Страница 277 из 1405 « Первая 1772272672732742752762772782792802812873273777771277 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек

Как же такое может быть?? У них же ТАКООЙ отбор ,все же кричат вон аж с нового года отсеивают
    Или по каким критерия отбор то ??????А мамы то как рады здесь , и все наезды заканчиваються фразами типо аххх так Вас просто наверное не взяли в ЭТУ школу.....
    А вообще просто уже на хохот разбирает после постов про 642

2. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

Я думаю, это реакция на стресс - дети, не привыкшие к большим нагрузкам и длительному пребыванию в коллективе теряют ориентацию в пространстве и начинают "отчебучивать" кто во что горазд. Обычно к концу второй четверти все более-менее устаканивается. Или у вас действительно такой класс подобрался - но это труднопрогнозируемо даже учителем при отборе, т.к. отбирают по знаниям, а таким образом вылезает отсутствие чисто психологической готовности к школе. Если не секрет, у вас кто учитель? Спрашиваю, т.к. по преподавателю вполне можно спрогнозировать перспективы процесса.

3. ответ для Lina , на сообщение « да, их всего два 3 а и 3 б. Уточню :) »
    с орбиты Аватар для Lina

А у какой вы учительницы? Или хотя бы какая буква класса? Я возможно что-то не понимаю, но по моему убеждению за этим должен следить учитель... Если не следит - значит либо а) не справляется, б) не считает нужным делать. Вообще конечно звучит диковато, но если отобран класс феерических детей, но оно так и будет скорее всего, тут со стороны взрослых нужно усиливать контроль. Знаю что такое уже было у именитых учителей как раз 30-и, как мне объяснили - они учат знаниям, а воспитывать детей - пожалуйста родители. Как-то так. Но я бы пошла поговорила с учителем, а потом с директором. И что значит жалко на учителя смотреть??? Если она не держит класс в 7-8 лет, то как она будет держать его в 10 например лет?

П.С. У нас тоже есть такие детки, правда мальчики. В учительнице нашей у меня ни грамма сомнения, но как их "воспитывать" я лично не знаю даже сама. Они не дети НР, один вообще внук учительницы 642. А в соседнем классе говорят таких нет. Вот и думай к кому идти к умным или к спокойным...

4. ответ для Lina , на сообщение « да, их всего два 3 а и 3 б. Уточню :) »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Korony Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!

У меня вот такой вопрос: вчера была на собрании в 1-ом классе, как разв 642 школе.

Ситуация такая : дети дерутся, постоянно ругаются. Несколько человек категорически отказываются посещать уроки физкультуры. Одна девочка избила мальчика ногами. А когда не ее мама пыталась ее отттащить и успокоить, то девочка ей нахамила. Другую девочку "подружка" уколола булавкой в шею. Мальчики лежат на полу и отказываются идти на прогулкуку в группе продленного дня....... И это еще далеко не вся информация.

У меня шоковое состояние. Можно ли нормальному ребенку учиться в такой обстановке? Адекватное ли это поведение для 7-8 -летних детей? Что будет дальше? Забирать ребенка посреди учебного года?
    Учительница хорошая. Моему ребенку нравится. Но на учительницу уже жалко смотреть. Совсем не так она выглядела в сентябре.....
    Корпус на Морской наб?
    Про отсев-смешно-лично знаю 2-х мальчиков, каждый из которых может отчебучить и "ногами", и "булавкой"-взяли их прекрасно в 642, дети на момент "отсева" были тык-пык-мык буквы знающие, зато матом чудно ругающиеся
    Про "новых русских" тоже улыбнуловвобще-то, 90-е уже слегка позади, люди, зарабатывающие нормальные деньги-хотят нормлаьного будущего своим детям и, как правило, воспитывают их...ИМХО.

5. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Корпус на Морской наб? Про... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
    Корпус на Морской наб?
    Про отсев-смешно-лично знаю 2-х мальчиков, каждый из которых может отчебучить и "ногами", и "булавкой"-взяли их прекрасно в 642, дети на момент "отсева" были тык-пык-мык буквы знающие, зато матом чудно ругающиеся
    Про "новых русских" тоже улыбнуловвобще-то, 90-е уже слегка позади, люди, зарабатывающие нормальные деньги-хотят нормлаьного будущего своим детям и, как правило, воспитывают их...ИМХО.
    Так, если речь идет о классах на Морской набережной, то туда в этом году, по-моему, и не было никакого отбора. Туда предлагали пойти тем, кого по каким-то причинам не взяли с курсов в классы на Опочинина. Плюс дети, которые (со слов родителей) занимались на подготовительных курсах в других школах.

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Ну, тогда, наверное, адаптация.
    А что вы хотите? 90-е годы, конечно, позади, но именно, что СЛЕГКА, и в платном классе престижной гимназии неизбежно окажется некоторое количество детей, воспитанных в уверенности, что им можно все. Возможно, сейчас идет борьба за лидерство.

7. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Частый гость

Нет, не на Морской..... У нас самый маленький класс из всех первых. Создавали для комфортного обучения таким образом, чтобы класс был не более 16 человек. ...?
    Классы с маленькой наполняемостью как раз и необходимы для детей с трудностями в обучении. Обычно такие классы ищут родители для детей с ММД (минимальная мозговая дисфункция), СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью)... И сидение под партой, и неугомонность, и агрессивность - типичные проявления при этих "милых" диагнозах. И странно, что учительницу это удивляет.

И никуда эти дети из маленького класса не уйдут. Да и куда им уходить? В классы с наполняемостью в 30 человек?

(Вот только сквернословие к этим диагнозам никакого отношения не имеет - распущенность это...)

8. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    с орбиты Аватар для Lina

Нет, не на Морской..... У нас самый маленький класс из всех первых. Создавали для комфортного обучения таким образом, чтобы класс был не более 16 человек. Успокойте меня , пожалуйста, может, это просто адаптация, и все в пределах нормы современной школы?
    вы на Гаванской, да? Тогда к директору бесполезно.... Я даже не знаю что вам посоветовать, там действительно спец.классы, кроме Грецкой...Это не норма современной школы конечно же, вопрос в том, что кусок 2-го этажа на Гаванской это отдельный мир. И я даже не уверена стоит ли идти плакаться Пархоменко... А родители детей что говорят? Может с ними попробовать договориться, чтобы с детьми проводили воспит.работу?
    Сами они оттуда не уйдут, эти классы рассчитаны под потребности определенного сегмента и похожих и по цене и по имиджу предложений на ВО нет.

П.С. Я бы оттуда переводилась - по возможности к Шатковой или Столбовой, если не критично что с дитем не носятся как с писаной торбой, или в 36, если хочется помягче

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

вот обратная сторона школы с понтами
    надеюсь, на Морской все культурней

10. ответ для Lina , на сообщение « вы на Гаванской, да? Тогда к директору... »
    Наш человек Аватар для Лялека

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    вы на Гаванской, да? Тогда к директору бесполезно.... Я даже не знаю что вам посоветовать, там действительно спец.классы, кроме Грецкой...Это не норма современной школы конечно же, вопрос в том, что кусок 2-го этажа на Гаванской это отдельный мир. И я даже не уверена стоит ли идти плакаться Пархоменко... А родители детей что говорят? Может с ними попробовать договориться, чтобы с детьми проводили воспит.работу?
    Сами они оттуда не уйдут, эти классы рассчитаны под потребности определенного сегмента и похожих и по цене и по имиджу предложений на ВО нет.

П.С. Я бы оттуда переводилась - по возможности к Шатковой или Столбовой, если не критично что с дитем не носятся как с писаной торбой, или в 36, если хочется помягче
    Может Британская школа-она вроде тоже платная?

Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12

Тимурчику-заиньке 3годика!

Страница 277 из 1405 « Первая 1772272672732742752762772782792802812873273777771277 Последняя »