Страница 490 из 5758 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Внимательно выбирайте муз. школу

Мы учимся во 2-м классе муз.школы им. Свиридова на ул. Есенина. Мы в шоке. Детей не уважают, учителя оскарбляют, унижают. Уроки фортепиано заканчиваются слезами. Пришлось сходить к завучу, чтобы она усмирила пыл преподавателя.

Ужас какой! А ведь много хорошего можно сказать про эту школу... И старший преподаватель по фортепиано - прекрасная дама! Ей бы и пожаловались. А вот про преподавателей сольфеджио в этой школе я слышала "страшилки". Хотя, возможно, они исходили от нерадивых учеников.

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ужас какой! А ведь много хорошего можно сказать про эту школу... И старший преподаватель по фортепиано - прекрасная дама! Ей бы и пожаловались. А вот про преподавателей сольфеджио в этой школе я слышала "страшилки". Хотя, возможно, они исходили от нерадивых учеников.
    ну судя по по посту ksanta, жалоба неудивительна.
    Я вот так и не поняла - оскОрбляют учИтеля или учителЯ.
    В одной фразе я вижу три повода думать, что пишет человек очень далекий от музыки (ни в коем случае не по уровню, а по роду занятий). Может быть все не так страшно? "Учителя оскорбляют" понятие растяжимое. Поверьте личному опыту - ни одно оскрбление в ДМШ не сравнится с оскорблением, скажем, на хоккейной тренировке. Кому-то и "не хочешь работать" - оскорбление, а кому-то - "куда прешь...далее нецензурно козел" в 7 лет как с гуся вода
    Двое и их родители

Мега-элита Аватар для Ширли-Мырли

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне от души жаль. что такая ситуация. Я бы с удовольствием ребенка в музыкальном направлении усиленно развивала с прицелом на профессию, но увы, такая профессия не прокормит. Очень жаль , что у нас так. Я считаю культура наша в целом понесет непоправимый урон уже в самом ближайшем будущем.
    К сожалению, не только культура.......
    Ну и соответственно вопрос, с каким прицелом развивать ребенка? Если все мы перестанем развивать своих детей и поддадимся влиянию времени, то что их всех ждет впереди? Все будут менеджерами?

Только что они будут "менеджерить"

Частый гость

Подскажите! Что подарить педагогу по скрипке на НГ. Отношения у нас с ней прохладные. Но очень хочется чтобы ей понравилось .

Активный участник Аватар для Eloise

Надеюсь, все-таки не в самом ближайшем будущем этот самый "урон непоправимый" до нас доберется...
    Иначе зачем тогда жить и деток воспитывать?!
    Ведь именно от нас зивисит и день сегодняшний, и день завтрашний: от того, как мы наших чад поспитаем, зависит наше будущее.
    Давайте будем оптимистами, дорогие форумчане!

Цитата Сообщение от kikimorasa Посмотреть сообщение
    Подскажите! Что подарить педагогу по скрипке на НГ. Отношения у нас с ней прохладные. Но очень хочется чтобы ей понравилось .
    Подарите что-нибудь с муз. символикой.

Мега-элита Аватар для Ширли-Мырли

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

В " Улыбке радуги" продавались оригинальные статуэтки скрипача из болтов и гаек. Я прикупила знакомым скрипачам пару штук, одну уже презентовала- полный восторг!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 490 из 5758 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »