|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Leoncino
Опытные мамы художниц и художников, подскажите, пожалуйста.
Мы правда ещё дошколята, идём тока на кружок по рисованию.
У меня вопрос: а в чём удобнее носить все принадлежности?
Просто в пакете думаю всё помнётся... вот я в замешательстве,что лучше покупатть: рюкзак или типа папки с ручкой что-то...
Конечно,малыш сам всё не понесёт будут носить родители
Вы как уже прошли этот этап, посоветуйте из вашего опыта что-нить??
МЫ краски носим в сундучке, в таком в котором сантехники инструменты свои носят Очень удобно. Вниз краски и передник наверху кисти. У нас так почти вся группа ходит и девочки и мальчики, детям очень нравится. Сундучки легкие пластмассовые моются. В общем у нас группа юных сантехников
-
Элита
У нас получается папка и сменка, которая носится или в пакете или в рюкзачке (небольшом) или в сумочке через плечо, зависит от настроения
Семья МЕДИЧИ:
ЕкатеРина и Маргарита
-
Частый гость
девочки, а можно фото этих сундучков?
и если ходить с сундучками, то в чем бумагу больших форматов носите??? тогда и папка с ручками нужна?
-
Banned
А мы бумагу вообще не носим. Все в художку сдают в начале года подписанные пачки. Или покупают прямо там лист бумаги непосредственно перед занятием. Так что с собой только краски, сменку и 2 рубля.
Кстати, для кистей я купила пенал для спиц, для кистей такой тоже бывает, но это надо отлавливать по магазинам для художников, они все далеко, а рукоделие через дорогу
-
Наш человек
Мы с рюкзачком ходим. Пенал для больших кисточек и остальные принадлежности покупаем в училище Рериха (недалеко от Академической).
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от Веселая мамуся
девочки, а можно фото этих сундучков?
и если ходить с сундучками, то в чем бумагу больших форматов носите??? тогда и папка с ручками нужна?
сундучок у нас вот такой http://www.vitrinadoma.ru/published/...3050oz_2_b.jpg
А бумагу мы не носим, мы ее прямо в школе покупает. КИсти помещаются в сундучок
-
Частый гость
ого! а длинные кисти помещаются в сундучок? кисти в тубусе у нас уже есть.
сходим первый раз с пакетом бумажным с твердым дном, а там видно будет.
Еще вопросик - в соседнем топе прочитала, что детям, кто не ходил на подготовительное отделение, трудно сразу учиться в 1 классе - а в чем трудность?
мы сразу в 1 класс поступили (ну до этого 3 года в доме творчества у сильного педагога занимались). Учительница в художке вчера на собрании удивилась - как это вы ко мне без курсов поступили?
-
Наш человек
мой ребенок вообще без какой-либо подготовки поступил.Уже после экзамена меня сали пугать другие мамочки, что не возьмут сразу на бюджет. Я сама также поступала без подготовки, причем не в 1-й, а сразу в 5-й класс. И ничего, закончила на пятерки, на дизайн поступила)) Так что, без паники)) Конечно, по началу будет сложнее, но если ребенок способный, то быстро нагонит, а может и перегонит одноклассников))
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, знающие люди, занятия в школе им. Кустодиева, по воскресеньям, длятся по 5 часов??!!!
-
Наш человек
Скорее всего, это 5 уроков, но они там слегка укороченные. Примерно 3 часа 20 минут. Это с перерывом на перекус:-).