|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Не влезай - убьет!
-
Мега-элита
да и в изучении тоже, китайский надо объяснять во "взрослых" терминах, иначе нормальное произношение будет только у детей с идеальным музыкальным слухом и то с огрехами чаще всего
-
слава Богу за все!
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
с Луны
Сообщение от mur
Девочки, милые! Не надо учить детей китайскому с юных лет! Это крик души преподавателя Восточного факультета, приходят ребятки из 652 и из других школ, где ввели китайский в программу и я рыдаю, потому что произношение просто ужасное, приходится все переставлять, это всегда стресс для ребенка, который считает, что он десять лет учил китайский. Грамматика еще бывает неплохая, но произношение - это просто ужас. Я понимаю, что сейчас вы все оскорбитесь за родную школу, но, увы, проблема существует, и проблема большая.
Проблема непонимания преподов восточного и нашей школы существует ооочень давно.Ни в какую не воспринимают.
Однако могу заметить, что наши преподаватели стажируются в том же Китае.Тона изначально ставятся.Работа с аудио записями тоже регулярна.
Далеко не все выпускники этой гимназии в дальнейшем продолжают изучение языка, не все используют полученные знания.Но вот от изучения этого языка с юных лет врядли кому-то становится хуже, поскольку идёт развитие киндера (как минимум).
Ну и не стоит забывать, что помимо китайского, детки и английский неплохо изучают.Да и русский в школе далеко не на плохом уровне.А если добвить хорошие традиции школы, хороший пед.коллектив, отлично организованную продлёнку , то понимаешь причину, по которой в эту школу стремятся.
Ну а то, что касается именно китайского - по-моему не всем он даётся оинаково легко.Нужна память и слух.Моё мнение.
-
Наш человек
Согласна на все сто!! Минусы есть и не один, но то , что моя дочь не хочет уходить из школы-для меня. очень много значит.А точнее сказать удивляет и радует.И еще лет 10 назад один мужчина мне сказал. что не важно какой язык учить, главное -где и с кем учиться ( я тогда думала о учебе старшей) И встречала за эти годы очень разных.но очень интересных и очень увлеченных миром вокруг детей.
-
слава Богу за все!
Сообщение от Марюшка
что не важно какой язык учить, главное -где и с кем учиться .
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
зато умная
Насчет произношения.
Что именно подразумевается под "плохим произношением"?
Именно несоответствие строгим университетским канонам - или все-таки невозможность коммуникации?
С этим плохим произношением выпускник школы испытывает реальные трудности в общении с китайцами? Его не понимают? Если так, то да, это плохо.
Но если выпускник может объясниться в Китае, если китайцы его без проблем понимают - это, с моей точки зрения, означает, что школа выполнила свою функцию.
Где-то так
Последний раз редактировалось Лукоморьевна; 28.02.2012 в 14:50.
-
Мега-элита
Сообщение от Лукоморьевна
если выпускник может объясниться в Китае, если китайцы его без проблем понимают - это, с моей точки зрения, означает, что школа выполнила свою функцию.
Вот полностью согласна!
Китайцев-то у нас понимают, хоть они тоже русским произношением не блещут.
Да и "переводы" их, в принципе, тоже вполне понять можно. "Стелька ароматная" - это переведено китайцем с китайского на русский - прикольно, но понятно.
А совершенствовать знания и оттачивать произношение можно хоть всю жизнь - было бы желание.
Мы вот с подругой из одной школы, из одного класса, обе изучали английский одинаково. А учителем английского стала только она! Она знает язык в совершенстве, а я - на уровне всё той же школы.
-
Элита
Сообщение от mur
я люблю всех студентов, мне просто всегда жалко, что дети десять лет учились и выучили неизвестно что
вам скажут, что ВФ не любит выпускников 652, зато финэк очень даже любит, но вот китайский от этого лучше не становится
как вариант- переставлять параллельно фонетику или после окончания школы
почему не решена до сих пор проблема, я не знаю, полагаю, учителя работают или среднего возраста, или из других регионов, видимо, оплата маленькая, выпускники ВФ с нормальным произношением и способностью его поставить нормально просто не идут, но свято место пусто не бывает
Я училась на факультете русской филологии. Первое, что нам сказали на лекции по профильному предмету - забудьте все, чему вас учили в школе
Принцип преподавания в школе и институте разный, терминология разная. Это касается абсолютно любого предмета. И это нормально и предсказуемо. Невозможно одинаково учить семилетнего ребенка и взрослого человека, сознательно выбравшего ту или иную область знаний для глубокого изучения.
Аня и Сонечка (19.08.2002)
-
Мега-элита
Вы меня простите, но если к вам подойдет человек на улице и скажет "как пройтить у бляблеотек", вы его по доброте душевной тоже поймете, но вряд ли подумаете " ого, какой молодец, какой у него хороший русский!"