|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Совопилькина
я пропустила,что у Вас этого нет
у нас девочка соседка сейчас говорит только "ма", все остальное у нее эээ, ей в ноябре 3 года будет.
Очень грустно. Это совсем не нормально в три года, и девочку будет сложно дотянуть до нормы к школе. Кстати, мне наш дефектолог говорила, что хотя у девочек речевые проблемы встречаются реже, чем у мальчиков, зато устраняются они сложнее .
а с жестами у вас как? с мимикой?
у нас слов мало, но да,нет, пока, мама, папа, баба - давно, с 1,5 лет где-то уже стабильно. Но ничего нового толком не появляется вот только имена стал называть.Но у нас жестикуляция и мимика таааак развита
Я - не врач, обычная озабоченная мама)))). Но просто Вам для доп.информации: отсутствие динамики - тревожный звоночек; при моторной алалии как раз очень развита жестикуляция и мимика.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
в гнезде
Сообщение от Дядя Фёдор
Очень грустно. Это совсем не нормально в три года, и девочку будет сложно дотянуть до нормы к школе. Кстати, мне наш дефектолог говорила, что хотя у девочек речевые проблемы встречаются реже, чем у мальчиков, зато устраняются они сложнее .
Я - не врач, обычная озабоченная мама)))). Но просто Вам для доп.информации: отсутствие динамики - тревожный звоночек; при моторной алалии как раз очень развита жестикуляция и мимика.
При этом они много у кого были и все говорят- ждать Просто мой сын помладше и говорит гораздо больше, чем Лиза, соответственно я пока не волнуюсь.
А какие там еще признаки? у алалии. Нам пока не ставили. В ноябре опять на прием к Корень пойдем, спрошу. Я все еще надеюсь на наследственностьмуж в 2,5 уже говорил, но он с года ясельный и не единственный семье, а мы с сыном постоянно одни.
Динамика очень скудная, мы были у Корень 12.08, после курса нейромультивита и трентала всего 2 слова и 4 имени
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)
12 лет на ЛВ
-
крылья ночи
Сообщение от Мама Влада
Моему сыну ,Мохрякова не подошла , на форуме прочитала ,что мы не одни такие.Очень на нее надеялась ,но увы !
К сожалению, не существует такого специалиста, который бы подошел абсолютно всем-((((
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
Сообщение от Meoth
Я бы и не дёргалась и сдалась, так как мне все орут в оба уха что до 3 лет не говорить нормально. Но пока ни один невролог не сказал что отсутствие вообще какой-либо речи, звукоподражания, "мама", "папа", "да", "нет" в 2,2 нормально. Я знаю только то что ЗРР ведёт к ЗПР и не хочу разгребать последствия своего легкомыслия после 3 с гораздо большим трудом.
Имя, фамилия? Без них ваш ответ малоинформативен для меня.(
Ребёнок усидчивый, может слушать, контактный вполне, его можно увлечь.
А где она принимает? Сколько стоит?
Принимает на Кондратьевском проспекте, Кабинет речевой терапии. Когда мы занимались - три года назад - было 700 рублей в час. Сейчас уже не знаю сколько.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
Нужен логопед-дефектолог в Кировском или Красносельском районе! Поделитесь информацией!
-
Наш человек
При этом они много у кого были и все говорят- ждать Просто мой сын помладше и говорит гораздо больше, чем Лиза, соответственно я пока не волнуюсь.
Они всегда говорят "ждать", а потом удивленно "Где же вы, мама, раньше были?" Лиза - это соседка? На неё лучше не ровняться .
А какие там еще признаки? у алалии. Нам пока не ставили. В ноябре опять на прием к Корень пойдем, спрошу. Я все еще надеюсь на наследственность муж в 2,5 уже говорил, но он с года ясельный и не единственный семье, а мы с сыном постоянно одни.
Динамика очень скудная, мы были у Корень 12.08, после курса нейромультивита и трентала всего 2 слова и 4 имени
Признаков не помню уже . Врач Вам расскажет, только спросите обязательно. Мы с ЗРР активно боролись 2 года назад, тогда же я читала всякую литературу на эту тему. И выискивала у ребенка всякие признаки) Врачи не ставят диагноз таким малышам - официально не имеют право - но могут просто на словах сказать, что ЗРР по такому-то типу. Нам тоже диагноз не ставили, я уже сама решила, что из всех возможных вариантов наш больше всего похож на моторную алалию, и спецом у дефектолога спросила. Она смотрела за ребенком, смотрела, а потом сказала, что нет, не похож. По её личному опыту наблюдения и работы за детками с ЗРР, моторные алалики отличаются яркой жестикуляцией - могут целые стихи показывать. Извините, что так длинно. Но этот момент про жесты мне запал в голову, т.к. удивил, на сайтах я такого не читала.
Наследственность - дело темное. Как угадать, что это именно индивидуальный темп развития, а не проблемы со здоровьем? Родители в одних условиях росли, дети в других. Поэтому важно следить за динамикой. Если это индивидульный темп, то динамика будет. Пусть процесс идет медленно, редко, главное, чтобы стабильно - значит развитие есть. А если нет - значит есть проблемы.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
в гнезде
Сообщение от Дядя Фёдор
Они всегда говорят "ждать", а потом удивленно "Где же вы, мама, раньше были?" Лиза - это соседка? На неё лучше не ровняться .
Признаков не помню уже . Врач Вам расскажет, только спросите обязательно. Мы с ЗРР активно боролись 2 года назад, тогда же я читала всякую литературу на эту тему. И выискивала у ребенка всякие признаки) Врачи не ставят диагноз таким малышам - официально не имеют право - но могут просто на словах сказать, что ЗРР по такому-то типу. Нам тоже диагноз не ставили, я уже сама решила, что из всех возможных вариантов наш больше всего похож на моторную алалию, и спецом у дефектолога спросила. Она смотрела за ребенком, смотрела, а потом сказала, что нет, не похож. По её личному опыту наблюдения и работы за детками с ЗРР, моторные алалики отличаются яркой жестикуляцией - могут целые стихи показывать. Извините, что так длинно. Но этот момент про жесты мне запал в голову, т.к. удивил, на сайтах я такого не читала.
Наследственность - дело темное. Как угадать, что это именно индивидуальный темп развития, а не проблемы со здоровьем? Родители в одних условиях росли, дети в других. Поэтому важно следить за динамикой. Если это индивидульный темп, то динамика будет. Пусть процесс идет медленно, редко, главное, чтобы стабильно - значит развитие есть. А если нет - значит есть проблемы.
нда...уже и не знаешь куда податьсятретьего остеопата что ли искать...
у нас проблема не только с речью, но и с ногами-плоскостопие. От него слабая спина...
Буду изучать, где теперь искать логопеда. Спасибо за информацию
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)
12 лет на ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от Manjasha
Ганна, привет!!
вы уже там??? как ваши дела?? что осталось подправить??
мы 11-12 октября заходить на курс будем....
Привет а мы 12-го как раз заканчиваем, теперь уже просто ставим звуки.
Сообщение от Meoth
Ганна, я уже устала ходить по специалистам, которые меня футболят друг другу до 3 лет. Прямо заколдованный какой-то возраст. Но всё равно спасибо. Выдохну и позвоню туда.
Звоните! Там специалисты, которые занимаются в т.ч. и с тяжелыми слабослышами детьми. Я безумно благодарна Анне Сергеевне и всем остальным специалистам за то,КАК изменился мой ребенок после курса занятий там! Он действительно стоит этих денег.
И даже если по возрасту вас еще не возьмут в стационар, то точно подскажут "куда копать".
Там очень опытная невролог - заведующая отделением, хороший психолог ну и конечно дефектологи.
-
Сообщение от Ягг
Принимает на Кондратьевском проспекте, Кабинет речевой терапии. Когда мы занимались - три года назад - было 700 рублей в час. Сейчас уже не знаю сколько.
А можно телефончик.
-
Элита
А какие там еще признаки? у алалии. Нам пока не ставили. В ноябре опять на прием к Корень пойдем, спрошу. Я все еще надеюсь на наследственность муж в 2,5 уже говорил, но он с года ясельный и не единственный семье, а мы с сыном постоянно одни.
Мы вас постарше на месяц, и нам заведующая садика (логопед с огромным стажем ) констатировала факт МА, хотя до трех лет диагноз алалия не ставят. Сказала, если не будет до весны речевого прорыва-обращаться в центр на Фрунзе. Еще прибавили что в городе только два спеца, которые эту патологию знают и выводят из нее, а всае остальные занимаются так, как вы и дома сможете заниматся......Сама перечитала кучу статей в инете, и чего-то не могу понять на основании чего нам это поставили