|
|
А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Пчела
через телевизоры говорите? это вы с распечаткой прямо на контроль?
ну не знаааю.. специальная тумба есть - чекин онлайн. туда и идти. там на распечатку выдают посадочные талоны. без указания мест.
я летела обратно из ШГ и наш рейс отменили на сутки. на это время поселили в гостинице,ехать до нее б/платно. Там же кормили ужином и завтраком.
В аэропорту выдали талоны на питание.
И опять задержали рейс на 2,5 часа.
Фины, с которыми мы познакомились в гостинице - сидели двое суток в ожидании самолета.
Я думаю, что на этой стойке концетрируются люди, которые показывали просто подтверждление брони, письмо, которое приходит после бронирования. И там им делали чекин.
-
Старожил
Сообщение от Katarina
Я думаю, что на этой стойке концетрируются люди, которые показывали просто подтверждление брони, письмо, которое приходит после бронирования. И там им делали чекин.
У нас так и было, на стойке предъявили распечатку брони+ паспорта - взамен получили посадочные талоны, бронь отдали нам обратно.
РАДУЖНЫЕ ДЕТКИ
Арсений 13.12.2007 (4160 гр., 53 см.)
Савелий 15.03.2012 (4315 гр., 55 см.)
Анастасия 23.06.2016 (3620 гр., 52 см.)
-
Участник
Всем здравствуйте!
Либо я невнимательно читала, либо действительно до нашего отлета не было сообщений о случаях отмены рейсов. Наш рейс 10.07 Хельсинки-Париж отменили. Для меня это было полной неожиданностью! Долго думали что делать, в итоге и на 12-е мест уже не было, полетели 13-го. Нас поселили в гостиницу в Вантаа. Сначала хотели вернуться в Питер, потом решили не мотаться туда-сюда. В итоге вместо 4-х дней в Париже у нас был 1 (почти весь день был ливень ) и мы пролетели в апартаментами, которые уже были оплачены на 50%. Вот такая история.
RER из аэропорта теперь вообще не ходит! С терминала 3 идет бесплатный автобус до ближайшей станции RER. Мы тоже проехали бесплатно, т.к. был последний поезд. Я так понимаю, они закрывают на это глаза.
И еще будьте внимательны, делая online check in. У нас на глазах русских товарищей не пускали на борт, потому что они распечатали что-то не то, а регистрация уже закончилась (но мне кажется как-то все же решили проблему, хотя точно не знаю). Мы регистрировались обычным образом. В Вантаа очередей почти нет.
-
О-мммммм
С ужасом прочитала Ваш отчет... Нам лететь в париж 25 сентября, причем не просто лететь, а в свадебное путешествие будет очень грустно, если все отменится ((
А как заранее Изиджет информирует об отмене рейса?
Спасибо про информацию про РЕР
-
Наш человек
Сообщение от TuttiFrutti
Всем здравствуйте!
RER из аэропорта теперь вообще не ходит! С терминала 3 идет бесплатный автобус до ближайшей станции RER. Мы тоже проехали бесплатно, т.к. был последний поезд. Я так понимаю, они закрывают на это глаза.
Точно RER не ходит? Я не нашла такой информации. Может, просто терминал 3 расположен далеко от остановки RER...
Как добраться - вот инфа с сайта аэропорта.
Terminals 1 and 3: Aéroport Charles de Gaulle 1 stop
Terminal 1 is served by the free CDGVAL shuttle train (average journey time: 6 minutes).
Terminal 3 is served by the pedestrian walkway (less than 500 metres).
Terminal 2: Aéroport Charles de Gaulle 2 TGV stop
Terminals 2C, 2D, 2E and 2F can be reached on foot and are served by moving walkways.
Terminals 2A and 2B can also be reached on foot, but we advise travellers to take the N1 bus from Level 5 of the RER station.
Terminal 2G is served by the N2 shuttle bus from Entrance 4 of Terminal C (The N2 shuttle bus runs every day 05:30 to 23:00, with an average journey time of 10 minutes).
-
Участник
Точно не ходит.
В зале получения багажа есть табло, на котором на франц. и англ. языках написано как добраться до Парижа - на автобусе, либо RER с 3 терминала. Прилетает easyjet на 2 терминал.
Там еще целая история как добраться до терминала 3. По указателям, + шатл (это такая мини-электричка, как в метро).
-
Участник
Сообщение от Ася и Даня
С ужасом прочитала Ваш отчет... Нам лететь в париж 25 сентября, причем не просто лететь, а в свадебное путешествие будет очень грустно, если все отменится ((
Пожалуйста
Ну не обязательно что ваш рейс тоже отменят И все равно предложат улететь в другой день, а до этого поселят в гостинице.
Вообще статус рейса можно проверить у них на сайте (мне это даже в голову не пришло). Но у нас отменили по техническим причинам, так что возможно это стало известно за несколько часов до вылета, когда мы уже были в Хельсинки.
я Таня, можно на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от TuttiFrutti
Точно не ходит.
В зале получения багажа есть табло, на котором на франц. и англ. языках написано как добраться до Парижа - на автобусе, либо RER с 3 терминала. Прилетает easyjet на 2 терминал.
Там еще целая история как добраться до терминала 3. По указателям, + шатл (это такая мини-электричка, как в метро).
Спасибо!
Я нашла сообщение:
"В связи с модернизацией линии B, движение поездов на участке Aulnay-sous-Bois et Aéroport Charles de Gaulle закрыто ночью с понедельника по пятницу с 23:00 до 1:30, в период с 11 января 2010 года до середины 2012 года.
Поезда заменены автобусами между Aulnay-су-Буа, и Шарль де Голль, аэропорт 1.
(Шаттл "CDG Вал" между CDG1 и CDG2 TGV)".
Насколько я понимаю, днем работает?
-
Участник
Сообщение от Unikko
Насколько я понимаю, днем работает?
Точно не могу сказать. Но когда мы подошли к станции RER на 2 терминале там было все довольно капитально перекрыто с надписями, что поезда не ходят. Может быть с 1 терминала ходят днем
я Таня, можно на "ты"
-
выдра в гетрах
Сообщение от Ася и Даня
Нам тоже сегодня пришло письмо об отмене нашего рейса 14 августа. Как мы поняли, отменили субботние рейсы, все остальные остались.
В письме изложены различные предложения: возврат денег, перенос рейса или мы самостоятельно покупаем билеты у любого другого бюджетного перевозчика, потом, после путешествия предъявляем эти билеты Изиджету и они компенсируют разницу.
Переносить дату вылета нам неудобно, поэтому попытаемся улететь другим перевозчиком. посмотрим, что из этого получится...