|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо, Люба.Пряжа Алабама в 2 нити, а узор пресс из коллекции КС-3 №474. Ну к следущему лету однозначно вырастет, растет как на дрожжах, да и нарисовать что-нибудь-это точно не ко мне...не умею и восхищаюсь, кто это может...
P.S. Обвязка горловины змейкой из ЛД 3-2010, мне очень понравилось- легко вяжется и необычно смотрится, а главное никаких расчетов не надо делать....
-
Старожил
О, Галина, посмотрела еще раз на обработку горловины, сразу ее не признала. Действительно, очень хорошо смотрится! Надо взять эту косичку на вооружение ))
А мне не дал покоя твид Нарди, решила его домучить. Не могу сказать, что понравилось с ним работать... Сама нитка ни что иное как ровница, только она в спец.обработке и поэтому плотненькая, но после стирки превращается в длинненький кусочек ваты )) Постиранную или пропаренную нить уже сложно повторно использовать, т.к. она моментально рвется, но в нативном виде в машину шла хорошо, если не обращать внимание на массу пыли и пуха по всему рабочему месту )) Полотно в глади жутко косит, поэтому нужен двуфонтурный узор. Но результат мне в итоге понравился, тееепленький )))
Первая фотка побольше. На красотулю мою не обращаем внимание, позировала вместе со мной. Фон, кстати, это тоже ее творчество, вот такая у нас стена на кухне, мы уже махнули на это дело рукой ))
-
Элита
Сообщение от Меркурий
Галина, какая замечательная лялечка!!! Белое платье изумительное, такие изящные рюшечки получились!
+1!!! Я так никогда не смогу (ну, если смогу, то лет через пиццот)... Платьице прелестное, и деточка тоже
Сообщение от Меркурий
Полотно в глади жутко косит, поэтому нужен двуфонтурный узор. Но результат мне в итоге понравился, тееепленький )))
Люба, класс... ну раз он на двухфонтурку ( а у меня ее нет) - буду вязать его руками в навороченные араны...
он же еще и мягкий и неколючий? а сколько в граммах? (ну вот всегда мне про граммы интересно, да)
-
Старожил
Да, Мариш, он все-таки класнючий, не смотря на свои недостатки Так что взирай на свои мегазапасы с любовью. Красивенный цвет и фактура - сразу виден бренд, мягонький (не на голое тело, конечно, но на футболочку хорошо), тепленький. Для верхней одежды отличный. Стирать готовое полотно надо обязательно, чтобы пропитку смыть. Руками противненько будет вязать - пропитка от влаги и тепла рук тает и оставляет липкие следы на пальцах... бее... Но ни в коем случае не состирывай ее до вязания, иначе нитка расползется. На ЛК-шке замечательно этот твид пойдет на косы, просто надо будет несколько изнаночных дорожек поднять и этого вкупе со жгутами будет достаточно, чтобы косину убрать.
-
Участник
-
Старожил
Галина, спасибо!
Да я же сейчас в декрете, но вот скоро закончится моя лафа - собралась на подработку ходить, времени будет меньше для себя А первая машина (ЛК-шка) у меня появилась в прошлом мае, а двуфонтурную тойоту купила в этом феврале. Но пора мозги в социум выводить, а то киснут. Зато заработаю на продвинутую вязалку если на пряжу всё не спущу...
-
Наш человек
Люба! мои апплодисменты!
Фанатею дальше!
Как у тебя так быстро получается??
Я вот третий раз распускаю кардиган, игла погнулась и стала давать дорожку на неразборном репсе.... Пришлось распускать... а ведь почти спинку довязала...
ЗЫ. Как у вас интересно челка подстрижена))
-
Старожил
Маш, у меня тоже такая дурацкая игла есть, тринадцатая слева ))) У нее язычок иногда заедает и петли не провязываются. Но она безобразничает пока еще редко, неохота менять. У нас же тойотовские иглы для ВФ на вес золота ))
А челка у нас действительно дизайнерская ))) Хотела ее пожиже сделать, поэтому ждем, когда верхние слои отрастут. Заколки дочурек не приемлет, так что сваливаются иногда огрызки старой челки ))))
-
Наш человек
Люба твид отлично получился!!!
Галя внуча красотка в нарядах от бабушки!!!
Я пока на вас с завистью любуюсь, но очень надеюсь что ещё пару недель и смогу освободить свою трудяжку для работы., столько всего хочу, а не подступтиться
-
Частый гость
Девушки! Дома стоит вяз. машинка НЕВА (не знаю какая именно модель).
Не могу разобраться как на ней вязать, помогите пожалуйста! Подскажите, очень прошу!