|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Старожил
Сообщение от starnata
Девочки! Знатоки йогурта.. скажите пожалуйста сделала вчера на 6% молоке Клевер + Бифилакт (из Детей) + 1 л МДМила + 1 каплула Линеса.. он у меня получился сверху хороший, но когда стала накладывать увидела что есть сыворотка.. и еще кисловат.. ЧТО НЕ ТАК? у кого не кислый получается??
может переквасился? я имею ввиду долго стоял.
-
Живу я здесь
Я где-то читала, что пока йогурт не готов, йогуртницу нельзя задевать,
чтобы даже слегка не встряхнуть. Это и правда так строго ?
-
Мега-элита
Сообщение от * Марина *
Я где-то читала, что пока йогурт не готов, йогуртницу нельзя задевать,
чтобы даже слегка не встряхнуть. Это и правда так строго ?
Это как с тестом, пугать бактерии не рекомендуется
А вообще йогурт и в этом случае получится, но по времени подольше ....
два сыночка и взрослая дочка
-
Старожил
закваска из нарине
Скажите, плиз, использовал ли кто-то в качестве закваски Нарине, если да, то в каких пропорциях ?
-
Сообщение от мама nikolaya
Скажите, плиз, использовал ли кто-то в качестве закваски Нарине, если да, то в каких пропорциях ?
Я бросала 1 пакетик на 1 литр молока. Но с закваской института жиров йогурт самый вкусный получается.
-
Старожил
Сообщение от IrenaV
Я бросала 1 пакетик на 1 литр молока. Но с закваской института жиров йогурт самый вкусный получается.
забыла, написать Нарине жидкий.
-
Я сухой бросала.... А жидкий попробуйте.... в несколько баночек чайную ложку бросить, а внесколько столовую как понравится. Закваска например 1 ст.л. бросалась на литр.
-
Из сухого Наринэ:
Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее"). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания
-
Кстати у меня самый вкусныйц йогурт получался из молока Клевер самого жирного ( по-моему 6%, давно не делала).