|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласка
а вот про Новгород ничего не знаю... Может кто-нибудь что-то слышал по поводу новгородских хирургов-онкологов?
Предпочтительно в Питер. Онкология в Великом Новгороде оставляет желать лучшего.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Если есть возможность, то лучше в Питер. Город с населением меньше четвертимиллиона вряд-ли может себе позволить нормальную больничку, а от того как прооперируют зависит многое.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Предпочтительно в Питер. Онкология в Великом Новгороде оставляет желать лучшего.
Спасибо за ответы, но похоже все-таки будут делать в В. Новгороде, меня там врач уверял, что в Питере ничем не лучше, что у них такие операции тоже делаются и типа о профессионализме врачей можно поспорить. Бабушка тоже не хочет ехать в Питер, она еще дорогу плохо переносит... А я если честно и не знаю к какому врачу можно в Питер привезти, чтобы быть уверенным в его профессионализме, боюсь замучить бабушку переездом перед операцией, а потом попасть к какому-нибудь криворукому доктору еще...![2](images/smilies/025.gif)
Brother я очень рада за вас, что у вас сейчас все хорошо, вы очень сильный духом человек и такие люди могут побороть все болезни, пусть эта болезнь останется позади, как плохой сон, который вскоре забудется, и впереди будет только все положительное!![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
![](http://s16.rimg.info/2f06ca703bbe5ef71f9bffb9017d2239.gif) Наша сладкая малютка родилась 15.04.2013
-
прямая как линейка
Привет!
Я рискну предположить, что это ответ организма на отмирание опухолевых клеток, вероятно вследствие ХТ.
Т.е. ничего особо страшного? В сепсис не перерастет какой-нить?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Т.е. ничего особо страшного? В сепсис не перерастет какой-нить?
![6](images/smilies/006.gif)
Ну конечно я не говорю что это нормально. Можешь проконсультироваться на РМС в "гематологии" - относительно того, нужны ли какие-то дополнительные действия по отношению к тем, что делают Максу. Как он?
-
Хранитель
Спасибо за ответы, но похоже все-таки будут делать в В. Новгороде, меня там врач уверял, что в Питере ничем не лучше, что у них такие операции тоже делаются и типа о профессионализме врачей можно поспорить. Бабушка тоже не хочет ехать в Питер, она еще дорогу плохо переносит...
Дороги - 2 с небольшим часа. Лечение в Питере конечно не гарантирует ничего, но сильно повышает шансы. Ибо играет все - и качество хирурга, и качество гистологии, и реанимация, и снабжение препаратами, и возможность быстро сделать КТ (пусть хотя бы платно). Хирургов немало - и Песочка, и проктологическая больница на Крестовском, и больница ЛОМО и пр. и пр. Увы качество медицины в крупных центрах в среднем все же выше. Повторюсь - это именно рекомендация, решение за вами.
-
прямая как линейка
Ну конечно я не говорю что это нормально. Можешь проконсультироваться на РМС в "гематологии" - относительно того, нужны ли какие-то дополнительные действия по отношению к тем, что делают Максу. Как он?
Да, схожу-ка я на РМС.
Действий с Максом никаких не делают, чесгря. Кроме самостоятельных капельниц с магнием, калием, аскорбинкой и кальцием.
Кишки в этот раз совсем плохо. Совсем.
-
Участник
Тоже диагноз СРК. Похожие симптомы. даже анализы не взяли - просто поставили диагноз по моему описанию (типа что беспокоит). Это в 51-ой поликлинике в Московском районе![2](images/smilies/025.gif)
А еще ко всему этому прибавляются боли в животе - резь каждый вечер. Валерьянка не помогает!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yellow-fish
Тоже диагноз СРК. Похожие симптомы. даже анализы не взяли - просто поставили диагноз по моему описанию (типа что беспокоит). Это в 51-ой поликлинике в Московском районе ![2](images/smilies/025.gif)
А еще ко всему этому прибавляются боли в животе - резь каждый вечер. Валерьянка не помогает!
Почитайте еще пару десятков страниц и вы поймете, что надо делать и куда идти. Если нужны будут контакты хорошего гастроэнтеролога или эндоскописта - обращайтесь. Здесь уже не осталось людей не осмотренных и не общупанных. Вам это тоже предстоит Настраивайтесь на позитив.
-
Элита
Добро пожаловать! Боже! Как же главные персонажи этого топика завидуют Вашему умеренному диагнозу...
Хотя нет, они за Вас радуются. Здесь все на позитиве.
Почитайте, пожалуйста, страничек 20-30 в начале ![1](images/smilies/033.gif)
О, пока писала автор, движитель и главный позитивщик уже и среагировал...
-
Элита
Спасибо за ответы, но похоже все-таки будут делать в В. Новгороде, меня там врач уверял, что в Питере ничем не лучше, что у них такие операции тоже делаются и типа о профессионализме врачей можно поспорить. Бабушка тоже не хочет ехать в Питер, она еще дорогу плохо переносит... А я если честно и не знаю к какому врачу можно в Питер привезти, чтобы быть уверенным в его профессионализме, боюсь замучить бабушку переездом перед операцией, а потом попасть к какому-нибудь криворукому доктору еще... ![2](images/smilies/025.gif)
Могу подсказать хорошего врача из колопроктологического центра. Даже если не удастся операцию сделать по полису (или квоте, не знаю как не для Питерцев это проходит), то тысяч в 30-40 уложится можно будет (~6000 отдельная палата, ~16-18 тысяч сшиватель кишки (могут и руками сшить - это бесплатно) + лекарства). Причем - это гарантировано хорошее место и хороший врач. Можно будет не думать, все ли правильно делают или нет. Подумайте, но Новгород - это хреновый вариант.
Спасибо.