|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Участник
пока еще конечно рановато, но через месяц займусь вплотную этим вопросом
-
Участник
 Сообщение от NatalyL
Я рожала в декабре 2009. Платили 10 т.р в конверте акушерке, по личной договоренности, (после родов по факту, договор тоже после родов подписывали). + 18 т.р. по чеку, + послеродовая палата. Эту сумму брали со всех моих знакомых (и знакомых знакомых - многие рожали у этой акушерки).
Если средства позволяют - лучше рожать платно, а главное палату послеродовую платную брать. Разница конечно существенная. Если средства не позволяют - можно и потерпеть сложности. А не повезти может и на платных родах!
Да, вот она инфляция, 18 тыс плавно перетекли в 26
На палате, честно говоря, хотела сэкономить. Вроде пишут, что не сильно отличаются там платные палаты комфортом.По мне так главное, чтобы врачи хорошие попались, а временные неудобства мы переживем
 ]
-
Наш человек
 Сообщение от NatalyL
Она и Я:
Получается мы с вами одновременно рожали. Нашей дочке 8 месяцев и 20 дней. И тоже ст.м.Приморская...
Ну на Васе-то всего 2 роддома. Это 1-ый (на линиях) и клиника Отто... И оба, кстати, неплохие...
Мы рожались.. 21 декабря, днём... извлечение детки в 14.08, у нас ЭКС...
Если спросите на каком этаже рожала и лежала после родов... то убейте, не вспомню..., кажется 3-й... муж лучше помнит, надо его спросить..... Лежала в РД соответственно с 21-ого по 28-ое декабря... Кесаревских выписывают если всё хорошо позже на 7-е сутки...
-
Мега-элита
 Сообщение от moonlight_sv
Да, вот она инфляция, 18 тыс плавно перетекли в 26
На палате, честно говоря, хотела сэкономить. Вроде пишут, что не сильно отличаются там платные палаты комфортом.По мне так главное, чтобы врачи хорошие попались, а временные неудобства мы переживем 
А я вот пожалела, что не платную взяла. В палате было 4 человека с малышней. За 3 дня устала так, что просто кошмар. Ночью только своего накормишь и уложишь, только заснешь, а тут другая малявочка просыпается и плачет... И так по кругу всю ночь, а там и твой проснулся... Не выспаться.
Хотя есть и плюс в общей палате, если нужно сбегать в душ там или другие места, девочки всегда приглядывали за карапузом.
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Мега-элита
Что-то я почитала... Так понимаю, у многих КС было. Это что тенденция роддома - кесарить на всякий случай. Или показания у всех были изначально?
-
Мега-элита
По-моему, не надо делать выводы на основе только отчетов в инете. Не у всех есть возможность их написать, не все хотят это сделать. А если б здесь в написали только те, у кого было КС?
Где-то на сайте 1 роддома была статистика. Вроде 25% всех родов - КС. У меня были ЕР. У моих соседок по палате на ДО у одной было ПКС, двое рожали сами, но у одной в итоге было ЭКС (малышка не захотела проходить через таз, вроде это называется клиническое несоответствие или как-то так). И на ПО у многих были ЕР... Так что я бы не делала таких обобщений. У меня сложилось впечатление, что в 1 роддоме и в случае ПКС еще раз все перепроверят, прежде чем отправить на операцию.
-
Мега-элита
 Сообщение от KATI-OWA
По-моему, не надо делать выводы на основе только отчетов в инете. Не у всех есть возможность их написать, не все хотят это сделать. А если б здесь в написали только те, у кого было КС?
Где-то на сайте 1 роддома была статистика. Вроде 25% всех родов - КС. У меня были ЕР. У моих соседок по палате на ДО у одной было ПКС, двое рожали сами, но у одной в итоге было ЭКС (малышка не захотела проходить через таз, вроде это называется клиническое несоответствие или как-то так). И на ПО у многих были ЕР... Так что я бы не делала таких обобщений. У меня сложилось впечатление, что в 1 роддоме и в случае ПКС еще раз все перепроверят, прежде чем отправить на операцию.
Спасибо. Это обнадеживает.
-
Участник
 Сообщение от Liliya_M
Что-то я почитала... Так понимаю, у многих КС было. Это что тенденция роддома - кесарить на всякий случай. Или показания у всех были изначально?
Кстати, тоже на это обратила внимание
 ]
-
Элита
Всем привет.Мы родились в 1 РД 1 сентября. ЕР, детка крупная -3700 и 56см
Рожала я платно, со своим врачем, поэтому рожала как королева... Довольна специалистами и даже всеми нелюбимые педиатры были на высоте... В общем все ок! Толькуо один минус-роддом в страшной нищите - там ничего нет!!!!! Все нужно брать с собой-абсолютно! Даже фурациллин в дефиците. Я уезжала оттуда с 3 огромными баулами...
А так, все нормально. Всем удачи.
-
Мега-элита
Не знаю-не знаю, мреди моих личных знакомых, рожавших в 1-м роддоме, ни у кого КС не было Ибо показаний не было 
Зачем придумывать то, чего нет и не может быть?