|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Привет, Стокгольм
Вот мы и переехали, хотя душой всё ещё в Спб.
Посоветуйте, пожалуйста, чем занять 5 летнюю девчушку, пока ждём садика? Интересует спорт, танцы, русские развивалки. Пока нашла только "Колобок" и танцевальную студию Натальи Цыпкиной...
-
пиво такое
Сообщение от lenagv
Коммуна - Лунд. Оба садика частные, если это имеет значение. Причем родители тоже ничего не знали, инициатива шла от детского сада, в саду сами заполнили все документы, родители только расписались. Вот такая сказка.
про то, что сами могут и не предложить, я уже поняла сын перешел в школу в другой коммуне, пока я не поинтересовалась в школе, где же уроки русского, мне никто ничего не предложил
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Пока нашла только "Колобок"
Колобок - это явно где-то недалеко от нас
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
Колобок - это явно где-то недалеко от нас
Пока что недалеко, но скоро мы в Jordbro переедем.
-
Вопрос к женской половине. Просто ради интереса. Вам приходило предложение от онкологического центра, посетить гинеколога? Как я поняла, всем женщинам от 23 до 60 лет(так было написано) предлагается. И вообще, как часто такого рода предложения от здравоохранения бывают?
Пы.Сы. Я уже воспользовалась предложением.
-
Мега-элита
В Норвегии я регулярно хожу на подобные проверки, правда у нас приглашают не к гинекологу, а к своему врачу, ну а если есть проблемы то уже к специалисту. Хотя можно и сразу к специалисту. У нас такие предложения приходят примерно каждые 3 года.
-
Участник
Сообщение от LYCKA
И вообще, как часто такого рода предложения от здравоохранения бывают?
Каждые три года, предлагают все landsting в Шв.
-
Сообщение от Medulla spinalis
Каждые три года, предлагают все landsting в Шв.
Все верно, делается Пап-тест, а уже на его основании вам рекомендуют/назначают или не назначают последующее лечение. Рекомендовано каждые 3-и года делать этот тест. Спасибо за ответы, получается это норма и приглашают всех, очень хорошо.
-
пиво такое
Сообщение от LYCKA
Вопрос к женской половине. Просто ради интереса. Вам приходило предложение от онкологического центра, посетить гинеколога? Как я поняла, всем женщинам от 23 до 60 лет(так было написано) предлагается. И вообще, как часто такого рода предложения от здравоохранения бывают?
Пы.Сы. Я уже воспользовалась предложением.
мне пришло сразу, как приехали
сказали, раз в три года анализ берут
-
Участник
Сообщение от LYCKA
Все верно, делается Пап-тест, а уже на его основании вам рекомендуют/назначают или не назначают последующее лечение.
Ну, я бы, честно говоря, удивилась если бы при обнаружении предраковых гиперпластических процессов в гистологическом анализе пациентку не взяли бы, как минимум, под наблюдение.