Страница 133 из 417 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

Работодатель готов предоставить мне квартиру на условиях беспроцентного кредита. И он готов зачесть субсидию в качестве взноса. Квартиру продает по переуступке (первичка). Жилищный комитет разрешает переуступку. А вот разрешил ли он такую покупку? По идее, субсидя переведется только после оформления собственности на меня и мою семью.

После неторопливой продажи старого жилья мы планируем расплатиться с работодателем. Иначе по срочности очень мало дают.

Ветеран Аватар для вано

Подскажите пожалуйста, ставят ли сейчас на очередь комуналки?У нас 40 метров на четверых и есть ли шансы улучшить жил- площадь по какой-нибудь программе?родителям по 75лет один бюджетный раб всю жизнь, а дедушка блокадник.помогите новечку.

3. ответ для TOLSPB , на сообщение « Работодатель готов предоставить мне... »
    Мега-элита Аватар для MasKa

Цитата Сообщение от TOLSPB Посмотреть сообщение
    Работодатель готов предоставить мне квартиру на условиях беспроцентного кредита. И он готов зачесть субсидию в качестве взноса. Квартиру продает по переуступке (первичка). Жилищный комитет разрешает переуступку. А вот разрешил ли он такую покупку? По идее, субсидя переведется только после оформления собственности на меня и мою семью.

После неторопливой продажи старого жилья мы планируем расплатиться с работодателем. Иначе по срочности очень мало дают.
    Разве? По-моему, при варианте покупки на первичном рынке субсидия переводится после заключения договора ДДУ и регистрации его в ФРС. ЖК разрешает покупать квартиры на первичке при 70% готовности дома, а при таком раскладе до оформления собственности возможно еще очень и очень далеко, никакой застройщик не будет столько времени ждать субсидиальных денег. Ведь присмотренная Вами квартира еще не в собственности работодателя, раз переуступка, правильно? если не секрет, на какой стадии готовность дома?

Копирую из другого топика
    "После того, как Вам позвонили из банка и сообщили, что получено одобрение, нужно зарегистрировать ДДУ в ГБР того района города, где стоит дом, или Рег. палате той области, где стоит дом. Этот вопрос Вы решаете с Вашей строительной компанией - у них везде обычно подвязки. Или давитесь в очередях. Только после того, как Вы получите на руки зарегистрированный ДДУ, вы едете с ним в банк и пишете заявление о переводе денег застройщику. Без этого с Вами в банке даже не будут разговаривать. Об этом Вы должны будете предупредить застройщика ( а то они иногда думают, что договор подписали - и они сразу деньги полуили).
    И всё! После этого Вы сидите и ждёте, когда Вам позвонят и предложат забрать ключи от квартиры."

А как вы собираетесь оформить данную сделку? Как беспроцентный кредит, полученный у работодателя?

Дом уже построен. Владелец уже подписал акт приемки квартиры, но собственность не регистрировал. Собственник готов ко всем ожиданиям и даже наверно даст расписку о том, что мы с ним рассчитались.

Мега-элита Аватар для MasKa

В таком случае, надеюсь, у Вас всё получится! Исходные данные очень хорошие. Только немного удачи нужно. Чего Вам и желаю!

ps Мое мнение, раз работодатель согласен дать расписку, что деньги получил, то ЖК должен разрешить такую покупку.

Спасибо. Только вот еще одна тонкость оказывается есть, выясняю. Если уже была госкомиссия и дом сдан, переуступка уже не разрешается никому. Если только задним числом.

Элита Аватар для vivaolga2010

Мне тоже позвонили,и сказали переписать заявление,мужа включат в программу МДЖ.Смешно получается,мы втроем получим денег меньше,чем я должна была получит летом с дочкой.Но с паршивой овцы... ,посмотрим сколько дадут,обещали до НГ,что получим.

Участник Аватар для тишуня

Подскажите пожалуйста, когда нужно ехать за гарантийным письмом, если мы открыли счёт в банке 1 декабря и ещё ждём МДЖ? Или его нужно забирать, когда подобран вариант квартиры? Спасибо.

Ветеран Аватар для ёжыг

Подскажите, кто знает, плиз...
    1. Строгое ли правило, писать в договор КП покупателем всех, на кого выделена субсидия(в нашем случае, кроме меня только дети).
    2. Если строгое, то нужно ли разрешение опеки, для оформления на детей долей?
    3. Можно ли подать договор на согласование в ЖК, если он в простой письменной форме, но получена расписка в принятии пакета от ГБР? Или хотя бы в порядке исключение по личному заявлению?
    Спасибо!

10. ответ для ёжыг , на сообщение « Подскажите, кто знает, плиз... 1.... »
    Ветеран Аватар для Жанна и К

Цитата Сообщение от ёжыг Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, плиз...
    1. Строгое ли правило, писать в договор КП покупателем всех, на кого выделена субсидия(в нашем случае, кроме меня только дети).
    2. Если строгое, то нужно ли разрешение опеки, для оформления на детей долей?
    3. Можно ли подать договор на согласование в ЖК, если он в простой письменной форме, но получена расписка в принятии пакета от ГБР? Или хотя бы в порядке исключение по личному заявлению?
    Спасибо!
    а какая у вас субсидия, как называется. от этого и зависит порядок рассмотрения? простую письменную форму принимают.
    Если у вас ипотека, то проще вообще доли детям не выделять, ЖК на это идет.

Страница 133 из 417 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »