|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от LuckySpb
придумали , мочеприемник называется
У меня девочка целенаправленно писает мимо мочеприемника, попробую с пакетом
-
Пипетка от Бэйби Калма и правда очень удобна!
А еще я приспособилась подниматься с коляской-люлькой, ребенком и даже порой с сумками по лестницам до лифта самостоятельно. Очень выручает кенгурушка.
вместо пеленальника у меня стиральная машина. Удобно, что все рядом и раковина и полотенцесушитель для пеленок и не надо обзаводиться лишними пренадлежностями.
-
Старожил
вместо пеленальника у меня стиральная машина. Удобно, что все рядом и раковина и полотенцесушитель для пеленок и не надо обзаводиться лишними пренадлежностями.
У нас тоже так было, а в 4 месяца на стиральную машину положили пеленальную доску, так как малыши не помещались уже на машине и переворачиваться стали. А у доски бортики.
-
Старожил
мы сложили игрушки, детские книжки в разные мещки и коробки и расставили их по дому. Теперь найти очередной мешок - это всё равно, что найти клад. Сидят, потрошат мешок очень увлечённо, долго. Так гораздо лучше, чем отдельные игрушки давать. Отдельно игрушки не интересуют, а в мешке - это настоящий клад.
Ещё придумала вот что: сняла большое зеркало со стены и положила его на пол. Дети ползали по зеркалу, пытались съесть своё отражение, стучали по нему руками, смеялись - в общем здорово проводили время.
-
Элита
Сообщение от Многоплодная
мы сложили игрушки, детские книжки в разные мещки и коробки и расставили их по дому. Теперь найти очередной мешок - это всё равно, что найти клад. Сидят, потрошат мешок очень увлечённо, долго. Так гораздо лучше, чем отдельные игрушки давать. Отдельно игрушки не интересуют, а в мешке - это настоящий клад.
Ещё придумала вот что: сняла большое зеркало со стены и положила его на пол. Дети ползали по зеркалу, пытались съесть своё отражение, стучали по нему руками, смеялись - в общем здорово проводили время.
Супер!!! Возьмем на заметку!!!!
Мама, оставь свои дела, позволь твоему ребенку взять тебя за руку и показать, что такое жизнь. Смотри, слушай и замечай все.
Будь чуткой, будь бережной!
-
Наш человек
Не знаю смогу ли я понятно объяснить....я на шапочки на завязках прикрепила такие ограничители с кнопками...ну знаете, такие бывают на куртках на поясе и снизу. Зато быстро можно затянуть завязки, не мучая малыша с бантиками...да и папе легко, одел шапочку - затянул шнурочек и так же быстро снимается...то же самое с обувью на шнурках...
если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын...
Гений отличается от посредственности на одну свечу
-
Элита
чтобы малышу одеть памперс спокойно, можно на лицо полупрозрачный платочек положить-только аккуратно-может испугаться-лежить, головой вертит удивленно
-
Активный участник
А мне насоветовали собирать мочу для ананализов следующим образом: моем попку ребятишке, затем сожаем в глубокую тарелку, затем берем фен и теплым воздухом дуем на писюльку, и кроха тут же писает. Вообще оказывается когда тепленько они писают. Научила делать мама моей подруги. Отнеслась скептически, но когда пришло время попробывала, единственное я тарелку на подушку положила, чтобы перепад высот был мало ощутим, подула и вот оно!, теперь собираю только так. Попробуйте!
-
Участник
Классические композиции для детей. Моцарт, Бетховен, Штраус, Гендель, Бах.
Когда мы слушаем кармен, то улыбаемся.
Замечательная музыка, мы скачали здесь:
http://rapidshare.com/users/1V6H89
Нам 2,5 мес
-
Космонавт
а я собирала в коробочку разные штуковины - цепочку, которая не порвется, от ванны, кошелечек, молнию, крышки, - словом, все, что можно дать, и использовать и выдавала коробочку мелкому, когда уже сидел.
час он перебирал эти сокровища, на зуб пробовал, пальчиками перебирал - главное только одно - чтоб ребенку было безопасно. и интересно.