|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мигелька
Впервые слышу о том, что так ребенка спасали... отличное спасение, резать по живому и оставлять истекать кровью... 
что-то меня на ужасы на ночь потянуло 
Ой, при каком-то римском императоре был принят закон, запрещавший хоронить женщин, умерших в родах, с неразрезанным животом. А рассечение чрева для спасения младенца (естественно, не мамы)- это единственная операция, допускавшаяся у религиозных евреев в субботу. Первое КС с достаточно длительным выживанием мамы (то ли 2 то ли 3 недели ) было сделано в 17 веке.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Наш человек
 Сообщение от Мигелька
Впервые слышу о том, что так ребенка спасали... отличное спасение, резать по живому и оставлять истекать кровью... 
что-то меня на ужасы на ночь потянуло 
Пошарьте в интернете про историю КС. Ее изначально делали, чтобы спасти ребенка из чрева умирающей матери. А потом уже через несколько веков врачи начали делать ее живой женщине и они (женщины) стали выживать после операции.
-
Наш человек
 Сообщение от lavis
ой,девочки  )))))))) Если хотите еще немножечко ужасов, чтобы порадоваться тому, что мы живем в 21 веке - материнская смертность при КС в начале 20 в составляла от70 до 95 %. Относительно безопасной операцией КС стало только после войны, да и тогда его частота была небольшой - около 5% что ли. Еще моей тетке, рожавшей в 83 г, чтобы избежать КС, выдавили ребенка при помощи простыни, у мамы были разрывы до попы  , но тогда посчитали, что это предпочтительнее, чем КС. Не для того пишу, чтобы пугать, а для того, чтобы от сердца отлегло - ведь сейчас КС, в сущности, безопаснее ЕР, его иной раз делают просто чтобы маму поберечь 
Ну это в прекрасной советской стране, т.к. в 70х годах в Венгрии, например, КС делали даже не по показаниям, а как наимение опасное родоразрешение по желанию. Говорю про Венгрию, потому что просто пример был со знакомой.
-
Наш человек
-
Активный участник
 Сообщение от lavis
ой,девочки  )))))))) Если хотите еще немножечко ужасов, чтобы порадоваться тому, что мы живем в 21 веке - материнская смертность при КС в начале 20 в составляла от70 до 95 %. Относительно безопасной операцией КС стало только после войны, да и тогда его частота была небольшой - около 5% что ли. Еще моей тетке, рожавшей в 83 г, чтобы избежать КС, выдавили ребенка при помощи простыни, у мамы были разрывы до попы  , но тогда посчитали, что это предпочтительнее, чем КС. Не для того пишу, чтобы пугать, а для того, чтобы от сердца отлегло - ведь сейчас КС, в сущности, безопаснее ЕР, его иной раз делают просто чтобы маму поберечь 
ну вообще медики считают. что все же ЕР это безопаснее, если женщина здорова. а 20% негативного влияния при КС еще никто в нашей веке не отменял!!!!
Я тоже не пугаю, опять же это факты!!!
-
Активный участник
 Сообщение от manii
Ну кс - достаточно древняя операция. Только сначала так спасала ребенка, а мама умирала, а в 17 веке уже стали и женщин спасать
Очень древняя, и начали ее проводить при Юлии Цезаре!
-
Наш человек
 Сообщение от strigixa
Очень древняя, и начали ее проводить при Юлии Цезаре!
а мне казалось, что он как раз первый человек, рожденный таким образом
Две дочки и маленький сыночек 
-
Старожил
 Сообщение от manii
Ну кс - достаточно древняя операция. Только сначала так спасала ребенка, а мама умирала, а в 17 веке уже стали и женщин спасать
"Первое кесарево сечение на живой женщине с благополучным исходом провели только в 1500 году. Отличился швейцарец Якоб Нюфер, который зарабатывал на жизнь, кастрируя хряков. Когда его беременной жене не смогли помочь тринадцать опытных повивальных бабок, он выпросил у городского совета разрешение на операцию и собственноручно сделал супруге кесарево сечение. Все прошло удачно — жена и ребенок были спасены."
наша семейная формула 2+3 (мама, папа + Даниэль, Лена Каролина и Доминик Сергей)
-
Элита
 Сообщение от lavis
Точно только КС, если ПОЛНОЕ предлежание плаценты, т.е. она полностью перекрывает зев. А у Вас, как я понимаю, просто низкая плацентация.
Кратенько - вот. А решать, конечно, Вам нужно вместе с врачом  Может быть, она и поднимется еще 
спасибо большое за такое подробное разъяснение
-
Частый гость
 Сообщение от lavis
Доброе утро девочки!
Ну и подняли вы темку
"Чтобы маму поберечь" - ну вот например мне делали КС , из-за симфизита - расхождение тазовых костей (в норме 11 мм , а у меня 24 мм), во Вредена(ортопедич. институте) сказали, что велик риск разрыва лонного сочленения (т.е.связок таза) и надо будет лежать 2-6 мес в гипсе после ЕР, или делать операцию при кот-й в таз вместо разорванной связки вставляется железная скобка .Доктор рекомен-л КС. В конце беременности без помощи мужа с кровати встать не удавалось - решили не рисковать.
Сейчас КС - считается достаточно простой и безопасной операцией
мама Валя, малыш Федор