|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ambra
Kaktusinka, а в клубе случайно ни укого нет семян пилоцереусов лазурных?? Очень сын мечтает...
Ambra, а Вы поспрашайте в теме ИЩУ И КУПЛЮ: http://vkontakte.ru/topic-1717164_22028058
Если даже у наших кактусистов нет, так можно заказать!
По последним слухам наши в складчину собираются скоро у Кёреса из Германии партию заказывать , я вот думаю тоже что-нибудь заказать, можете тоже вписаться! Вот сайт Кёреса - старик даже русский вариант странички сделал, так видно много заказчиков из России:
http://www.koehres-kaktus.de/r-index1.htm
Сам каталог здесь: http://www.koehres-kaktus.de/Downloads/kakteen.pdf
и пилоцереусы лазурные есть:
PILOSOCEREUS azureus HU327 0,60 1,80 9,00
0.60 Евро за порцию, вот и закажите порцию!
Зовите сына к нам в клуб, если у него нет опыта сеяния, пусть сначала поспрашает, что да как сеять!
-
Активный участник
Cora, землю лучше из-под кленов, листовую... сейчас еще не поздно накопать ;-)
А гравий, то бишь песочек с залива - размером крупинки с горох или половину горошины. Их лучше добавлять (треть горшка вперемешку), так как на них конденсируется влага, так необходимая кактусятам. Вы всего этого заготовьте, а пересадите уже зимой! Так как сейчас уже всё равно поливать не надо, поэтому состав земли сейчас, насколько я понимаю, не так важен!
А насчет цветка - да, именно Эхинопсис субденудата поражает своими бутонами и цветами, которые в разы больше самого кактуса! Я так их люблю, что пожалуй еще закажу семян этого вида...
-
Элита
Сообщение от Kaktusinka
Cora, землю лучше из-под кленов, листовую... сейчас еще не поздно накопать ;-)
А гравий, то бишь песочек с залива - размером крупинки с горох или половину горошины. Их лучше добавлять (треть горшка вперемешку), так как на них конденсируется влага, так необходимая кактусятам. Вы всего этого заготовьте, а пересадите уже зимой! Так как сейчас уже всё равно поливать не надо, поэтому состав земли сейчас, насколько я понимаю, не так важен!
А насчет цветка - да, именно Эхинопсис субденудата поражает своими бутонами и цветами, которые в разы больше самого кактуса! Я так их люблю, что пожалуй еще закажу семян этого вида...
скажите,а сколько времени надо,чтоб вырос такой кактус? и зацвёл?
У вас в клубе можно готовые кактусы купить?
Эх,такая у вас красота!я частенько любуюсь в инете фотками кактусов
У меня осталось только три кактуса...из-за переездов,из-за зубастой кошки много пострадало...
Хотела ещё спросить насчёт опунции...она у меня небольшая,наростила летом ушек,но не цвела...её тоже не поливать? этой зимой я не помню,но изредка вроде поливала,потому что она как-то сморщилась...или не поливала
-
Активный участник
Конечно можно и купить, и даже иногда в подарок получить ;-)
Если опунция совсем уж морщится, я бы полила, или попрыскала бы! И маленьких тоже маленечко поливаю...
Через неделю в клубе будет уникальная лекция:
28 октября 2010 г.
По кактусным странам Америки
ЛАНДШАФТНЫЕ УСЛОВИЯ ОБИТАНИЯ КАКТУСОВ В МЕКСИКЕ
Кандидат биологических наук, доц. Каф. почвоведения и экологии почв СПбГУ А.В. Русаков
А.В.Русаков сам ездил в Мексику, участвовал в экспедициях - всё самое интересное из первых рук! Лекция со слайдами, предвкушаем настоящее виртуальное путешествие по Мексике! Приходите! Будет интересно!
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от Kaktusinka
Конечно можно и купить, и даже иногда в подарок получить ;-)
Если опунция совсем уж морщится, я бы полила, или попрыскала бы! И маленьких тоже маленечко поливаю...
Через неделю в клубе будет уникальная лекция:
28 октября 2010 г.
По кактусным странам Америки
ЛАНДШАФТНЫЕ УСЛОВИЯ ОБИТАНИЯ КАКТУСОВ В МЕКСИКЕ
Кандидат биологических наук, доц. Каф. почвоведения и экологии почв СПбГУ А.В. Русаков
А.В.Русаков сам ездил в Мексику, участвовал в экспедициях - всё самое интересное из первых рук! Лекция со слайдами, предвкушаем настоящее виртуальное путешествие по Мексике! Приходите! Будет интересно!
спасибо за приглашение! Я уже вступила, можно сказать, во все группы Вк, со мной подружился один кактусист-коллекционер так что может и приду
-
Активный участник
-
Элита
-
Активный участник
Да, группой, втроем!
Под кактусы у него подоконник, но очень расширенный и отделенный от комнаты стеклами - целый витраж получается сделан!
Сегодня, кстати, распотрошила ягодки Пародии (из предыдущего моего сообщения - первое фото и последнее - желтые цветки), если кто-то действительно решится посеять, могу принести на следующую встречу в клубе по упаковочке.
Столько у Пародии семян оказывается - море! Меленькие такие главное...
-
Активный участник