|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
-
Старожил
-
Активный участник
-
Сообщение от Stormick
Да я то организуюсь, потому как, пока самая свободная из вас . А уж если меня прихватят , тогда вообще никаких проблем.
ок, тогда пятница, 3 сентября, примерно в 5.30-6 в Ингольштадте.
tigerchen, я никогда не была в ингольштадте, поэтому никаких хороших мест не знаю. есть идеи, где можно посидеть ?
Stormick, жду координаты, где забирать. и в каком составе ?
так, всем ЦУ раздала , можно и поспать
-
Старожил
Сообщение от ceelema
ок, тогда пятница, 3 сентября, примерно в 5.30-6 в Ингольштадте.
tigerchen, я никогда не была в ингольштадте, поэтому никаких хороших мест не знаю. есть идеи, где можно посидеть ?
Stormick, жду координаты, где забирать. и в каком составе ?
так, всем ЦУ раздала , можно и поспать
барышни время зря не теряют нам же еще парковаться надо, неплохое место для парковки - Brückenkopf, там либо подземный паркинг, либо наверху, у Sparkasse (по Stauffenbergstrasse через один дом от поворота сразу слева, или просто вдоль дороги). Там справа (между дорогой и Дунаем) - большой парк и музей (но мы в музей не пойдем. Народу немного, там удобно встретиться, пройдем через парк и в город, в котором я тоже особенно ничего не знаю, окромя этой самой парковки.... но центр маленький, кафешки есть - где упасть, придавленные увиденными красотами, найдем
-
Сообщение от tigerchen
барышни время зря не теряют нам же еще парковаться надо, неплохое место для парковки - Brückenkopf, там либо подземный паркинг, либо наверху, у Sparkasse (по Stauffenbergstrasse через один дом от поворота сразу слева, или просто вдоль дороги). Там справа (между дорогой и Дунаем) - большой парк и музей (но мы в музей не пойдем . Народу немного, там удобно встретиться, пройдем через парк и в город, в котором я тоже особенно ничего не знаю, окромя этой самой парковки.... но центр маленький, кафешки есть - где упасть, придавленные увиденными красотами, найдем
договорились
-
Мега-элита
Девочки, а из Гамбурга есть кто? Я неделю назад прикатила с детьми, муж с апреля тут работает.
-
Активный участник
tigerchen, ceelema,образовалась маленькая проблемка. У сестры мужа, оказывается 3-го день рождения. НО пока неизвестно, в пятницу 3-го или в субботу 4-го, она будет собирать гостей. Я как новый член семьи, сами понимаете, не пойти, не могу. Надеюсь, это будет 4-го. Муж говорит, известно это будет в выходные, так как, обычно, она где-то за неделю предупреждает.
А вообще 3-го было бы неплохо, муж до 7-ми работает, и раз ceelema меня может подхватить, было бы супер - можно было бы обойтись и без него (вряд ли он в восторге был бы от поездки куда то после работы, но впрочем, и не отказал бы).
Как только буду знать, сразу отпишусь. А пока всё в силе!
-
Элита
Здравствуйте! Очень нужен совет или пошлите куда надо.
На прошлой неделе в Мюнхене мусоровоз поцарапал нашу припаркованную машину. В полиции выдали документ о произошедшем случае, очень странный без печати. Без немецкого языка поняли, что все зарегистрировано, имеется номер. Можно ли обратится прямо в саховую компанию этого мусоровоза за выплатой. Вообщем с чего начать, мы уже в России. Есть и КАСКО, и грин карта. В свою мы обратились, сейчас переводим документ, только боюсь что будут чинить препятствия.
И еще на автобане при скорости 119 озарила вспышка. Три полосы, в крайней правой шли фуры поэтому могли и незаметить ограничивающего знака, не уверены. Что теперь делать?
Спасибо заранее, благодарю за любую подсказку.
-
Старожил
Сообщение от Elliss
Здравствуйте! Очень нужен совет или пошлите куда надо .
На прошлой неделе в Мюнхене мусоровоз поцарапал нашу припаркованную машину. В полиции выдали документ о произошедшем случае, очень странный без печати. Без немецкого языка поняли, что все зарегистрировано, имеется номер. Можно ли обратится прямо в саховую компанию этого мусоровоза за выплатой. Вообщем с чего начать, мы уже в России. Есть и КАСКО, и грин карта. В свою мы обратились, сейчас переводим документ, только боюсь что будут чинить препятствия.
И еще на автобане при скорости 119 озарила вспышка. Три полосы, в крайней правой шли фуры поэтому могли и незаметить ограничивающего знака, не уверены. Что теперь делать?
Спасибо заранее, благодарю за любую подсказку.
номера-то русские? тогда озарение вспышкой - можно забыть, тут по Европе-то, если сфотографируют, то иностранные номера не отслеживают, штраф либо на месте, либо никогда. Потом, там мог быть сбой - тем более не волнуйтесь. По поводу царапины - полиция обычно подтверждение без печати выдает, это нормально (я уже царапала кого-то, прислали и мне, и им без печати). По немецким законам, вы можете решать вопрос напрямую со страховой мусоровоза, не заморачиваясь общением с виновником торжества. Страховая захочет, конечно, оценку ущерба, причем сделанную в Германии, плюс прикидки по цене на ремонт (тоже обычно в Германии). Большая царапина-то?