Страница 52 из 2862 « Первая 242484950515253545556621021525521052 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Фея на метле Аватар для slena

Мамааааааааааааа
    Там живут дети?!!!!

2. ответ для Алекс , на сообщение « ДОЛ Спутник (Петровское) отзыв »

Кошмар какой. И сколько вы заплатили за это щасье для ребенка?
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Небожитель Аватар для Алекс

Живут,ага. Полная стоимость путевки - 17 500.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Живут,ага. Полная стоимость путевки - 17 500.
    Аффигеть...
    У меня сын в "Заре"( под Зеленогорском ) -- путёвки 14 400.
    Кирпичные корпуса с нормальными душами
    ( кажется, даже душевые кабинки или что-то вроде ) и туалетами,
    очень хорошие комнаты, в холле телевизор,
    в коридоре кулер и холодильеник,
    территория прекрасно ухоженная,
    всякие качели, волейбольная площадка, футбольное поле с иск. покрытием...
    Он с классом туда поехал, математика у них.

Небожитель

Мои в "Юности" во Всеволожске. Каждый день по 3 мероприятия! Детей зовут только по именам, причем дети друг друга, что сейчас редкость!
    На след.год туда снова!

6. ответ для Мига , на сообщение « Мои в "Юности" во Всеволожске. Каждый... »

Дочка провела 4-ую смену в лагере "Голубое озеро" (с 8 авг.по 28 авг.) Туда и обратно отвозили на автобусе.
    Смена была 20 -25 человек. В целом все понравилось. Когда ездили на родительский день удалось попробовать обед в столовой- вкусно, хотя дети не все ели. Кормили 5 раз в день.
    Территория тоже понравилась. Природа шикарная.
    Жили в третьем корпусе: скромно, но чисто. Между детьми конфликтов не увидела. Душ можно принимать каждый день в любое время. Жили по 3-4 чел. в комнате, хотя она явно расчитана на 6-ых, т.к. стояли 3 двухярусных кровати. Белье меняли 2 раза за 3 нед.
    Телевизор в холле - смотрели оч.редко.
    Много занятий: лепка, игротека, караоке, спортивные состязания, просмотр кинофильмов, компьютеры, дискотеки,экскурсия на страусиную ферму, конкурсы. На родит. день показали концерт. С погодой повезло: первую неделю купались (есть песчаный пляж), дождей было мало. Есть неплохая и детская площадка. Озеро чистое - видно дно.
    Если придираться, обстановка в комнатах очень скромная- деревянные коричневые полы, синие деревянные кровати, 6 стареньких тумбочек и убогий стол.
    Повезло, что была маленькая по численности смена, вшестером в таких комнатах тяжеловато жить.
    В общем, дочка просит на следующий год опять отправить в Голубое озеро.
    Полная стоимость путевки 21000 (мы оплачивали ок.10000)

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Мы каждый год в Зеркальном. Выше уже писали - условия замечательные. Но в этом году ребенок остался совсем недоволен. Вожатые были никакие. Звонил мне из лагеря, рассказывал что взрослые ребята отнимают печенье и чай, говорю - скажи вожатым, а он говорит "не вариант, скажут "твои проблемы". О многих мероприятиях лагерных вожатые просто не сообщали (считая что раз отряд спортивный, то и не важно. из 4-х человек в палате мой единственный дожил до конца смены.
    Грустно. Школа вожатых Зеркального это легенда((( Куда все делось?

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Наталочка Посмотреть сообщение
    Мы каждый год в Зеркальном. Выше уже писали - условия замечательные. Но в этом году ребенок остался совсем недоволен. Вожатые были никакие. Звонил мне из лагеря, рассказывал что взрослые ребята отнимают печенье и чай, говорю - скажи вожатым, а он говорит "не вариант, скажут "твои проблемы". О многих мероприятиях лагерных вожатые просто не сообщали (считая что раз отряд спортивный, то и не важно. из 4-х человек в палате мой единственный дожил до конца смены.
    Грустно. Школа вожатых Зеркального это легенда((( Куда все делось?
    Это вам на какой смене так не повезло?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Это вам на какой смене так не повезло?
    На 3-й.

Дважды мама

10. ответ для Алекс , на сообщение « Это еще мягко сказано :065: Вчера... »
    Небожитель Аватар для Алекс

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Это еще мягко сказано
    Вчера отвезла сына на сборы в "Спутник" (у нас только половина смены). Первое впечатление - ужас-ужас.
    Территория не огорожена, детей почти не видно, зато бродят взрослые разного возраста - домики на территории сдаются за деньги. Не знаю, сколько детей вообще там бывает в обычное время, если учесть, что сейчас в Спутник переведены дети из двух пострадавших от урагана лагерей.
    Кучи мусора и отходов прямо у корпусов, повсюду осы в огромных количествах. Интерьер корпуса убогий, дыры в полу, желтые от ржавчины унитазы и души - в нашем блоке работает только один, и то еле-еле. В комнатах кровати наставлены вплотную - не пройти, разномастные исписанные предыдущими поколениями тумбочки и стеллажи, и грязь... На полах пыль клочьями, кровати и подоконники грязные. В ответ на наши просьбы прислали пьяную бабульку-уборщицу, которая долго не могла понять, чего от нее хотят. В итоге сами там все намыли. Одну девочку папа увез сразу же, не захотел оставлять. Я своего оставила только потому, что там же осталась мама нашей партнерши по танцам - она врач, присмотрит и поможет, если что.
    Столовая тоже произвела не лучшее впечатление - отвратный запах еще при входе, выкрашенные мрачной зеленой краской стены... правда, все-таки заботливо украшенные очень хорошими детскими рисунками. На ужин детям дали макароны, по куску колбасы и огурца. Правда, сказали, что это из-за того, что нас почему-то не ждали (ничего, что накануне звонили несколько раз?) Персонал столовой очень доброжеклательно отнесся, даже предложил родителям тоже покушать.
    Из плюсов еще можно отметить сосновый бор вокруг (изрядно потрепанный ураганом) и чистое озеро рядом. Правда, относительно озера - я очень рада, что у меня спокойный послушный мальчик, который не будет удирать купаться один В данном лагере это не составило бы труда..
    Летом не поленилась, написала жалобу в Роспотребнадзор. Но пока одно, пока другое - в общем, только сегодня ответ пришел. В связи с тем, что лагерь прекратил свою работу, провести внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в ДОЛ Спутник не представляется возможным"... Еще бы, в сентябре-то... "Факты, изложенные в вашем обращении, остаются на контроле и будут учтены при проведении контрольно-надзорных мероприятий ДОЛ Спутник в летнюю оздоровительную кампанию 2011 года".
    Делайте выводы, уважаемые родители! Жаловаться надо начинать в первую смену, тогда к третьей, возможно, что-то изменится!
    Да, и не повторяйте моей ошибки Загородные лагеря подведомствены Ленинградской области, а не городу - туда и надо обращаться, если что.

Страница 52 из 2862 « Первая 242484950515253545556621021525521052 Последняя »