|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Елена Д
Меня в свое время бабушка учила, как кастрюли и крышки освежать. У нас был бак. Вот в него и складывалась вся, требующая отмывки посуда. Наливалась вода и обмылки мыла. Если мыло не много, можно немного стир. порошка добавить. Доводилось все до кипения. Оставлялось на часа два остывать. А потом, из под ободков вся грязь, накопленная очень легко вымывалась под струей воды. Для лучшего результата, можно тряпочкой или губкой слегка помочь.
Давненько так не делала. А, наверное, пора!!!
еще в эту смесь хорошо соду кальцинированную добавить ( можно и пищевую) отстает даже многолетняя грязь, даже пригоревшая многовековая грязь на дне сковородке! В советские времена этот рецепт бережно переписывался самиздатом. Там правда еще был силикатный клей в рецепте(такой в бутылочках раньше для школы продавался) но и без него прекрасно отчищается все. Потом полоскаешь просто под струей воды и посуда как новая. Гораздо эффективнее Шуманита и уж точно по деньгам в разы выгоднее
Все будет хорошо, я узнавала
-
Сообщение от Августа
Спасибо! Единственное, я для ванны всегда с пшикалкой средство покупаю, она ж большая, пока ее всю губкой со средством намажешь... Санэлита случайно с пшикалкой не бывает? Я так поняла, что его и не перельешь никуда, т.к. он гель... Как Вы его по ванне размазывали? Не запарно разве?
вроде был - точно не помню. по ванне размазываю мочалкой старой, как впрочем и после пшикалуи
-
Наш человек
Сообщение от mamamishki
Я всегда беру контейнеры в Метро, 25 штук стоит что-то около 60ти руб. (или 70ти, чота не вспомнить). Они 0,5 мл., высокие, с крышечкой. И мыть не надо и таскать пустые обратно домой тоже Для примера, у нас на Торжковском рынке почти столько же стоит 10 штук.
Сообщение от nato4ka1986
но в метро не все могут попасть
Сообщение от svetik-osteo
в Ленте есть целый стелаж.
Если ещё нужно, то в их каталоге ( по 18.08) 25 шт (500 мл) за 56.99
http://www.slideshow.lenta.com/index.php?count=316 (на 12 стр))))
-
Наш человек
Сообщение от Елена Д
Меня в свое время бабушка учила, как кастрюли и крышки освежать. У нас был бак. Вот в него и складывалась вся, требующая отмывки посуда. Наливалась вода и обмылки мыла. Если мыло не много, можно немного стир. порошка добавить. Доводилось все до кипения. Оставлялось на часа два остывать. А потом, из под ободков вся грязь, накопленная очень легко вымывалась под струей воды. Для лучшего результата, можно тряпочкой или губкой слегка помочь.
любопытный способ надо будет попробовать, а посуду то всю можно незнаете?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Элита
Сообщение от Елена Д
знакомый способ, тоже от бабушки..
-
Элита
Сообщение от березовый_сок
еще в эту смесь хорошо соду кальцинированную добавить ( можно и пищевую) отстает даже многолетняя грязь, даже пригоревшая многовековая грязь на дне сковородке! В советские времена этот рецепт бережно переписывался самиздатом. Там правда еще был силикатный клей в рецепте(такой в бутылочках раньше для школы продавался) но и без него прекрасно отчищается все. Потом полоскаешь просто под струей воды и посуда как новая. Гораздо эффективнее Шуманита и уж точно по деньгам в разы выгоднее
а где достать кальцинированную соду?
раньше она мне заменяла и отбеливатель, и полы с ней мыла, и сантехнику.
планировать события нельзя, иначе станет неинтересно жить.
-
Участник
В хозяйственных магазинах.
-
Элита
планировать события нельзя, иначе станет неинтересно жить.
-
Мега-элита
Сообщение от di666
любопытный способ надо будет попробовать, а посуду то всю можно незнаете?
Если именно такой способ, то алюминиевую посуду не желательно класть. а все остальное , на здоровье. Я в этот бак все подряд кидаю. Даже чашки, тарелки, ложки.... Все, как новое становиться!!! Для алюминия что-то с клеем мешать нужно.
-
Элита
наконец собралась сфотить свою корзиночку приспособленную как органайзер под специи - купила её в отделе где продаются всякие плетеные корзинки, вазочки и прочее. Очень удобно и симпатично.
и там же купила вот такую симпатичную жабу)) Приспособила её под лук))
еще есть из той же серии плетёная свинка - но у неё небольшая ёкмость на спине - не знаю чем её загрузить. Вот прямо сейчас пришла мысль - наверное под чеснок)))