|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Весь мир - театр, а люди в нем - актеры (У.Шекспир)
-
Элита
Мамочки, которые водили детей к Гринфельду и Крюкову, скажите, пожалуйста, какие лекарства они назначали???
Про Гринфельда недавно говорили - помню, что речь шла о фурацилине и еще что-то, надеюсь это частный случай.
Мне уже самой очень интересно, есть ли какие-то другие варианты, кроме как Полидекса, Изофра, диоксидин-мирамистин, сосудосуживающие, Назонекс (как вариант Кромогексал(глин), а еще Ирс чуть не забыла, ну и антибиотик, когда уже ничего не помогает из местных средств. Может есть другие какие-то варианты лечения...
Надоело это уже все, 25 раз по кругу одно и тоже не хочу больше, морально готовлюсь к операции. Ну пропили мы аугментин этот, ну стала слизь прозрачная и меньше, но все равно есть и дышать нормально ребенок днем не может, уже не верю, что очередной курс лечения сделает чудо и что ребенок будет нормально в сад ходить, а мне не будут предлагать сесть с ней дома, забыв о саде.
-
Элита
Девочки, здравствуйте. спасибо за ваш топик, очень много в нем можно подчерпнуть, если покопаться.
у меня такой вопрос. Сходили мы с ребенком к Румянцевой на прошлой неделе. состояние было острое, назначила схему ринофлуимуцил+аквамарис+полидекса и эреспал сироп. а после стандартную схему по распечатке для лечения стаффа: бактериофаг, затем хлорфилипт, ИРС-19 и имудон. + еще иммуномодулятор иммунорикс. анализов никаких не назначила. посмотрела те, что у нас были: в год и 2.5 мы сдавали мазок из носа - стыфф в незн. кол-ве. Нос у ребенка не оч. критичный, проблема с глазами - постоянные ячмени и окулист сказал, пока нос совсем не будет хорошим, вряд ли справимся с глазами.
так вот, сегодня поговорила со знакомой, которая с дочкой лежала в 5-ке со стафилококком, так она очень раскритиковала, что бактериофаг нам назначили любой без определения чувствительности,
Вот вопрос, кто-нибудь делал схему без анализов? был результат? или лучше сдать? тогда где вы сдавали и как долго делается анализ?
вобщем вот такое было посещение. доктор на приеме мне понравилась. а вот потом появляются сомнения: назначения без анализов, плюс иммуномодуляторы тоже без анализов. странно все это как-то
-
Элита
иммуномодуляторы я не слышала, чтобы кто-то по результатам анализов назначал, а вот бактериофаг да, сначала чувствительность определяют. Правда в отношении стаф-ка в носу-зеве может и есть какая-то специфика, может не так много препаратов действует, если вообще не один (это я на основании того пытаюсь рассуждать, что тут похоже один и тот же бактериофаг все называли).
-
Ветеран
Сообщение от *Елена*
в поликлинике мазки ка-то по расписанию принимают надо бежать с утра бросая тапки перед этим сходить к участковой отсидев очередь она со скрипом дает доп. направления а то еще и к лору пошлет поликлиничному а что бы попасть к лору в пол-ке это ваще отдельная песня т.к. надо придти к 8 утра и отстоят огромную очередь за номерком
Сообщение от *Леся*
Вот, например, в нашей поликлинике анализы делают часто через одно место. Уже был опыт общения на эту тему с заведующей. А ходить еще и к врачу за направлением отдельная проблема-очереди, ребенка не с кем оставить, а в поликлинике еще больше шансов заразу подцепить
Сообщение от mamatwins
Я пожалела времени
lда если такие проблемы, то я вас понимаю
у нас их пока нет, к участковой пришла в утренний прием в 8.30, никого не было. А в среду мы ходим к логопеду утром, пришли чуть раньше и сдали анализ без очереди в нашей поликлинике нет сложностей таких и к врачам у нас с этого года не надо стоять за номерками, надо звонить и записываться в определенные дни.
"-Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать.За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность.Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить." Антуан Де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
-
Элита
у нас теперь тоже запись к специалистам есть, только вот сегодня звоню к лору записаться, а мне говорят-звоните завтра после 15 ч. При этом запись будет естественно на следующую неделю.
-
ехидна
Сообщение от *Леся*
Мне уже самой очень интересно, есть ли какие-то другие варианты, кроме как Полидекса, Изофра, диоксидин-мирамистин, сосудосуживающие, Назонекс (как вариант Кромогексал(глин), а еще Ирс чуть не забыла, ну и антибиотик, когда уже ничего не помогает из местных средств. Может есть другие какие-то варианты лечения...
Мы перешли на промывку морсокй водой+ деринат.
Хотя деринат- гадость, конечно, но вряд ли хуже диоксидина..
Кста, имунорикс - тоже весьма небезобидный препарат, его вообще-то должен иммунолог назначать...
-
Элита
Сообщение от РАДУГА
Кста, имунорикс - тоже весьма небезобидный препарат, его вообще-то должен иммунолог назначать...
вот и я о том же
Девочки, можно еще раз повторю вопрос: кто-нибудь сдавал анализы на чувствительность к бактериофагу??? где это можно сделать. Сегодня позвонила в 5 больницу, они делают только на чувствительность к антибиотикам.
или никто не делал? а все, кому Румянцева схему назначала так и покупали любой, который в аптеке был? отзовитесь, плииз. я ведь читала. что у многих такие схемы были назначены, а то уже совсем голова кругом
- Дорогая, ложись спать!
- Ложись,дорогой . Мне еще по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не коменчены ...
«Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия».
-
Элита
Девочки, здраствуйте, смотрю тут все у Румянцевой лечаться, а про Шевцову из КДЦ на О.Дундича кто-нибудь может что-нибудь сказать?
-
Хранитель
Сообщение от katych
кто-нибудь сдавал анализы на чувствительность к бактериофагу??? где это можно сделать. Сегодня позвонила в 5 больницу, они делают только на чувствительность к антибиотикам.
или никто не делал?
Странно. Нам всегда делали при анализе мазка из носа и зева на флору и анализ на чуствительность и к а/б, и к бактериофагам. Делали в разных мед.центрах неоднократно. Всегда считала, что сразу и то, и то определяют. В 5-ке просто халтурят либо чел на проводе был некомпетентен. Если что, в здании 5 ДГБ есть лаборатория Ситилаб (ИМХО, очень неплохая, по крайней мере наша страховая там все анализы делает, вроде правильные), Ситилаб точно нужный Вам анализ делает.