Страница 162 из 319 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Активный участник Аватар для Козюля

Цитата Сообщение от nataha_ptaha Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь есть секрет по впихиванию линекса в детенка? у меня то, что не размазалось по плошке или по ложечке, то малыш выплевывает.... прям беда какая-то....
    Я растворяла в небольшом количестве молочка и шприцом прямо в ротик вливала. Даже могу поделится своим ноу-хау как разводить порошки всякие в молочке. Из шприца вытаскиваете поршень и засыпаете туда порошок, вставляете поршень обратно, только аккуратно держа пальцем дырочку на выходе. Потом шприцом втягиваете молочко или воду и там в шприце болтаете и быстренько ребетеночку в ротик. Ооооочень удобно и ничего не теряется. Я когда это придумала, прям нарадоватся на себя не могла (Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)

2. ответ для -oRANge- , на сообщение « а в Детях мы такой позиционер купили ... »
    Мега-элита Аватар для chertoffka

Цитата Сообщение от Женюлька Посмотреть сообщение
    а в Детях мы такой позиционер купили рублей за триста (с небольшим), получается раза в два дешевле
    ага, и в ЗМ она тоже недорогая.
    Я - Лена, на "ты"

в изгнании... Аватар для Ланушка

у кого-нибудь есть секрет по впихиванию линекса в детенка? у меня то, что не размазалось по плошке или по ложечке, то малыш выплевывает.... прям беда какая-то....
    шприц вам в помощь. без иглы, естественно. набираете и впрыскиваете прямо за щеку в ротик

Старожил Аватар для Darenok2380

Если уже едите каши...
    Я перемешивала с сухой кашей линекс, потом чуть воды и вперед... И
    запить водой как следует. Каша, естественно, которую деть любит

Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Не знаю, хитрости ли, но:
    1. Описанный-обкаканный подгузник не испачкает и не запахнет, если его свернуть колбаской и залепить его же липучками. Для верности можно положить в тонкий маленький пакетик. И выкинуть.

2. Если нужно "прокакать" ребенка с запором, то ставим ему свечку (или ее часть, все зависит от возраста). Далее кладем на пеленку сложенную в 4 (четыре) раза так, чтобы сгибы были поперек спинки. Самого ребенка кладем ближе к краям. Деть начинает какать, а мы берем первый слой пеленки и вытирает ему попу. Пока ребенок готовится к следующему покаку, всю пеленку подвыдергиваем на себя (он соответственно отодвигается на чистую часть, а мы какашку закрываем пеленкоой. Далее продолжаем все заново со вторым сллоем. После завершения процедуры получаем какашки в пеленке, а попу почти чистую, ее надо только помыть под раковиной.

3. Мыть ребенкину попу удобнее детским жидким мылом с дозатором.

4. Купаю ребенка только я (исторически сложилось так). Удобнее вссего поддерживать его рукой (ладонью) под головуи и частично под шею. Ванноча соит на деревянных мостках, поставленных на большую ванну. До этого купали ребенка на кухне, ставя ванночку на стол. Ни разу не нагибалась, уставали только руки.

5.Шапку лучше вложить в капюшон - одевать все вменсте легче.

6. Если нет специального подогревателя для бутылочек, то можно подостывшую бутылочку поставить в кружку (лучше объем побольше) с горячей водой.

7. Если нет мобиля. Я приучила его играть с погремушками, хогтя процесс был не быстрым. Мы купили для балдахина кронштейн (грепеж), но балдахин еще не вешали (а повесим ли???). К кольцу подвесила на тесемках погремушки на таком уровне, чтоб он мог их трогать или стучать по ним, но при этом не травмировать себя. Сначала ребенок просто на нх смотрел, потом я показала, что их можно толкать. Теперь ребенкаможно занять долбанием по погремушкам минут на 20. Погремухи меняю через неделю, чтоб не надоедали.

8. Смесь, продающуюся в картонных пачках (например, "Малютка") лучше всего пересыпать в железную банку, например, от Мил Мама.

9. Чтоб мед полис имел презентабельный вид, его лучше всего заламинировать. Формат А3 (половина А4) стоит 20-30 рублей. Полис РОСНО обошелся мне в 25 рублей.

Вот и все хитрости, которые я пока изучила за 2 месяца детской жизни.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

6. ответ для КАТЕНЬКА_spb , на сообщение « Не знаю, хитрости ли, но: 1.... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Не знаю, хитрости ли, но:

2. Если нужно "прокакать" ребенка с запором, то ставим ему свечку (или ее часть, все зависит от возраста). Далее кладем на пеленку сложенную в 4 (четыре) раза так, чтобы сгибы были поперек спинки. Самого ребенка кладем ближе к краям. Деть начинает какать, а мы берем первый слой пеленки и вытирает ему попу. Пока ребенок готовится к следующему покаку, всю пеленку подвыдергиваем на себя (он соответственно отодвигается на чистую часть, а мы какашку закрываем пеленкоой. Далее продолжаем все заново со вторым сллоем. После завершения процедуры получаем какашки в пеленке, а попу почти чистую, ее надо только помыть под раковиной.

4. Купаю ребенка только я (исторически сложилось так). Удобнее вссего поддерживать его рукой (ладонью) под головуи и частично под шею. Ванноча соит на деревянных мостках, поставленных на большую ванну. До этого купали ребенка на кухне, ставя ванночку на стол. Ни разу не нагибалась, уставали только руки.

6. Если нет специального подогревателя для бутылочек, то можно подостывшую бутылочку поставить в кружку (лучше объем побольше) с горячей водой.

Вот и все хитрости, которые я пока изучила за 2 месяца детской жизни.
    я делаю проще:
    2. пеленка одноразовая 60 на 90- на нее кладу ребенка, покаки вытираю в процессе влажными салфетками
    4. можно еще на табуретки поставить, у нас не было деревянных мостков, ставили 2 табуреткки в ванну большую, на них маленькую ванночку-спина не болела ни капли
    6. я закрывала бутылочку крышечкой, ставила в раковину на сливное отверстие (чтобы дно бутылочки ее закрывало), включала горячую воду-молоко нагревалось...точно также можно еду и охлаждать, если чутка перегрели (ну соответственно, включать холодную воду)-я так делала, пока мы не догадались начать покупать детскую воду для восстановления сухих смесей
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    я делаю проще:
    2. пеленка одноразовая 60 на 90- на нее кладу ребенка, покаки вытираю в процессе влажными салфетками
    4. можно еще на табуретки поставить, у нас не было деревянных мостков, ставили 2 табуреткки в ванну большую, на них маленькую ванночку-спина не болела ни капли
    6. я закрывала бутылочку крышечкой, ставила в раковину на сливное отверстие (чтобы дно бутылочки ее закрывало), включала горячую воду-молоко нагревалось...точно также можно еду и охлаждать, если чутка перегрели (ну соответственно, включать холодную воду)-я так делала, пока мы не догадались начать покупать детскую воду для восстановления сухих смесей
    Можно и на табуретки, но у нас они обшиты поролоном, устойчивость теряется.

Можно и так греть/охлаждать, но мне жалко воды (проклятые счетчики ).

А чем детская вода отличается от взрослой? Бутылкой? Составом? Ценой? Что в ней такое, что надо именно ее покупать? Фильтрованная прокипяченая вода не подходит?

со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Можно и на табуретки, но у нас они обшиты поролоном, устойчивость теряется.

Можно и так греть/охлаждать, но мне жалко воды (проклятые счетчики ).

А чем детская вода отличается от взрослой? Бутылкой? Составом? Ценой? Что в ней такое, что надо именно ее покупать? Фильтрованная прокипяченая вода не подходит?
    у нас обычные табуретки, поэтому и ставили))
    воды не так много тратится, можно закрыть бутылочкой слив, набрать воды и оставить-сама охладится или нагреется
    по повду воды-не знаю честно говоря...но на ней написано, что ею можно разводить смеси и не кипятить (меня это кипячение-охлаждение уже подзадолбало)
    мы покупаем агушу 5-литровую (она стоит что-то около 50-60 рублей) нам ее хватает примерно на неделю
    а еще я делаю так (ну такой способ все знают): у нас дома холодно, вода в этой канистре тоже не теплая (особенно утром), я кипячу чайник (ополоснуть бутылочку), наливаю агушу и добавляю немножко кипятка-вода для смеси теплая получается
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Насчет этих всех покупных вод в бутылках у меня большие вопросы.. При желании тот же Боржоми можно сделать кустарным способом, во всяком случае рассчитать, сколько нужно взять солей - 5 минут работы.... Купить их тоже не проблема, газировку сделать послдожнее - аппарата нет...

Что-то это оффтоп...

Мега-элита Аватар для Августа

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    я делаю проще:
    Вот тут поподробнее, пожалуйста! Вы саму пеленку салфетками вытираете? Или между "подходами" молниеносно меняете пеленки, одновременно вытирая салфетками попу?
    Для меня пока покак вне памперса - это катастрофа.

Страница 162 из 319 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »