|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от NaTyЛЯ
А я такую же модель только без 3Gзаказала. Не подскажете как на киндле коллекции можно организовать?
Я кидаю по 20 книг, и честно говоря не пробовал.
Коллекции
- Сортировка книг по коллекциям: 5-позиционной клавишей выбрать строку, расположенную выше самой первой книги (называется Showing All x Items...), нажать Вправо и выбрать Collections
- Добавление/удаление сразу нескольких книг в/из коллекции: 5-позиционной клавишей выбрать коллекцию, нажать Вправо и далее Add/Remove Items. В списке всех книг нажатием на середину 5-позиционной клавиши можно добавлять или удалять книги из коллекции
- Для удобства сортировок коллекций в начале их названий можно использовать символы. Так однотипные коллекции будут находиться рядом, а не сортироваться по алфавиту. Пример: #Fiction, @Feynman, (Current_reading), (Someday_reading). Аналогичного эффекта можно добиться путем названия коллекций, начиная с цифр: 111Fiction, 112Non_fiction
Сообщение от Bombus
скажите, плз, в каком формате надо закачивать книги на Киндл? Fb2? или Mobi?
MOBI
Можете заранее скачать с http://flibusta.net/ если у вас библиотека в FB2 то конвертируете Калиброй http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f17/tema-t56.htm ( я так делал)
Сообщение от ЭкоЯ
Кто нибудь держал в руках sony 350 и 650? сильно ли разница в размере экрана заметна?
И я так понимаю в 350 нет мр3
Я держал. Разница заметна, но не критична если вы читаете не на большом шрифте. Тогда размера экрана вам хватит. И еще она самая красивая, компактная и удобная. На КПК чем то размерами похожа ) Если интернет не нужен, то для женской руки очень даже хорошая книжка.
Если зрение не особо и нужен шрифт побольше, то я бы взял Сони 650
-
Ветеран
Подскажите кто-нибудь пользуется словарем в Киндле для чтения книг на английском?Удобно это?
-
Элита
Сообщение от Bukin
Я держал. Разница заметна, но не критична если вы читаете не на большом шрифте. Тогда размера экрана вам хватит. И еще она самая красивая, компактная и удобная. На КПК чем то размерами похожа ) Если интернет не нужен, то для женской руки очень даже хорошая книжка.
Если зрение не особо и нужен шрифт побольше, то я бы взял Сони 650
Спасибо за ответ.
-
Мега-элита
Сообщение от Katya3451
Подскажите кто-нибудь пользуется словарем в Киндле для чтения книг на английском?Удобно это?
Я не пользуюсь. Но можно почитать здесь:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15767
-
Мега-элита
Кстати у кого денег мало можно поискать начальную книгу на барахолках.
Сони 300 к примеру стоит 4800 рублей http://www.*********/items/sankt-pete...kniga_16691105
-
Наш человек
Теперь и я к вам! Не-не,я всё также читаю с кпк и меня устраивает. Но поллучила заказ на новогодний подарок, так что теперь выбираю читалку.
Пока, в плане марок, склоняюсь к Покетбуку и Сони, но смущают отзывы. Про покетбуки часто читаю что быстро выходят из строя экраны, а про Сони - что бликуют.
Кто что может сказать на этот счёт? Кто пользовался? Чисто внешне мне больше нравится Покетбук 301, да и цена в бюджет "желательно до 12 тыс" вписывается.
Если кто-то может подсказать качетвенные и недорогие модели у других марок - тоже буду благодарна.
Требования простые: достаточно большой экран, чёткие буквы (и вообще возможность настройки размера, шрифтов), поддержка txt т rtf, интуитивно понятный интерфейс, отсутствие зависаний (во всяком случае серьёзных), лёгкое соединение с компьютером (для закачки текстов), возможность зарядки от сети через сетевой адаптер. Очень желательна возможность использования карт памяти (лучше всего SD, ибо на таких у нас и фотоаппарат и кпк работают, т.ч. они привычны).
Поддержка большого количества форматов будет крафне приятным бонусом.
Такие вещи как wifi (и прочие способы хождения в и-нет), видео, mp3 и прочиие навороты - не требуются. Нужна просто читалка.
Дэванж
"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!" © J.L.
-
Элита
Сообщение от DEVANGE
Теперь и я к вам! Не-не,я всё также читаю с кпк и меня устраивает. Но поллучила заказ на новогодний подарок, так что теперь выбираю читалку.
Пока, в плане марок, склоняюсь к Покетбуку и Сони, но смущают отзывы. Про покетбуки часто читаю что быстро выходят из строя экраны, а про Сони - что бликуют.
Кто что может сказать на этот счёт? Кто пользовался? Чисто внешне мне больше нравится Покетбук 301, да и цена в бюджет "желательно до 12 тыс" вписывается.
Если кто-то может подсказать качетвенные и недорогие модели у других марок - тоже буду благодарна.
Требования простые: достаточно большой экран, чёткие буквы (и вообще возможность настройки размера, шрифтов), поддержка txt т rtf, интуитивно понятный интерфейс, отсутствие зависаний (во всяком случае серьёзных), лёгкое соединение с компьютером (для закачки текстов), возможность зарядки от сети через сетевой адаптер. Очень желательна возможность использования карт памяти (лучше всего SD, ибо на таких у нас и фотоаппарат и кпк работают, т.ч. они привычны).
Такие вещи как wifi (и прочие способы хождения в и-нет), видео, mp3 и прочиие навороты - не требуются. Нужна просто читалка.
Могу сказать,что новые Sony 350 и 650 не бликуют...и 650 имеет возможность использования карт памяти,но от сети они не заряжаются.
-
Мега-элита
Сообщение от DEVANGE
Сони 350/650/950 Амазон Киндле 3 и 3G - это читалки на новом экране с повышенной контрастностью: 10:1 Остальные читалки имеют старый экран. Сони русифицируют, листать пальцем, все на русском - так как русифицируют. Поля во весь экран. Гарантия неофициальная от продавца. Экран не бликует ( технология считывания другая ) Зарядка продается. Киндл 3 на английском, поля не на весь экран, гарантии нет, зато есть интернет. У 3G модели, бесплатный мобильный интернет. Встроенной памяти хватит на 3000 книг. На Сони больше 1500 книг ридер будет притормаживать, на Киндл нет привычных колекций, туда вобще лучше кидать книг по 30. Поэтому карта не нужна. Все форматы доступны на флибусте. Если хотитете переконвертировать библиотеку то это можно сделать Калиброй.
Покетбук 602 - гарантия год, возможно глючноватый читайте отзывы http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16548 , экран старого типа, но контрастность лучше, не 1:6 а 1:8 во всяком случае так говорит производитель. Покетбук 301 - удачная читалка, но устаревшая. Цены: вбивайте понравившуюся модель в Яндекс Маркет или на барахолках еще продают, но без гарантии. Можете сами заказать заграницей, но в новый год доставка будет ооочень долгой.
Киндл 3 и Покетбук 602
Сони 350
Сони 650
-
Наш человек
Сообщение от ЭкоЯ
Могу сказать,что новые Sony 350 и 650 не бликуют...и 650 имеет возможность использования карт памяти,но от сети они не заряжаются.
У меня заряжается от сети при помощи зарядки от Нокиа 6500, плюс от LBook остался адаптор.
-
Наш человек
Да, забыла сказать, заказывала из Москвы. С пересылкой вышла 10200 руб. Правда она вся голая, только USB-порт в комплекте.