Страница 805 из 3048 « Первая 30570575579580180280380480580680780880981585590513051805 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Jia , на сообщение « мы до 3х не говорили.это однозначно... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
    я пропустила,что у Вас этого нет
    у нас девочка соседка сейчас говорит только "ма", все остальное у нее эээ, ей в ноябре 3 года будет.
    Очень грустно. Это совсем не нормально в три года, и девочку будет сложно дотянуть до нормы к школе. Кстати, мне наш дефектолог говорила, что хотя у девочек речевые проблемы встречаются реже, чем у мальчиков, зато устраняются они сложнее .
    а с жестами у вас как? с мимикой?
    у нас слов мало, но да,нет, пока, мама, папа, баба - давно, с 1,5 лет где-то уже стабильно. Но ничего нового толком не появляетсявот только имена стал называть.Но у нас жестикуляция и мимика таааак развита
    Я - не врач, обычная озабоченная мама)))). Но просто Вам для доп.информации: отсутствие динамики - тревожный звоночек; при моторной алалии как раз очень развита жестикуляция и мимика.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

в гнезде Аватар для Совопилькинa

Цитата Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Очень грустно. Это совсем не нормально в три года, и девочку будет сложно дотянуть до нормы к школе. Кстати, мне наш дефектолог говорила, что хотя у девочек речевые проблемы встречаются реже, чем у мальчиков, зато устраняются они сложнее .

Я - не врач, обычная озабоченная мама)))). Но просто Вам для доп.информации: отсутствие динамики - тревожный звоночек; при моторной алалии как раз очень развита жестикуляция и мимика.
    При этом они много у кого были и все говорят- ждать Просто мой сын помладше и говорит гораздо больше, чем Лиза, соответственно я пока не волнуюсь.

А какие там еще признаки? у алалии. Нам пока не ставили. В ноябре опять на прием к Корень пойдем, спрошу. Я все еще надеюсь на наследственностьмуж в 2,5 уже говорил, но он с года ясельный и не единственный семье, а мы с сыном постоянно одни.
    Динамика очень скудная, мы были у Корень 12.08, после курса нейромультивита и трентала всего 2 слова и 4 имени
    A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ

3. ответ для Liя , на сообщение « Моему сыну ,Мохрякова не подошла , на... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
    Моему сыну ,Мохрякова не подошла , на форуме прочитала ,что мы не одни такие.Очень на нее надеялась ,но увы !
    К сожалению, не существует такого специалиста, который бы подошел абсолютно всем-((((
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

4. ответ для Meoth , на сообщение « Я бы и не дёргалась и сдалась, так как... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Я бы и не дёргалась и сдалась, так как мне все орут в оба уха что до 3 лет не говорить нормально. Но пока ни один невролог не сказал что отсутствие вообще какой-либо речи, звукоподражания, "мама", "папа", "да", "нет" в 2,2 нормально. Я знаю только то что ЗРР ведёт к ЗПР и не хочу разгребать последствия своего легкомыслия после 3 с гораздо большим трудом.

Имя, фамилия? Без них ваш ответ малоинформативен для меня.(
    Ребёнок усидчивый, может слушать, контактный вполне, его можно увлечь.

А где она принимает? Сколько стоит?
    Принимает на Кондратьевском проспекте, Кабинет речевой терапии. Когда мы занимались - три года назад - было 700 рублей в час. Сейчас уже не знаю сколько.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для WaLeRik

Нужен логопед-дефектолог в Кировском или Красносельском районе! Поделитесь информацией!

Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

При этом они много у кого были и все говорят- ждать Просто мой сын помладше и говорит гораздо больше, чем Лиза, соответственно я пока не волнуюсь.
    Они всегда говорят "ждать", а потом удивленно "Где же вы, мама, раньше были?" Лиза - это соседка? На неё лучше не ровняться .
    А какие там еще признаки? у алалии. Нам пока не ставили. В ноябре опять на прием к Корень пойдем, спрошу. Я все еще надеюсь на наследственностьмуж в 2,5 уже говорил, но он с года ясельный и не единственный семье, а мы с сыном постоянно одни.
    Динамика очень скудная, мы были у Корень 12.08, после курса нейромультивита и трентала всего 2 слова и 4 имени
    Признаков не помню уже . Врач Вам расскажет, только спросите обязательно. Мы с ЗРР активно боролись 2 года назад, тогда же я читала всякую литературу на эту тему. И выискивала у ребенка всякие признаки) Врачи не ставят диагноз таким малышам - официально не имеют право - но могут просто на словах сказать, что ЗРР по такому-то типу. Нам тоже диагноз не ставили, я уже сама решила, что из всех возможных вариантов наш больше всего похож на моторную алалию, и спецом у дефектолога спросила. Она смотрела за ребенком, смотрела, а потом сказала, что нет, не похож. По её личному опыту наблюдения и работы за детками с ЗРР, моторные алалики отличаются яркой жестикуляцией - могут целые стихи показывать. Извините, что так длинно. Но этот момент про жесты мне запал в голову, т.к. удивил, на сайтах я такого не читала.

Наследственность - дело темное. Как угадать, что это именно индивидуальный темп развития, а не проблемы со здоровьем? Родители в одних условиях росли, дети в других. Поэтому важно следить за динамикой. Если это индивидульный темп, то динамика будет. Пусть процесс идет медленно, редко, главное, чтобы стабильно - значит развитие есть. А если нет - значит есть проблемы.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

в гнезде Аватар для Совопилькинa

Цитата Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Они всегда говорят "ждать", а потом удивленно "Где же вы, мама, раньше были?" Лиза - это соседка? На неё лучше не ровняться .
    Признаков не помню уже . Врач Вам расскажет, только спросите обязательно. Мы с ЗРР активно боролись 2 года назад, тогда же я читала всякую литературу на эту тему. И выискивала у ребенка всякие признаки) Врачи не ставят диагноз таким малышам - официально не имеют право - но могут просто на словах сказать, что ЗРР по такому-то типу. Нам тоже диагноз не ставили, я уже сама решила, что из всех возможных вариантов наш больше всего похож на моторную алалию, и спецом у дефектолога спросила. Она смотрела за ребенком, смотрела, а потом сказала, что нет, не похож. По её личному опыту наблюдения и работы за детками с ЗРР, моторные алалики отличаются яркой жестикуляцией - могут целые стихи показывать. Извините, что так длинно. Но этот момент про жесты мне запал в голову, т.к. удивил, на сайтах я такого не читала.

Наследственность - дело темное. Как угадать, что это именно индивидуальный темп развития, а не проблемы со здоровьем? Родители в одних условиях росли, дети в других. Поэтому важно следить за динамикой. Если это индивидульный темп, то динамика будет. Пусть процесс идет медленно, редко, главное, чтобы стабильно - значит развитие есть. А если нет - значит есть проблемы.
    нда...уже и не знаешь куда податьсятретьего остеопата что ли искать...
    у нас проблема не только с речью, но и с ногами-плоскостопие. От него слабая спина...
    Буду изучать, где теперь искать логопеда. Спасибо за информацию
    A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ

8. ответ для Meoth , на сообщение « Ганна, я уже устала ходить по... »
    Наш человек Аватар для Gannа

Цитата Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
    Ганна, привет!!
    вы уже там??? как ваши дела?? что осталось подправить??
    мы 11-12 октября заходить на курс будем....
    Привет а мы 12-го как раз заканчиваем, теперь уже просто ставим звуки.

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Ганна, я уже устала ходить по специалистам, которые меня футболят друг другу до 3 лет. Прямо заколдованный какой-то возраст. Но всё равно спасибо. Выдохну и позвоню туда.
    Звоните! Там специалисты, которые занимаются в т.ч. и с тяжелыми слабослышами детьми. Я безумно благодарна Анне Сергеевне и всем остальным специалистам за то,КАК изменился мой ребенок после курса занятий там! Он действительно стоит этих денег.
    И даже если по возрасту вас еще не возьмут в стационар, то точно подскажут "куда копать".
    Там очень опытная невролог - заведующая отделением, хороший психолог ну и конечно дефектологи.

9. ответ для Gannа , на сообщение « Привет :) а мы 12-го как раз... »

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    Принимает на Кондратьевском проспекте, Кабинет речевой терапии. Когда мы занимались - три года назад - было 700 рублей в час. Сейчас уже не знаю сколько.
    А можно телефончик.

Элита Аватар для MILGOSH

Мы вас постарше на месяц, и нам заведующая садика (логопед с огромным стажем ) констатировала факт МА, хотя до трех лет диагноз алалия не ставят. Сказала, если не будет до весны речевого прорыва-обращаться в центр на Фрунзе. Еще прибавили что в городе только два спеца, которые эту патологию знают и выводят из нее, а всае остальные занимаются так, как вы и дома сможете заниматся......Сама перечитала кучу статей в инете, и чего-то не могу понять на основании чего нам это поставили

Страница 805 из 3048 « Первая 30570575579580180280380480580680780880981585590513051805 Последняя »