| |
|
ЖК №39 Калиниского района
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от РозаМаленькогоПринца
а где на допплере? в нашей консультации? или где-то платно?
нет, в Скандинавии я параллельно наблюдаюсь. Там и слушала в 14 недель.
на нашу я просто не надеюсь уже
-
Элита
 Сообщение от ZhannaGolubeva
нет, в Скандинавии я параллельно наблюдаюсь. Там и слушала в 14 недель.
на нашу я просто не надеюсь уже 
ааа. ну тогда ясно от наших допплера не дождешься...
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, - этого довольно: смотришь на небо - и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." Но если барашек его съест, это все равно как если бы все звезды разом погасли!" (с)
-
Участник
Да?  это за 5 тыщ которое? думаете это, бесплатное, совсем плохО  ? подумаю над этим, спасибо! 
У другого Семенова из 1 меда узи стоит 2т, в ЖК 22 вроде тоже хвалят -там обычное 2т, есть 4в и услуга записи на диск 500р.
О! А еще сегодня была на приеме у Тарасовой (моя врачиха в отпуске) так она мне насчитала, что у меня не 16 , а 15 недель... Как считала - ума не приложу...
В четверг будет 17 недель (по моим подсчетам), как думаете, нормально если я в этот день сдам анализ на пороки развития, который в 15-16 надо сдавать?
И еще, с какого срока прослушивается сердечко у малыша? Я думала, сегодня послушают, а она говорит, рано еще (((
Мне тоже ставят меньше на неделю- это по параметрам- обхват живота и т.п. Сердечко мне трубкой слушали гбе-то в 20-21 нед. А про Анализы... я сдавала в свои 16 недель....
Я Света, дочурка Алиса:
0мес = 48см 2481гр
1мес = 50см 3000гр
2.5мес= 53.5см 3680гр
3мес = 56.5см 4190гр
4мес = 57.5см 4952гр
5мес = 60см 5404гр
-
Участник
А мне УЗИ на днях сделали в ЖК и тоже сказали срок меньше, не 12,5, а только 11.
Еще сказали, что есть какой-то тонус, а что это такое и с чем его едят - не сказали...
Сказали идти к врачу, пришла к врачу, а моя в отпуске, медсестре отправила к другой.. А та говорит, что в справке об УЗИ ничего про тонус не написано, значит нет. Правда, на кушетке пощупала, но тоже ничего не обнаружила.
Провела я в ЖК почти 3 часа, живот намяли, потом полночи ныл  
Может кто знает, что такое тонус?
А еще хотела спросить, начиталась где-то, что это за анализы, которые полагается делать на 12 неделе, и где их можно сделать, и сколько стоит...
УЗИ (скрининг)
Двойной тест PAPP-A, ХГЧ
биохимия
коагулограмма
антитела к краснухе
Надо ли на них брать направления? Если надо, то у кого?
22.03.2011 5010гр 60см выписка 4525гр
07.09.11 - 1 зуб
22 октября 2011 - встал на ножки
год - 11920гр 77см
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina180510
А мне УЗИ на днях сделали в ЖК и тоже сказали срок меньше, не 12,5, а только 11.
Еще сказали, что есть какой-то тонус, а что это такое и с чем его едят - не сказали... 
Сказали идти к врачу, пришла к врачу, а моя в отпуске, медсестре отправила к другой.. А та говорит, что в справке об УЗИ ничего про тонус не написано, значит нет. Правда, на кушетке пощупала, но тоже ничего не обнаружила.
А еще хотела спросить, начиталась где-то, что это за анализы, которые полагается делать на 12 неделе, и где их можно сделать, и сколько стоит...
УЗИ (скрининг)
Двойной тест PAPP-A, ХГЧ
биохимия
коагулограмма
антитела к краснухе
Большинство можно сделдать в консультации. Коагулограмму можно сдать платно в 30 ЖК при Снегиревке. там гематологический центр. В пршлом гооду я сдавала, стоил около 150 р. А вооббще, туда можно позвонить и узнать Это если платно будете делать 273-58-34 - с 9.00 до 17.00 Это Хозрасчетное снегиревки. а направление вроде у своего врача.
По остальному ничего не могу сказать все делала в консультации
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Гость
у меня Яковлева О.В. - прекрасная женщина. Была ещё в 261 каб., когда моя в отпуске была, так там реально пофиг врачу на тебя. а так - хорошая ЖК. правда в 17-ом роддоме начмед оч не любит заключения этой ЖК и всё время их критикует)
-
Активный участник
 Сообщение от Irina180510
УЗИ (скрининг)
Двойной тест PAPP-A, ХГЧ
биохимия
коагулограмма
антитела к краснухе
Тонус - напряжение матки (она ж мышца, вот избыточное напряжение и есть) проявляется в виде болей или живот твердеет. Бывает практически у всех. Но у кого больше, у кого меньше. У меня, как при месячных, так болело. Если болит сильно или долго - плохо. Обязательно рассказывать своему врачу, жаловаться на все, что беспокоит. Если врач нормальная, то на все положенные анализы направит сама и во время. Все делается в ЖК бесплатно. Я ни разу ни за что не платила, хотя пришла вставать на учет и ваще в первый раз со стопкой анализов, сделанных в платной лаборатории, чтобы было, о чем сразу разговаривать. Делала в Хеликсе, что делать, они мне сами и сказали, на 3 тыра получилось кровушки сдала. Я их сама попросила все по максимуму в соответствии с моим сроком. Так что в ЖК экономичнее ))
Ваще совет: все эти вопросы записывать в блокнот по мере поступления и при посещении врача прямо с листа зачитывать - там все обязаны объяснить. На память не надейтесь - в очереди отшибает
Я - Света, ко мне на "ты", извините, что много советую, не могу сдержацца

-
Активный участник
 Сообщение от Ля@@@лька
ничего не делать,записаться в нормальное место,тем более на 2-е узи.
Абсолютно согласна. Именно на второе и в хорошее место. 22 ЖК на Сикейроса, например.
Точно! Хорошая идея! 
А Вы все УЗИ в ЖК делали? или платно?
Я делала в ЖК, по незнанию.
а где на допплере? в нашей консультации? или где-то платно?
Сердечко малыша - это аппаратом КТГ (слушают с самых ранних сроков) или трубочкой (хорошо слышно только ближе к третьему триместру), Доплер - это качество кровотока в пуповине, то есть достаточно ли всего поступает ребенку от Вас через плаценту.
Не путайте друг друга!!!!
Хотя один фиг у нас в Жк ни того, ни другого я ни разу не видела (((
И вообще, всякие такие вопросы мне понравилось обсуждать в разделе "Беременность месяц за месяцем" в своём топике (он привязан к тому месяцу, когда вам ставят ПДР). Посмотрите, там больше всего полезной информации.

-
Активный участник
По ЖК. Сегодня (26 августа) была там. Кровь из пальца - вт, чт, моча - пн, ср, пт. То есть как обычно. Страховой стол всегда теперь с 9 до 14. На кровь из пальца сегодня очередюга была - ого-го. До 11 принимали аж, хотя прием до 10,30 по идее.
Терапевт в отпуске до 30 августа (а объявления нигде нет, узнавала в регистратуре). Половина врачей в отпуске. Бардак, короче.
Зато именно сегодня было совсем мало народа на прием к Г. Я ужасно удивилась. И на узи тоже хорошо, очередей нету, все почти по записи по времени - красота.

-
Хранитель