Страница 439 из 830 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539 Последняя »
    Наш человек Аватар для пиранья

Цитата Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
    Большое Вам спасибо за ответ
    Вот в младшей группе педагог так и учила, как Вы пишете, т.е. "м" (не эм) и т.д., а мы дома значит неправильно, мы учим эм, эн. Будем знать. Спасибо
    Эх, сидеть нам в младшей группе значит
    Не торопитесь учиться читать!
    Переучиваться всегда сложнее!
    Куда важнее в таком нежном возрасте отличать гласные от согласных, на слух слышать наличие конкретного звука в слове и т.д!
    Тьфу, попала в свою стезю! об этом могу много болтать!
    Есть два взгляда на будущее. Один - с опаской, другой - с предвкушением.

2. ответ для пиранья , на сообщение « Не торопитесь учиться читать!:))... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от пиранья Посмотреть сообщение
    Куда важнее в таком нежном возрасте отличать гласные от согласных, на слух слышать наличие конкретного звука в слове и т.д!
    Мы не торопимся и не сказала бы, что детей слишком в этом плане на занятиях натаскивают (скорее ненастойчиво знакомят). Гласные буквы учили аж 5 мес (но это в младшей группе и всё как-то вперемежку с рисованием, с играми).
    Про "переучиваться" согласна. Сама как раз также и думаю, поэтому и задалась вопросом, правильно ли учат и придётся ли переучивать.
    А дома закрепляем, чтобы не был отстающим т.к. он говорить-то начал только полгода назад, когда в др.город переехали, поэтому конечно когда пошли на развивалки, разница например с девочками, которые говорят с годика была огромная, теперь как-то быстро сровнялись и вот нам предложили перейти в др.группу.

Мега-элита Аватар для yul299100

Цитата Сообщение от ulia76 Посмотреть сообщение
    Юляша,а кто подсадил на ОЗ?????Вспоминай))))
    Про детсад знаю(Гринвич),спрашивала где еще может есть,раньше частные были
    ну извиняйте. что подсадила, но ведь нравится, да

Девочки, всем привет!
    Девчата, может кто знает... Перевели нас на днях в старшую группу на развивалках, вчера было первое занятие. Смутило кое-что, но подозреваю, что может это я динозавр...
    К тому, что детей учат по кубикам Зайцева и буквы теперь не гласные-согласные, а железные и золотые, я привыкла ещё в младшей группе. Это бы ладно. Но вчера увидела, что с детьми учат буквы, называя их "МА" (вместо [эм]), "РА", "НА".
    Что-то я в замешательстве. Спросить у педагога забыла т.к. обсуждали, тянет ли ребёнок на уровень этой группы, решали закрепляемся в старшей или возвращаемся к малышам...
    Кто-нибудь знает, что это за методика? Так теперь учат или это у нас педагог такой эксклюзивный?
    В школе ведь придётся переучивать.
    По говорящей азбуке учим одни названия букв, в лото играем, также произносим, а на занятиях как-то по-новому...
    Оля, не ходи к этому воспитателю, это я тебе как училка начальной школы говорю, пусть Юрик посидит в младшей

Я как практикующий логопед могу Вам сказать, что это НЕПРАВИЛЬНО!!!!
    Ваш вариант "эм" - тоже лучше не использовать с детьми, которые только учат буквы и обучаются чтению!!!
    При таком назывании букв,Вы скорее всего столкнетесь с проблемами при сливании букв слоги!
    Ребенок так и будет читать "эм -а", а не "ма"
    На этом этапе ТОЛЬКО М,Н и т.д.!
    Буквы,поверьте,их правильное название ребенок выучит в школе при изучении алфавита!
    плюс мульен, только звуки и причем твердые

Мы не торопимся и не сказала бы, что детей слишком в этом плане на занятиях натаскивают (скорее ненастойчиво знакомят). Гласные буквы учили аж 5 мес (но это в младшей группе и всё как-то вперемежку с рисованием, с играми).
    Про "переучиваться" согласна. Сама как раз также и думаю, поэтому и задалась вопросом, правильно ли учат и придётся ли переучивать.
    А дома закрепляем, чтобы не был отстающим т.к. он говорить-то начал только полгода назад, когда в др.город переехали, поэтому конечно когда пошли на развивалки, разница например с девочками, которые говорят с годика была огромная, теперь как-то быстро сровнялись и вот нам предложили перейти в др.группу.
    а я видать совсем плохая мамашка. не буду учить дитя читать и буквы учить не буду.

4. ответ для yul299100 , на сообщение « ну извиняйте. что подсадила, но ведь... »

Цитата Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
    ну извиняйте. что подсадила, но ведь нравится, да

Оля, не ходи к этому воспитателю, это я тебе как училка начальной школы говорю, пусть Юрик посидит в младшей

плюс мульен, только звуки и причем твердые

а я видать совсем плохая мамашка. не буду учить дитя читать и буквы учить не буду.
    теперь Вам плюс мульен!
    Я в свое время сколько мучалась с ребенком, уча эти буквы
    Видимо, было не время!
    Дочка, идя в 1 класс,конечно, буквы выучила, читала слоги, но так себе...
    Начав учиться, быстренько все освоила и уже в перовм классе у нас уже была хорошая техника чтения!
    Так что, всему свое время!

5. ответ для пиранья , на сообщение « теперь Вам плюс мульен!:)) Я в свое... »
    Хранитель Аватар для Папский городок

Это - ОГРОМНЫМИ буквами в раздел "Младшие школьники" - туда, где мамы хвастаются умениями своих детей перед первым классом - только не теми, какими надо!

Цитата Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
    А Вы примерно там же помидоров наловите по самое не балуй! Хотя Вы ПРАВЫ...
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

Мега-элита Аватар для Grollla

На ЛВ за любое мнение помидоры кидают, главное начать это делать первым, а потом, в разгар боя, удалиться в ОЗ

Цитата Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
    Это - ОГРОМНЫМИ буквами в раздел "Младшие школьники" - туда, где мамы хвастаются умениями своих детей перед первым классом - только не теми, какими надо!

А Вы примерно там же помидоров наловите по самое не балуй! Хотя Вы ПРАВЫ...
    Вы же понимаете, у каждого свое мнение на сей счет и именно свое считается верным!

Наш человек Аватар для MeriPoppins

Мы в ДК тихонько учим гласные, дома их поем и повторяем. Я бы вообще не учила, но доверяю педагогам в этом плане. Спешить не буду - это точно. Повесили над столом, повторяем иногда.

Цитата Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
    Мы в ДК тихонько учим гласные, дома их поем и повторяем. Я бы вообще не учила, но доверяю педагогам в этом плане. Спешить не буду - это точно. Повесили над столом, повторяем иногда.
    это правильно!
    Полностью бездействовать - другая крайность!

Старожил Аватар для MariKrist

а мы учим, моей это нравится. Правда мы это изучаем в процессе игры. Был курьезный случай, ехали с ней в автобусе, этой зимой, стекла заморожены, на одном из них написано слово из 3-х букв л...х Так моя сидя у меня на коленях ( я в этот момент оплачивала билет) написала эти буквы, на замороженном стекле и попросила меня назвать буквы. Хорошо что учим как надо л, о, х, и т.д. Старалась произнести так чтоб слово не получилось, а то подумали бы что я ребенка некультурности учу.

Страница 439 из 830 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539 Последняя »