|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Virtual72
Нам еще дали явку какого-то склада на ул. Маяковского, 15. Никто там не был? Говорят достаточно дешево и хороший выбор. Это правда?
Это склад издательства "Композитор". Я всегда там ноты покупаю (правда давно уже все в основном скачиваю в интернете). Есть их же вариант - центральный офис в конце Большой Морской. Но и там очень неудобный график работы - только в рабочее время
-
с Луны
А ноты у нас все отксеренные по много раз. Запасные экземпляры. А то они рвутся, мнутся и теряются....
-
Опытные мама,прошу совета! Дочу приняли в 1 класс на скрипку. Чем я могу помоч в занятиях. На что обращать внимание. Поделитесь ,пожайлуста, вашим опытом, как ваши дети начинали, как добивались результатов.
-
Небожитель
Сообщение от kikimorasa
Опытные мама,прошу совета! Дочу приняли в 1 класс на скрипку. Чем я могу помоч в занятиях. На что обращать внимание. Поделитесь ,пожайлуста, вашим опытом, как ваши дети начинали, как добивались результатов.
Поздравляю!
Занимайтесь каждый день, пусть даже по 10 минут. Очень нежелательно пропускать дни (ну 1-2 дня в неделю можно в принципе, но это видно сразу обычно).
Я бы обратила внимание на то, чтобы ребенку было удобно, чтобы правильно держал скрипку и смычок. Вначале щипком играют и водят смычком по открытым струнам - не пренебрегайте
этим.
Посмотрите, скажем, видеоуроки Шальмана (самое начало), мне было любопытно их поглядеть (я видела в контакте в группе "скрипичная педагогика")
Удачи!
Я сама ничего не умела совсем, а сейчас даже знаю, что некоторые значки в нотах обозначают
-
Мега-элита
и нам выдали гору учебников в этом году
А, еще, у нас новая преподаватель по специальности, которая сказала по субботам приносить виолончель, и вообще, намного требовательнее, чем прошлогодняя учительница. Интересно как пойдет? Но пока вроде ребенку нравится
Вопрос такой, наверное, надо было в теме нашей школы задавать, но лень искать -
Лена, Вы, наверное, точно знаете - а тетрадь Калининой для второго класса существует? Или они прошлогоднюю продолжают?
Спасибо
-
Небожитель
Сообщение от VetkaSireni
Лена, Вы, наверное, точно знаете - а тетрадь Калининой для второго класса существует? Или они прошлогоднюю продолжают?
Спасибо
тетрадь Калининой есть даже для 3го
Для 2го вот http://www.bookshunt.ru/b12627_solfe...etrad._2_klass
-
Мега-элита
Спасибо большое!
-
Сообщение от exception
Поздравляю!
Занимайтесь каждый день, пусть даже по 10 минут. Очень нежелательно пропускать дни (ну 1-2 дня в неделю можно в принципе, но это видно сразу обычно).
Я бы обратила внимание на то, чтобы ребенку было удобно, чтобы правильно держал скрипку и смычок. Вначале щипком играют и водят смычком по открытым струнам - не пренебрегайте
этим.
Посмотрите, скажем, видеоуроки Шальмана (самое начало), мне было любопытно их поглядеть (я видела в контакте в группе "скрипичная педагогика")
Удачи!
Я сама ничего не умела совсем, а сейчас даже знаю, что некоторые значки в нотах обозначают
Спасибо!спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от VetkaSireni
а тетрадь Калининой для второго класса существует?
Сообщение от exception
тетрадь Калининой есть даже для 3го
И даже для 4-го, 5-го, 6-го и 7-го классов
-
Сообщение от Лемпол
Спасибо, потом напишу как прошло. А играть будет все того же Ридинга, он его доучил до конца, но пока где-нибудь, да ошибается. Ну и, наверное, Сурка, чтобы уж точно что-то членораздельное воспроизвести.
На прослушивании было человек 20 детей. Штук 7 маленьких (до 8 лет), а остальные подростки от 13 и старше. Зал был огромный, за столами сидели директор, два препода, и аккомпаниатор. В общем, такая серьезная обстановка. Петя очень собрался, и сыграл вполне прилично. Я вообще испугалась, что он откажется выходить. А он даже прошептал, что будет играть. Играл Ридинга, Сурка не стал. В общем, мы остались им довольны. Потом повесили списки. Взяли всего двух детей (больших), а Петю записали первым в список ожидания. Типа, если вдруг место освободится... То есть, с одной стороны, очень приятно, что его третьим записали, с другой стороны, толку пока от этого никакого. Мест пока нет. В общем, сидим, надеемся.