Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: кто выращивает морозник?

Наш человек

Вот такие морозники сейчас заказывают в Сотке.
    В Теллуре в прошлом году выбор был гораздо больше, но с той ОЗ были проблемы, и теперь разве что в "Лужайке" покупать в розницу. А морозники и по оптовым ценам не дешевы.

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Вот такие морозники сейчас заказывают в Сотке.
    В Теллуре в прошлом году выбор был гораздо больше, но с той ОЗ были проблемы, и теперь разве что в "Лужайке" покупать в розницу. А морозники и по оптовым ценам не дешевы.
    да,да, я такие себе тоже заказала.
    Только почему-то последний, махровый, в таблице отмечен как синий цвет. Почему так? на картинке он очень даже красненький.

Хранитель. Аватар для Ольвия

По поводу Сотки - я только что получила от Насти подтверждение, что обещали дать и без набора упаковок(думаю, что по морозникам - точно получится, экзотика всё же.).

Кстати, а как их зимовать? укрывать надо?

Мега-элита Аватар для Икари

Кстати, все владельцы морозника кавказского должны знать , что природоохраной он давно уже занесен в Красную книгу.
    Не знаю как сортовые, а диких не укрываю.

5. ответ для Икари , на сообщение « Кстати, все владельцы морозника... »

Цитата Сообщение от Irinchu Посмотреть сообщение
    Кстати, все владельцы морозника кавказского должны знать , что природоохраной он давно уже занесен в Красную книгу.
    Не знаю как сортовые, а диких не укрываю.
    ТОГДА ТЕМ БОЛЕЕ НУЖНО СБЕРЕЧЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ОТОБРАЛИ У ПРИРОДЫ

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    По поводу Сотки - я только что получила от Насти подтверждение, что обещали дать и без набора упаковок(думаю, что по морозникам - точно получится, экзотика всё же.).

Кстати, а как их зимовать? укрывать надо?
    ПРО УКРЫВАНИЕ
    знаю такое правило- первый год при посадке рекомендуют укрывать то, что посажено, а потом, если само- зимуещее (морозник к ним относится)- не надо. но тогда очень рано нужно будет снять покрывало, чт.цветочкам не мешать.

ВОПРОС:
    морозник в Сотке закупают, получать будем сейчас или весной? (С другими-то понятно, что сейчас нет смысла.)

Элита Аватар для Амарилис

Все получают весной,и морозник тоже.В прошлом году кстати примулы пришли с бутонами.

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Начиталась........теперь вопрос только один:
    Если я сейчас куплю уже взрослые, цветущие растения - как они перенесут зиму и весну на подоконнике?И смогут ли адаптироваться, когда я их весной в почву высажу?
    И самое главное! Если я их беру - они у меня "по композиции" оказываются рядом с восточными лилиями........может ли быть "антагонизм"?

И по поводу "Сотки" - я принципиально ни в каких ОЗ не пасусь......офис Сотки рядом - в Автово, корешки их и луковицы все удачно прирастались - правда купленные в гиперах (куда Сотка их в немерянных колличествах сливает)......есть ли кто на форуме, кто заказывал у них напрямую, без ОЗ?
    У меня заказик получается "приличный" ....особенно по лилиям
    Хотя странно - не нашла на сайте их лилии. которые у меня в этом году первый раз цвели - может кто пожскажет, как их "зовут"? Восточный трубчатый гибрид, стебель средней высоты (70 - 90 см), по 2 бутона. Но когда распустились....... я думала у меня их соседи откопают ночью - белые цветки были 35 см в длинну и около 30см в диаметре! Пока собиралась сфотографировать.....пришлось срочно срезать маме на букет.......и они уехали
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

Цитата Сообщение от Амарилис Посмотреть сообщение
    Все получают весной,и морозник тоже.В прошлом году кстати примулы пришли с бутонами.
    здорово!!!

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »