| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Старожил
1. Может. Попробуйте настоять на правах, не поможет - предложите деньги или езжайте тогда своим ходом.
2. Без особых причин на ДО лежать нет необходимости. Даже если приедете с направлением, вас могут не взять на ДО, если не найдут обоснованных на то причин.
3. В роддом имеет смысл идти за 1-2 недели до родов на консультацию, стОит 200 р. без осмотра, 350 - с осмотром. Посмотрят, готова ли шейка к родам, это важно. Зададите все интересующие вопросы, в т.ч. выбранному врачу или акушерке (с ними и консультироваться). Если будет необходимость, они вам скажут, когда лечь на ДО, назначат дату. По сертификату вас точно возьмут со схватками или отошедшими водами.
4. Точно не знаю. Но по слухам, в 1-м двойная бухгалтерия. и по договору надо платить, и врачу. Получается дорогооооо.
-
Элита
 Сообщение от Молодая мама
.... Если будет необходимость, они вам скажут, когда лечь на ДО, назначат дату. По сертификату вас точно возьмут со схватками или отошедшими водами.
4. Точно не знаю. Но по слухам, в 1-м двойная бухгалтерия. и по договору надо платить, и врачу. Получается дорогооооо.
Я в 2006г даже с направление из ЖК на ПКС и осмотром в 1 р/д ждала очереди на ДО около недели (переполнены они были в нач.ноября), позвонили часов в 8 вечера, сказали "приезжайте прям щас", мы в машинку и бегом, и еще 2 недели лежала, все менялись, а я оставалась! Правда, рожала уже сама 14.11.06 после обследования и подготовок.
4. Даже в 2006 г. мы платили 8 т.р бригаде+8 т.р. врачу (отдельно на сл.день, о чем она напомнила мужу сразу после родов, типа "это я сейчас бригаде оплачу, ну а со мной -жду завтра как договаривались"). Читаю, что тут девочки пишут - ничего не поменялось, кроме возрозших сумм.
P.S. Самое интересное, что Ладоха (ведет сайт 1 р/д и врач по совместительству), когда ей напрямую написали про суммы увеличенные в 2 раза (больнице+врач) возмущается, типа "где вы берете такие цены? Таких цен нет, посмотрите в прайс!"
Вот и верь после этого людям... А на переплаченные 20 т.р. можно детенку очень много купить...(ну это уже так офф)
~~Лучше быть нужной, чем свободной~~
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, что из одежда и главное в каком количестве брать ребятенку? В списке роддома написано одеяло брать... Какое? С учетом, что роды планируются в декабре? Там вообще в палатах тепло?
 ]
-
Мега-элита
Там вообще в палатах жарко. И свои детские одеяла тёплые имеются.
-
Элита
В палатах ужасно жарко и душно было, когда я рожала. Я даже накрывала ребетенка ночью с головой (делала навес из одеялка над дет.кроваткой) и приоткрывала окно, но я лежала одна!
-
Частый гость
Девочки, подскажите на счет одежки малышу! что брать лучше? и в каком количестве?
с одеялами понятно, что там имеются, но мне сказали можно и свое. а по опыту, какие вещички вот в ноябре для ребеночка?
в роддоме мне сказали, приезжать с минимум вещей для себя а все что для ребенка привозят на вторые сутки родственники. а первые сутки они их пеленаюют что ли?
поделитесь информацией!=)
-
Мега-элита
 Сообщение от Mrs.
Девочки, подскажите на счет одежки малышу! что брать лучше? и в каком количестве?
с одеялами понятно, что там имеются, но мне сказали можно и свое. а по опыту, какие вещички вот в ноябре для ребеночка?
в роддоме мне сказали, приезжать с минимум вещей для себя а все что для ребенка привозят на вторые сутки родственники. а первые сутки они их пеленаюют что ли?
поделитесь информацией!=)
Да, на 1-е сутки в роддоме на ребенка надевают распашонки (тонкую и толстую) и пеленают от подмышек. Когда родственники принесут одежку для ребенка, можете переодеть.
Распашонки тут недавно обсуждались. Многим они неудобны. Мне были удобны, первые 3 месяца я ими пользовалась. И ребенка на сон пеленала. В общем-то неважно, распашонки или кофточки на пуговицах-кнопках. Если не собираетесь пеленать, то тогда еще ползунки. Я бы исходила из количества - по 1 на каждый день, т.е. если у вас не КС, то до 5 штук распашонок и 5 ползунков. Можно слипики, они заменят кофточку+ползунки. Мне больше ничего не понадобилось. Рожала в январе, в палатах было ну очень тепло.
-
Частый гость
-
Мега-элита
 Сообщение от KATI-OWA
Да, на 1-е сутки в роддоме на ребенка надевают распашонки (тонкую и толстую) и пеленают от подмышек. Когда родственники принесут одежку для ребенка, можете переодеть.
Распашонки тут недавно обсуждались. Многим они неудобны. Мне были удобны, первые 3 месяца я ими пользовалась. И ребенка на сон пеленала. В общем-то неважно, распашонки или кофточки на пуговицах-кнопках. Если не собираетесь пеленать, то тогда еще ползунки. Я бы исходила из количества - по 1 на каждый день, т.е. если у вас не КС, то до 5 штук распашонок и 5 ползунков. Можно слипики, они заменят кофточку+ползунки. Мне больше ничего не понадобилось. Рожала в январе, в палатах было ну очень тепло.
рожала 2 сент, в палате на 2 этаже было супер холодно!!! когда переодевала ребенка, у нее за эти пару минут синели ручки-ножки)))
но даже медперсонал говорит что моя палата самая холодная, спасалась обогревателем только. так что мало ли что- пусть у вас будет что-нибудь тепленькое для малыша.
из одежки нам в рд давали фланелевые ползунки и распашонки, пеленки в неограниченном кол-ве. из-за того что было так холодно, я ребенка одевала в теплое казенное )))

-
Мега-элита
Так 2 сентября еще отопления не было...
Но что-нибудь теплое положить не помешает. Сориентируетесь по обстановке и лишнее отдадите родственникам. Я именно так и сделала, чтоб на выписку нести поменьше вещей (не особо получилось, т.к. накануне выписки делали БЦЖ и там подарили 2 пакета со всякими пробниками полезностей для малыша, а я в тот день сказала никому не приходить).