|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
подскажите - где-нибудь прописано что налоговая рассматривает декларацию 3 месяца и через 3 месяца ждать письма ??? что бы точно была цифра 3 месяца, а то я подала в конце августа, через 2,5 месяца позвонили попросили донести документы, мы за неделю донесли, письма всё нет, звоню сама и тут начинает - ой а начальник заболел и не подписал уведомление, звоню сегодня - ой а еще не подписали в этом году уже скорее всего не подпишут только в следующем - так что после 11 января
сумма у меня практически 260 тысяч и такое ощущение что просто время тянут
-
Хранитель
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какими должны быть действия в следующей ситуации:
квартира в рассрочке с сентярбря 2009 до декабря 2012. Не знаю, имеет ли значение, но до кона 2010 без процентов, после - с процентами.
Нам в этом случае полагается возвращение налогов? На какой процент можно рассчитывать? Когда нужно подавать документы в налоговую?
Спасибо заранее!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Наш человек
Подскажите, плиз. Читала в сообщениях сверху похожие ситуации, но хотелось бы уточнить на своем примере:
17 августа 2007 года был заключен "Договор инвестирования строительства жилого дома".
В декабре 2010 подписан акт приёма-передачи.
Могу ли я подать на вычет после 01.01.2011 года? Или необходимо ждать свидетельсво о регистрации права собственности?
-
Мега-элита
Сообщение от Тасенинамама
Подскажите, пожалуйста! В 2010 продали квартиру, которая в собственности была менее 3 лет. Соответственно до конца апреля подаем налоговую декларацию - платим налог. Но...другую квартиру в 2010 купить не успели и покупать будем в начале 2011 г, до подачи налоговой декларации.
На другом форуме нашла вот такой пост:
необходимо учитывать тот факт, что декларация по доходам должна быть предоставлена до мая года следующего за годом, в котором доход был получен. А вот документы на предоставление налогового вычета могут быть предоставлены в любое время. Т.е. главное, суметь объединить эти действия и тогда налоговая зачтет сумму налога и просто выплатит меньшую сумму вычета (если вообще останется что выплачивать).
Так ли это? Реально ли объединить эти действия и не платить налог (сумма покупки будет однозначно больше, ну или равна продаже).
Для Вас не реально, т.к. для этого нужно было иметь право на вычет в 2010г. (т.е. купить квартиру в 2010г.), а у Вас этого права нет, соответственно налог с продажи платить придется по сроку 15.07.2011г.
-
Мега-элита
Сообщение от hitrya alisa
подскажите - где-нибудь прописано что налоговая рассматривает декларацию 3 месяца и через 3 месяца ждать письма ??? что бы точно была цифра 3 месяца, а то я подала в конце августа, через 2,5 месяца позвонили попросили донести документы, мы за неделю донесли, письма всё нет, звоню сама и тут начинает - ой а начальник заболел и не подписал уведомление, звоню сегодня - ой а еще не подписали в этом году уже скорее всего не подпишут только в следующем - так что после 11 января
сумма у меня практически 260 тысяч и такое ощущение что просто время тянут
ст.88 НК РФ. Задержки идут по всему городу, звоните, напоминайте им.
-
Мега-элита
Сообщение от Anyutka
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какими должны быть действия в следующей ситуации:
квартира в рассрочке с сентярбря 2009 до декабря 2012. Не знаю, имеет ли значение, но до кона 2010 без процентов, после - с процентами.
Нам в этом случае полагается возвращение налогов? На какой процент можно рассчитывать? Когда нужно подавать документы в налоговую?
Спасибо заранее!
Для того чтобы Вам ответить нужно знать по какому договору Вы приобретали квартиру, первичка или вторичка, есть ли собственность ничего не понятно из Вашего вопроса.
-
Мега-элита
Сообщение от Rami
Подскажите, плиз. Читала в сообщениях сверху похожие ситуации, но хотелось бы уточнить на своем примере:
17 августа 2007 года был заключен "Договор инвестирования строительства жилого дома".
В декабре 2010 подписан акт приёма-передачи.
Могу ли я подать на вычет после 01.01.2011 года? Или необходимо ждать свидетельсво о регистрации права собственности?
Если этот договор инвестирования предполагает оформление права собственности сразу на Вас, то можете подать декларацию после 01.2011г., если сначала на застройщика а потом на Вас, то только после получения права собственности.
-
Мега-элита
Сообщение от lolaZ
Спасибо большое за ответ.Можно вас попросить подсказать при каких условиях муж сможет получить 3\4. Спасибо
Доля несовершеннолетних должна быть оплачена за счет средств мужа и это должно вытекать из договора купли-продажи или расписки. При подаче в налоговую аргументировать это все нужно правильно сославшись на соответствующую законодательную базу, т.к. не очень хорошо этот вычет дают до сих пор.
-
Элита
Сообщение от пупс
Для Вас не реально, т.к. для этого нужно было иметь право на вычет в 2010г. (т.е. купить квартиру в 2010г.), а у Вас этого права нет, соответственно налог с продажи платить придется по сроку 15.07.2011г.
Хорошо, тогда по другому спрошу, можно ли предоставить документы на получение налогового вычета сразу после покупки (например 1 марта 2011), т.е еще до или одновремнно с подачей налоговой декларации?
-
Мега-элита
Сообщение от Тасенинамама
Хорошо, тогда по другому спрошу, можно ли предоставить документы на получение налогового вычета сразу после покупки (например 1 марта 2011), т.е еще до или одновремнно с подачей налоговой декларации?
Можно запросить справку для получения вычета у работодателя путем неудержания с Вас налога, но от уплаты налога при продаже квартиры это Вас не избавит. Декларацию на приобретенную квартиру можно подать только после 01.2012г.