Страница 802 из 3048 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    в гнезде Аватар для Совопилькинa

нет,я ничего не знаю. Только сегодня девушка в топе мне написала, я просто в аське сразу подружку спросила знает ли она, кто это. Подружка ответила то, что я выше написала. Больше пока ничего не узнавала.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Manjasha

Герасимова Анна Сергеевна (она же Матвеева-вышла замуж)=дефектолог с психологическим образованием. У нее много книг выпущено. Вот здесь телефоны и книги:
    http://www.lornii.ru/clinics/childre...hpathology.php

Вообще в речевой клинике много хороших дефектологов, но так сложилось, что имя Герасимовой на слуху и о ней многие пишут положительные отзывы, хотя весной и отрицательные были (где-то читала, что не понравилось как осмотр прошел, мол отвлекалась постоянно, посмтрела всего 10 минут, НО диагноз-то поставила!!). Еще рекомендуют Жукову Олесю, тоже дефектолог такого же уровня (она еще в институте мозга работает, знаю, но ведет ли там прием-не знаю). Консультации все платные, как попасть к ним бесплатно=не знаю....они не только ставят звуки (это меньшее из бед), они "разговаривают молчунов".

Если поиском пошуршать даже по этой теме, про них много чего было написано, в начале весны активно обсуждали, рассказывали про них.

Что еще рассказать?! не знаю...

3. ответ для Jia , на сообщение « мы тоже не лежали, конечно. но ваще-то... »
    Наш человек Аватар для Manjasha

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    мы тоже не лежали, конечно. но ваще-то оформлены были как на плановую госпитализацию
    да, я знаю Вашу историю мы аналогично, идем так сказать по Вашим стопам

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
    Расскажите пжт, как к ней попасть? Платно или по направлению? Или там только платно? Она кто по специальности?
    Может кто-то прямо координаты даст - куда звонить, как записываться?
    курс лечения-платный, есть квоты- для многодетных, еще для кого-то, но это сложно. курс, как мне сказали, 33500 уже стоит;(, 5 недель
    просто позвоните на речевое отделелние лор нии детское и ее зовут без проблем к телефону.

5. ответ для Manjasha , на сообщение « Герасимова Анна Сергеевна (она же... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
    Герасимова Анна Сергеевна (она же Матвеева-вышла замуж)=дефектолог с психологическим образованием. У нее много книг выпущено. Вот здесь телефоны и книги:
    http://www.lornii.ru/clinics/childre...hpathology.php

Вообще в речевой клинике много хороших дефектологов, но так сложилось, что имя Герасимовой на слуху и о ней многие пишут положительные отзывы, хотя весной и отрицательные были (где-то читала, что не понравилось как осмотр прошел, мол отвлекалась постоянно, посмтрела всего 10 минут, НО диагноз-то поставила!!). Еще рекомендуют Жукову Олесю, тоже дефектолог такого же уровня (она еще в институте мозга работает, знаю, но ведет ли там прием-не знаю). Консультации все платные, как попасть к ним бесплатно=не знаю....они не только ставят звуки (это меньшее из бед), они "разговаривают молчунов".

Если поиском пошуршать даже по этой теме, про них много чего было написано, в начале весны активно обсуждали, рассказывали про них.

Что еще рассказать?! не знаю...
    жукова, вроде, ученица АС.
    они не только ставят звуки, но и занимаются всеми остаными гранями последствий зрр. т.е работают с фонематическим слухом, занимаются профилактикой дисграфии, вообще речью в целом занимаются. так как у тех, у кого зрр, речь вообще по всем пунктам бедна, как правило. Герасимова любого самого вредного, упрямого и непослушного разговорит (при сохранном интеллекте). мой еще и с СДА был, ваще ни на кого не реагировал- у нее как миленький занимался, и не мяукал))))

6. ответ для *fantazya* , на сообщение « Подскажите,пожалуйста,а как слух... »
    Участник Аватар для BelkaOle

Цитата Сообщение от фантазия Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,а как слух ребеночку проверяли,что из себя представляет процесс проверки? это Козырева порекомендовала сделать проверку в Педиатрической академии?
    В идеале слух деткам надо проверять во сне, но т.к. ребенок выспался в машине, то усыпить его было нереально и нам делали следующее:
    1. подносили с разных сторон прибор, издающий разные звуки, разной громкости и тональности
    2. Вставляли в каждое ушко трубочку подключенную к небольшому прибору с дисплеем, мы держали сына на руках, врач рядом держала прибор и трубку в ухе, вся процедура сек. по 15 на каждое ухо
    3. Вставляли в уши трубки подключенные к большому прибору, тоже сек. по 15. и прибор выдал распечатку с графиками на каждое ушко.
    По данным исследованиям нам поставили, что слух в норме, причина непонимания речи из-за слуха быть не может.
    Врач еще сказала прийти так, чтоб во сне проверить все досконально, но не знаю пока как это осуществить.
    Козырева просто сказала, что надо к сурологу обратиться, сказала, что у них в центре на Дундича такого специалиста нет, а так как в НИИ ЛОР таких мелких не принимают мы обратились в Педиатричку.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник

Заглянула на минутку. Писала раньше о своих проблемах. Теперь у нас все вроде хорошо- разговорились. В 2 года было 3 слова: мама, да, дав (дай). До двух и семи прироста не было, хотя активно лечились. И у остеопата были, и у Корень наблюдались. Она правда сразу дала хороший прогноз, но я выпрашивала то акатинол, то *******ин. Летом стали добавляться слова, медленно. Фраз не было. И вот только сейчас вдруг и сразу много, фразы, предложения. Буквы правда не все выговаривает, но смысл всегда понятен. 15 октября будет 3 года. Наверное садик дал толчок, поскольку дома мы ее понимали и так. Желаю всем здоровья и речей своих чад!!!

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

мальчику 1 г. 1 м. Говорит много слогов, физически развит хорошо, точно слышит. НО вообще не говорит слов, не понимает обращенную к нему речь, не показывает глазки-носик, не показывает где мама-папа, на имя почти не откликается. Поставили темповую ЗРР. Что с этим делать не сказали. Сама прочитала про пальчиковые игры, но он их не любит, руку выдергивает. Мелкая моторика развита по возрасту.
    Подскажите, пожалуйста, чем с ним заниматься в таком возрасте??? Ткните в статьи хорошие или личный опыт. Очень волнует, что ничего не понимает(((

9. ответ для montanya , на сообщение « мальчику 1 г. 1 м. Говорит много... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от montanya Посмотреть сообщение
    мальчику 1 г. 1 м. Говорит много слогов, физически развит хорошо, точно слышит. НО вообще не говорит слов, не понимает обращенную к нему речь, не показывает глазки-носик, не показывает где мама-папа, на имя почти не откликается. Поставили темповую ЗРР. Что с этим делать не сказали. Сама прочитала про пальчиковые игры, но он их не любит, руку выдергивает. Мелкая моторика развита по возрасту.
    Подскажите, пожалуйста, чем с ним заниматься в таком возрасте??? Ткните в статьи хорошие или личный опыт. Очень волнует, что ничего не понимает(((
    зрр -это только речевое развитие. если не понимает обращенную речь, зрр тут не при чем. а что по узи гм и по допплеру?

10. ответ для Jia , на сообщение « зрр -это только речевое развитие. если... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    зрр -это только речевое развитие. если не понимает обращенную речь, зрр тут не при чем. а что по узи гм и по допплеру?
    не делали пока( врач занял выжидательную позицию.

Страница 802 из 3048 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »