|
|
Несите сюда сваи и чюжые абписки
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Juliks
Ира, ты запутала меня совсем. Долго перечитывала твой пост, штоп понять, "шо конкретно ты имела в виду" (с)  .
Я тоже задумалась в этом месте
-
особа особостатусная
лучше любой няньки, бабаки и тетки
-
особа особостатусная
весит так все стройными рядами
На вешалке, значит вЕсит!
-
Хранитель
-
фея-крёстная
Название топика
автокреит! подскажите....
даже и не знаю, что подсказать
-
Хранитель
-
Лаицист
К концу суток (абписки совершенно реальные!):
"Пациентка жалуется на сживающие боли..." (в смысле сжимающие)
"За время наблюения пациента..."
-
Хранитель
кроме сыра, сосисок Вана Таллин и носков
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Дааааа... Сосиски Вана Таллин... Вкусно, наверное...
-
Banned
 Сообщение от Juliks
Ира, ты запутала меня совсем. Долго перечитывала твой пост, штоп понять, "шо конкретно ты имела в виду" (с)  .
Никуша оделась - дык это и есть правильно! Не "наделась" же!
Тут смысл в том, что надевать можно что-то (надеть одежду), а одевать - кого-то (одеть Надежду, Никуша оделась - "одела себя").
Или я все-таки что-то не так поняла?
ПС. У меня просто в мыслях нет, к примеру, говорить "наденься, щас пойдем на улицу", или там "надевайся давай!", и слегонца путаюсь я только если одеваю  детеныша и приговариваю себе под нос: вот щас мамочка тебе еще штанишки оденет... тьфу, наденет!.. 
Да нет, оделась это правильно по грамматике, но не по сути. Потому что по сути у меня ребенок как раз "наделся", в смысле что мама, то есть я, все, от памперса до шапки, на него надела. Это я к тому, что в современном русязе это не просто одно слово в разных залогах, а 2 слова родственные до степени смешения. Но это мое ИМХО, поэтому я стараюсь говорить правильно, но мне лично было бы здорово, если бы упразднили это правило.