершает неположенное, нас в таком случае не встречает у дверей, а лежит в коридоре кверху пузом, бровки домиком, в глазах - мольба. Если я сразу ругать начинаю, то бегом в ванную летит, прыгает в нее и там лежит, типа все понял, сам себя наказал. Почему ванная, до сих пор не пойму... Никто его туда не засовывал никогда.
-
Небожитель
А я думала, что Ирма у меня одна такая. Еще скидку давала на приближающуюся течку, от которой у собак совсем мозги набекрень. А то и наша 2 летняя коровушка стала оставаясь одна дома обои мелкими ленточками от стены отрывать (обидно, только в марте поклеили и теперь снова), оставленные на столе бумаги сгрызает на на мелкие кусочки. Думала, может ей кальция не хватает или что там еще полезного в бумаге находится?
К сожалению, кидать ей мячик в квартире не получается - в хрущевке особенно не побегаешь. А на прогулку она выходит 3 раза в день, итого 1,5 часа гуляет. Выбегает из квартиры так, что стены сносит (я уже боюсь что она соседскую дверь сломает (так открывает нашу, что она с грохотом врезается в соседскую)), на улице тоже бегает свободно, но правда без нагрузки.
-
с Луны
-
с Луны
ой.. там теперь фотки почти не кажут а такие были классные фотки..
-
с Луны
-
[quote=lenulya;5452441]АДумала, может ей кальция не хватает или что там еще полезного в бумаге находится?quote]
целюлоза