| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от vika-steelt
Спасибо за ответ!
А во время схваток муж может рядом быть, поддерживать и т.д.?
На каком сроке лучше ехать договор заключать?
При сервисных родах за 22 т.р. и при платных родах за 26 т.р. может присутствовать муж (или любой другой родственник).
Договор в 1 роддоме заключается постфактум
родилась - 3450 гр. 52 см.
-
Небожитель
Девочки, а если у меня будет КС, я первые сутки в реанимации буду, а можно чтобы кто из своих с ребеночком в палате? и потом можно чтобы со мной в палате был помощник?
-
Мега-элита
 Сообщение от Redish
Девочки, а если у меня будет КС, я первые сутки в реанимации буду, а можно чтобы кто из своих с ребеночком в палате? и потом можно чтобы со мной в палате был помощник?
Не сутки, а всего несколько часов, пока в себя после наркоза не придете. Ребенок в это время будет на детском отделении. Иначе никак, никаких родственников с ребенком.
Потом вас переведут в палату. Если палата бесплатная, то первые 3 дня после родов с 15 до 20 к вам по одному могут приходить родственники. Если палата платная, то родственники с 15 до 20 могут приходить во все дни вашего пребывания в роддоме.
-
Небожитель
 Сообщение от KATI-OWA
Не сутки, а всего несколько часов, пока в себя после наркоза не придете. Ребенок в это время будет на детском отделении. Иначе никак, никаких родственников с ребенком.
Потом вас переведут в палату. Если палата бесплатная, то первые 3 дня после родов с 15 до 20 к вам по одному могут приходить родственники. Если палата платная, то родственники с 15 до 20 могут приходить во все дни вашего пребывания в роддоме.
спасибо за ответ 
а когда лялечку отдадут?
-
Мега-элита
Ну это по-разному... Вообще у них вроде на 3 сутки положено отдавать, если и с матерью, и с ребенком все в порядке. Это значит, что днем ребенок с вами в палате или вы к нему ходите на детское кормить, а на ночь отдаете на детское. Но когда я лежала, моя знакомая с ДО сказала, что они с соседками уже на 2 день окончательно детей забрали, т.е. уже и ночевали с ними. А у нас просто "насильно" соседкам по палате на 2 день отдали, т.к. на детском не было мест (много родов, видимо). Гинеколог (зав. ПО) очень возражала, она сказала, что после КС женщина 2 ночи должна спокойно спать, но сделать она ничего не смогла в итоге. В принципе, я так поняла, что если действительно все нормально и у мамы, и у ребенка, то отдадут малявку без проблем. Только силы свои рассчитайте.
Отзывы и про ПО, и про детское встречаются абсолютно разные. Но вот в плане отношения к маме и ребенку мне лично понравилось все. У нас, например, был докорм смесью. Когда прибыло молоко, я от смеси отказалась. Они там это только приветствуют. Но сразу говорят, что если боюсь, что ночью вдруг не будет молока, то можно подстраховаться и на ночь бутылочку взять. Короче, не надо бояться с ними общаться, задавать вопросы - что, как, когда можно и т.п.
-
Наш человек
 Сообщение от gtsirmytch
При сервисных родах за 22 т.р. и при платных родах за 26 т.р. может присутствовать муж (или любой другой родственник).
Договор в 1 роддоме заключается постфактум
А чем сервисные роды от платных отличаются?
-
Хранитель
 Сообщение от Rosmerta
А чем сервисные роды от платных отличаются?
ничем. сервисные и есть платные
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Небожитель
 Сообщение от KATI-OWA
Ну это по-разному...
Честно сказать, у меня сейчас псих клин идет. Мы на курсах как раз разговаривали, обсуждали, как ребенку после родов (про ЕР естественно говорили) важен контакт с матерью. Я вчера еще видео про КС посмотрела, реально поняла- лежит лежит там себе малыш, вдруг- оп, и его вытащили фик знает куда... Шок. А потом ваще заберут. А где мамино тепло, где мамин голос, где связь между мамой и ребенком. Нет, не могу это принять...
-
Старожил
 Сообщение от Redish
Честно сказать, у меня сейчас псих клин идет. Мы на курсах как раз разговаривали, обсуждали, как ребенку после родов (про ЕР естественно говорили) важен контакт с матерью. Я вчера еще видео про КС посмотрела, реально поняла- лежит лежит там себе малыш, вдруг- оп, и его вытащили фик знает куда... Шок. А потом ваще заберут. А где мамино тепло, где мамин голос, где связь между мамой и ребенком. Нет, не могу это принять...
Согласна с вами абсолютно, у меня малыша забирали на первую ночь после ЕР из-за обвития пуповиной. Я была к этому совершенно не готова, тем более, что весь день ходила по рожильному отделению, и всех увозили с детьми, а тут вот...
Итог - я извелась страшно, не спала вообще, слушала, как у всех в палатах ляльки кряхтят, и было очень грустно, что я одна Малыша утром принесли, два дня мне казалось, что у нас что-то страшное с нервной системой, потому что он был ужасно испуганный, растерянный и еще не знаю какой. Вздрагивал от всего, кричал.. Двое суток лежала с ним в обнимку, гладила его, успокаивала... Я реально начала думать, что первое, что я сделаю после выписки - пойду по неврологам и остеопатам.
А на третий день то ли обжился, то ли молочко пришло, в общем, ребенок успокоился и стал просто золотцем)
Мораль: мамина любовь и на утро после родов нужна, и на третий день жизни ребенку-кесаренку, и на четвертый, и на все последующие... Так что наверстать всегда можно
-
Небожитель
 Сообщение от Loky
Мораль: мамина любовь и на утро после родов нужна, и на третий день жизни ребенку-кесаренку, и на четвертый, и на все последующие... Так что наверстать всегда можно 
ну мне тоже вчера подруга сказала- ой слушай, нас раньше забирали всех и что, ты чувствовала себя брошенной?
я все прекрасно понимаю, но сейчас крошечка меня слышит и чувствуют прикосновения постоянно. Буду стремиться все таки найти условия чтобы если не я, в силу физического состояния, то муж или подруга смогли с ней находиться.
Получается, я готова на других, не обязательно именно я, главное чтобы не одна она в кюветике.