|
|
грустная история со счастливым продолжением...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Активный участник
мы немного оклемались с дороги, кажется. Но уже вчера появилось такое чувство, что и не уезжали никуда вовсе!!!
Поездка получилось грустной:всего несколько часов не дождался нас дедушка...((( Вечером стало опять плохо, увезли в больницу его, а мы приехали утром и после обеда пошли с мамой к нему, оказалось, что умер в 11 вечера и уже в морг отправили его.
Папка был замечательный человек: очень добрый, терпеливый, деликатный, но в то же время любил похохмить. Прожил всего 66 лет, был у него пятый острый инфаркт. Практически весь его трудовой стаж значится в скупых строчках трудовой книжки:средняя школа №7, проработал он там 36 лет.
Так странно осознавать, что не увижу его улыбки, не почувствую ободряющего рукопожатия, не услышу тюканья его сечки по коротыту...Папка всегда находил слова поддержки и очень любил всех своих внуков, но больше всего Анютку. Она называла его "деда после обеда".
Теперь у моих детей есть только одна бабушка и ни одного деда.
Похоронили папу в день маминого юбилея 65 лет(а умер он в годовщину свадьбы моего старшего брата). 40й день пришелся на канун 1 сентября, ох как он любил свою школу и свою работу!!! Папочка, спи спокойно. Пусть земля тебе будет пухом.
Сами понимаете, что в связи с таким событием настроение было удручающим.
Доехали мы очень хорошо, девочки вели себя прекрасно. Полинка пока еще была уж очень тихой и спокойной-как робот: поставили-стоит, посадили-сидит, положили-лежит. Но это было сначала. а вот ПОТОМ
сразу после похорон в тот же день заболела Настя. Температура 39 держалась 5 дней, не сбиваемая ничем, слегка помогало обтирание тела, жаропонижающие не снижали температуру ниже 38.5. Хорошо, что пила Настюша с удовольствием много жидкости. Сами понимаете когда температура тела 39, а на улице за 40, это просто ужас.
Полина тем временем пообвыклась и стало понятно, что это не просто ШИЛО, а шилопопый ребятеночек!!! У Полюськи прорезался такой аппетит, что мне дурно было и приходилось ограничиваться порционным кормлением. Все, что Полинка видела -все просила и научилась четко говорить ДАЙ! Пробовали все! От изменения питания начались проблемы со стулом. Бедный мой котеночек не понимал почему так мокро и неприятно. Но через пару недель Полина поняла почему и стала проситься на горшок!!! Моя умничка очень редко писается, только когда заиграется.
После Настиного выздоровления сразу стало легче, но только не Насте. Она "вдруг" поняла, что мамочка-то оказывается и Полю на ручки берет, ласкает ее, играет! И началась борьба за маму!
-
Активный участник
Полинка жутко кусалась и щипалась, а Настя давила своей массой! Кусаться Полина перестала, зато научилась кусаться Настя! Да так, что прям до синяков! С Настей проводила профилактические работы, разговаривала, объясняла, старалась найти время побыть с ней вдвоем...постепенно синяков у Поли стало меньше.
Полинка бойко стала повторять за Настей простые слова, научилась собирать простые вкладыши, стала проявлять интерес к книгам и не ломать игрушки, а играть с ними.
Так интересно наблюдать за удивленными глазками крохи, слезы увлажняют глаза при виде радости на лице ребенка! А как она радуется в голос когда что-то у нее получается! Это дорогого стоит-видеть как взрослеет и учится моя девочка!
Очень понравился Полинке батут, столько было эмоций у нее!
После Настиного выздоровления я каждый день выносила на улицу бассейн, наполняли его водой и до обеда у нас были водные процедуры. Благодаря этому Полюська перестала совершенно бояться воды! Умудрялась даже нырять там. заставляя меня цепенеть от ужаса.
Сейчас могу сказать, что девочки научились играть вместе практически не щипаясь и не кусаясь)))
Они настолько разные, что прекрасно дополняют друг друга. Настя-массовик-затейник всех шалостей, а Полинка очень ласковая и исполнительная девочка, хотя и шилопопая!Мне раньше казалось, что Настюшка шустрая, а вот сейчас я воспринимаю ее скорее медлительной даже по сравнению с Полей. Она сто раз подумает подойти или нет, сделать или нет, заговорить или не надо..У Полинки же сначала ноги и руки действуют, а потом уже голова начинает работать. Правда сейчас уже вполне можно зайти с ней магазин, не опасаясь что Поля будет хватать все, что в ее досягаемости и что не разляжется отдохнуть посреди тротуара!
-
Активный участник
Страшно представить, что было в жизни Поли и чего не было совсем, раз она так реагирует на окружающий мир.
16 раз приходила к нам массажистка, Полинке зубы не заговоришь как Насте, она извивалась всем своим маленьким тельцем и вопила на все голоса.Расслабили мышцы мог и спины, сейчас стал заметен результат:ножки топают значительно лучше. Еще все время делали расслабляющие ванны, т.к. даже засыпала кроха с туго сжатыми в замок ладошками. Сейчас ладошки так трогательно кладет одну на другую, а на них свою округлившуюся щечку.
По тому, что у Поленьки появились вкусовые пристрастия и капризы я делаю вывод, что ребенок одомашнивается!!! чему я несказанно рада!!!
-
Активный участник
Илюшка всем своим друзьям говорит, что это круто-иметь 2 маленькие сестренки, а они эту "крутизну" всячески поддерживают и ходят за ним хвостом, хотя Поля немножко его остерегается как-то. Илюха носит их на шее, так Полинку назвал пушинкой, а Настюшу "2 пушинки", я спрашиваю:может кирпич?, он возразил, но согласился с другим определением "пушистый кирпич"!Эта пушинка прибавила за полтора месяца 2,5 кг, выростила ножку на целый размер с 19 до 20.
Можно сделать вывод, что лето прошло плодотворно для всех нас. Я ни сколечко не пожалела о нашем шаге, а наоборот утвердилась в правильности решения.
-
Космонавт
Наташа, соболезнуем, какую же память светлую оставил о себе Ваш папа. Пусть земля ему будет пухом.
Очень рада за ваших детишек и за Вас , что Поля так входит в вашу семью, даря столько радостных эмоций.
О сыночке расскажите, как он?
О, спасибо, уже читаю
-
с Луны
Наташа! Вечная Память Вашему Папе! Светлый Человек! И Память Светлая!
Очень рада за Вас и Ваших детишек - что Полюська привыкает к дому! Что Настюша привыкает к Поленьке! И что Илюша так любит их обеих!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Активный участник
Илюшка за лето повзрослел, хотя когда дурачится с сестренками называю его дитем!))) Полинка научилась четко говорить "Илья", а Настюшка все также называет брата "Ия".
Сын завалил нас рыбой, каждый день почти ходил на пруд с ребятами. Но не забывал, что он у нас-единственный мужчина и посильные мужские обязанности взял на себя. Бабушка все равно его ругала и журила за лень, может быть и правильно, конечно.
Ездили с ним копать картошку, так порадовал он меня:все-таки помощник уже, копал как маленький трактор!) А с девочками он у меня палочка-выручалочка:поиграет, на горшки посадит, попы помоет, а уж если зацелует-смеются девчушки заливаются.
А когда мы их помоем, да спать уложим и для себя не забудет попросить:мам, почеши мне спинку, погладь головушку!!! дите мое!
-
Наш человек
Читала и плакала...
Счастья вам и удачи...
Спасибо)
-
с Луны
Я уже писала, что Илюша у Вас на редкость тонко чувствующий и душевный мальчик. Мальчишки в подростковом возрасте очень часто стесняются проявлять свои хорошие качества, микшируют их, чтоб никто не узнал и не увидел, хотят казаться хуже, грубее, чем есть на самом деле. А Илюша не пытается казаться, он живет честно, открыто и с большой Любовью в сердце.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.