| |
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Dada
Нам выписывали подобные капли (мирамистин, дексаметазон, називин 1:1:1), напрягло тоже, что гормональное. Но это единственные капли, которые реально помогли, после них ребенок дышать начал нормально. В аннотации к дексаметазону написано, что он назначается и при очагах размножения патогенной флоры (какая-то такая формулировка была), я думаю, что это как раз наш случай.
и нам такое помогало нам маслова такую смесь выписывала
-
Элита
Спасибо за ответы про бактериофаг 
У дочки стафа нет, вот я и задумалась, насколько он нужен, да еще на 1,5-2 мес. Насколько сама чего-то понимаю, то похоже нам его Е.К. назначила, чтобы после лечения опять со скоростью ветра ничего не хватали по новой, чтобы хоть нос отдохнул от нашествия инфекций.
Victoriya, а почему Ян Львович не рекомендует Аквамарис? Я сама вообще давно уже ничего такого не покупаю (для меня это своего рода разводка, вроде чипсов - продажа картофелины по цене кг картошки, то есть промываю нос дочке физ.раствором, причем когда уточняла про него, никто ничего против не сказал, что-то вроде "ну можете и им промывать")
-
Элита
В таких каплях нет ничего страшного, тем более ребенку уже 3 года. Я своей по рекомендации своего хорошего взрослого ЛОРа начала Софрадекс капать года в 1,5, меня гормон не пугал, лишь бы ребенку помочь. А при проблемах с аденоидами, аденоидитами, синуситами с густущими соплями без гормона редко обходится (он в той же Полидексе есть). Нам еще как-то советовали гидрокортизон с називином и мирамистином смешивать.
-
Хранитель
 Сообщение от *Леся*
Victoriya, а почему Ян Львович не рекомендует Аквамарис?
Я не Victoriya, но можно своим опытом поделюсь? Т.к. мы от ЛОРов весь прошлый год "не вылезали" (7 отитов, включая гнойный , гайморит, ну и "до кучи" фарингиты и т.п. плюс удаление аденоидов), то я уже прилично "подковалась" в этих вопросах. Все как один ЛОРы, а их было немало (и дежурные по страховке в острых ситуациях, и в больнице, и в разных мед.центрах) говорят, что Аква-Марис ничего не промывает, он даже не доходит до пазух, т.е. им можно СМЫТЬ со здоровой слизистой (и то не очень качественно) возможные вирусы после посещения общественных мест, но ПРОМЫТЬ что-либо при ЛОР проблемах невозможно в принципе, а соответственно и подготовить слизистую для того, чтобы на нее попало лекарство.
-
Элита
 Сообщение от Китри
Я не Victoriya, но можно своим опытом поделюсь? Т.к. мы от ЛОРов весь прошлый год "не вылезали" (7 отитов, включая гнойный , гайморит, ну и "до кучи" фарингиты и т.п. плюс удаление аденоидов), то я уже прилично "подковалась" в этих вопросах. Все как один ЛОРы, а их было немало (и дежурные по страховке в острых ситуациях, и в больнице, и в разных мед.центрах) говорят, что Аква-Марис ничего не промывает, он даже не доходит до пазух, т.е. им можно СМЫТЬ со здоровой слизистой (и то не очень качественно) возможные вирусы после посещения общественных мест, но ПРОМЫТЬ что-либо при ЛОР проблемах невозможно в принципе.
Не то что можно, даже нужно Спасибо! Может тогда расскажете, как и чем правильно промывать? Я своей Аквамарис капала ну где-то до годика просто с целью очистить носик, а потом либо с пипетки много заливала и отсасывала спринцовкой пока дочка сморкаться не могла, либо с прыскалки (от Насобека очень нравится). От Долфина недавно совсем отказались, купили Коклин как альтернатива домашней кукушки, ну и прыскаю физ.раствор из бутылки от Насобека.
Тут по ссылке стала споры врачей читать (недавно кто-то ссылку оставлял), так осилила половину, врачи спорят в том числе и на тему промывать или нет, причем эмоциональненко так...
-
Мега-элита
Эх, врачи спорят, а нам мамочкам решать про лекарства самим для наших деток...
-
Мега-элита
 Сообщение от Китри
Я не Victoriya, но можно своим опытом поделюсь? Т.к. мы от ЛОРов весь прошлый год "не вылезали" (7 отитов, включая гнойный , гайморит, ну и "до кучи" фарингиты и т.п. плюс удаление аденоидов), то я уже прилично "подковалась" в этих вопросах. Все как один ЛОРы, а их было немало (и дежурные по страховке в острых ситуациях, и в больнице, и в разных мед.центрах) говорят, что Аква-Марис ничего не промывает, он даже не доходит до пазух, т.е. им можно СМЫТЬ со здоровой слизистой (и то не очень качественно) возможные вирусы после посещения общественных мест, но ПРОМЫТЬ что-либо при ЛОР проблемах невозможно в принципе, а соответственно и подготовить слизистую для того, чтобы на нее попало лекарство.
а расскажите, пожалуйста чем промывать нос рекомендуют и как????
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.
Сынишки липисинки - маленькие человечки , но уже с большими амбициями .
-
Мега-элита
Нам несколько ЛОр врачей рекомендовали промывать нос спреем либо аквалор либо спрейно обычный физраствор, именно ввиде спрея обуславливая это тем что так лучше очищается слизитсая носа)
-
Активный участник
 Сообщение от *Леся*
В таких каплях нет ничего страшного, тем более ребенку уже 3 года. Я своей по рекомендации своего хорошего взрослого ЛОРа начала Софрадекс капать года в 1,5, меня гормон не пугал, лишь бы ребенку помочь. А при проблемах с аденоидами, аденоидитами, синуситами с густущими соплями без гормона редко обходится (он в той же Полидексе есть). Нам еще как-то советовали гидрокортизон с називином и мирамистином смешивать.
Вот я и думаю, при густых соплях я бы поняла, а вот у нас просто заложеннность( ну из-за того что аденоиды увеличены), ну как она объяснила дексаметазон глазной явл-ся противовоспалительным ( и отек снимает)и поможет уменьшить наши аденоиды и дашать носиком- ну надеюсь на это . А при заложенности ( без соплей) кому-нибудь помогало?
-
Элита
 Сообщение от Victoriya
читала по отзывам, вроде все положительные, сама туда хотела к иммунологу, пока обошлось!
Вот записались на субботу - можно было,причем,хоть на сегодня,хоть на завтра,любое время!И прием всего 570 руб.!И доктор ,сказали,хороооооший !