|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Элита
Скажите, кто знает, какой № будет у нового садика на Оптиков. Говорят вроде в декабре открытие. Там вроде ясли будут, хотелось бы туда попасть
-
Девочки Кто ходит в частный дет сад "Элита" на Щербакова?
-
с Луны
Сообщение от ALisss
Добрый день! Однозначно пошла бы в спортивный садик (и так ходим туда в бассейн )
6-ка совсем не нравится, только внешне после ремонта красиво, а по отзывам знакомых
но он только с 3-х лет, ясли там отсутствуют как класс.
6-ка не ужас-ужас, но у нас старый корпус, там несколько свои порядки как я понимаю
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
Сообщение от Тунтуся
Девочки кто ходит в 23 детсад,Испытателей 15
как там?
Обычный нормальный садик, хорошие занятия, теперь забор поставили, площадки. Мы давно ходили, нам нравилось
-
Наш человек
Сообщение от kolpachok
Совершенно с вами не согласна по поводу 37-ого
С огромным удовольствием ребенок ходит-она очень любит и воспитателей и преподавателей по доп.занятиям,в саду с теплотой и любвью относятся к детям,хорошо смотрят и занимаются...а перерасчет делают-это я вообще не знаю откуда вы взяли...кормят вкусно по сравнению с обычным садом(мы раньше ходили в 2-ку)...мы очень довольны садом!!!
Дело в том, что я сама педагог по образованию и то, что видимо не замечают многие, я на своем опыте , вижу прекрасно. Кормят там также как и в других садах, мы в несколько ходили. Есть два воспитателя со стажем (группа рядом с актовым залом на втором этаже) там действительно хорошие педагоги. Я написала о том, с чем лично сталкивалась. Многие мамочки очень радовались , что в саду есть "отсев" - с улицы просто так не попасть. Но, поверьте что и среди особых деток столько попадается... и родителей. Методист действительно "очень повышает" голос на детей, я лично это перед праздниками видела и слышала. Детей в группах оставляют одних, пусть в старших, пусть на 5-10 минут НО!!!!
Там Ваши детки и что случись...., не дай Бог конечно. Я себе такого не позволяла в работе.
Отношение к деткам хорошее когда есть посторонний рядом, а так, обычное как и во всех садах. Никто их не бьет не обижает. "Поощряется" решение проблем путем донесения информации воспитателю самими детками, лично с этим сталкивались, потом два года отучала от этого.
Давайте реально подходить к вопросу, сад - это не мама и не бабушка, никто индивидуального подхода не обеспечивает ребенку. Я просто к тому, что за те деньги которые Вы платите в 37 за Имидж сада, Вы получите тоже самое и в той же 2-ке напротив (мы летом там были месяц, ребенку больше чем в 37 понравилось)
-
Наш человек
Сообщение от Sereja
Я тоже могу добавить про 37))) Я вожу в 37 второго ребенка, так что знаю этот сад давно. И пришли мы по рекомендации подруги, которая туда ребенка водила.
Со старшим мы прошли все с яслей, как раз с 2001 года. В школу нас взяли без проблем - очень сильная подготовка (мы ходили в группу "Сказка"). Младший ходит в группу "Мозаика", тоже все прекрасно. Каждый день несется в сад впереди своего взгляда.
Занятий много, но в младших группах меньше, чем в старших. В младшей у нас было вроде рисование, занятия с логопедом и аэробика. И стоило это 1500 (как сейчас не знаю, наверно больше). Сейчас - английский, петербурговедение и грамота это стоит 2100 в мес. Мы еще дополнительно выбрали шахматы, театральную студию, рисование это еще 1900. Воспитатели и педагоги все, с какими мы сталкивались очень хорошие. Всегда с улыбкой и делают много для детей. Праздники очень интересные. Костюмы у них все свои. Все знакомые, кто видит дома у нас видео, говорят такого отродясь не видели! Полный восторг!
Были раньше жуткие площадки с шинами закопанными. Теперь новое оборудование поставили - красота.
Единственный недостаток - не во всех группах есть спальни. Сад-то старый... Но вроде и к этому привыкли уже.
Мы тоже сдали 2000 на год "на подарки". это все праздники: 1 сентября, день учителя, осенний праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта и выпуск. Причем это не толлко цветы педагогам, но и чаепития для детей с родителями.
Да, и кстати, я точно знаю, что методист там работает с открытия сада)))
У них вообще-то сайт есть. Сходите, да посмотрите.
Если еще что-то интересно пишите в личку.
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист.
-
Элита
Сообщение от klugin
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист.
Теперь на базе садика организовались комерческие организации, которые предоставляют доп услуги. Это теже развивайки, на которые мы водим детей после сада. И правила перерасчета у них такие же как и у всех. Типо мы не виноваты и денюшку отдавать не будем. В основном перерасчет, если ребенок проболел от 3 недель подрят. Все остальное они не перерасчитывают, но в этом саду не такая высокая плата за обязательные платные занятия, у нас их больше и дороже. За месяц обязаловка стоит 3200, это 685 сад. А главное, что наши дети перегружены и им реально тяжело, попытки отказаться ведут, к тому что ребенок оказывается за бортом группы.
А еще английский. Конечно нашему нравится, но самое интересное, что мы сразу от него отказывались, но ребенка продалжали брать на пробные бесплатные занятия, в итоге ребенок плакал в группе и плакал дома, из-за отказа родителей. В итоге мы с логопидией ходим на английский, и мы же потом оплатили занятия, которые были пробные.
Как говорится это бизнес на наших детях.
Наша семья-мама, папа и два пацана!!!!!!
Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю!!!
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от mariasitchihina
Скажите, кто знает, какой № будет у нового садика на Оптиков. Говорят вроде в декабре открытие. Там вроде ясли будут, хотелось бы туда попасть
видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((
очень жаль, пока не теряю надежду выяснить
-
Наш человек
Сообщение от МаМа Софийки
Я не очень согласна с Вами по поводу 49 садика. Да, текучка воспитателей есть, но как и в других садах ( при том, что во время учебного года воспитатели не уходят, обычно увольнения происходят по лету(((). Сад не очень то и беден для гос. учреждения - есть и книги и игрушки новые во всех группах, спорт.зал и музыкальный зал тоже укомплектованы. Территория садика огорожена, что не мало важно и закрывается после 19 часов, а также на выходные. То есть территория для прогулок чистая. В группах не холодно, так как они все утеплены , а поводу окон - сейчас начинают менять их постепенно, но опять таки повторюсь - ходим 4 -ый год, были в разных группах и ни где не мерзли. Здание сада не такое уж и старое, наверное начало 90=х годов построек. Так что не надо много требовать от государственного садика. А многие воспитатели, логопеды и другой персонал сада - как говорится рабоники от Бога.
ппкс.. чудесный сад.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ