Страница 1246 из 3776 « Первая 24674611461196123612421243124412451246124712481249125012561296134617462246 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для MigNat , на сообщение « Впервые слышу о том, что так ребенка... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
    Впервые слышу о том, что так ребенка спасали... отличное спасение, резать по живому и оставлять истекать кровью...
    что-то меня на ужасы на ночь потянуло
    Ой, при каком-то римском императоре был принят закон, запрещавший хоронить женщин, умерших в родах, с неразрезанным животом. А рассечение чрева для спасения младенца (естественно, не мамы)- это единственная операция, допускавшаяся у религиозных евреев в субботу. Первое КС с достаточно длительным выживанием мамы (то ли 2 то ли 3 недели) было сделано в 17 веке.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

2. ответ для MigNat , на сообщение « Впервые слышу о том, что так ребенка... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
    Впервые слышу о том, что так ребенка спасали... отличное спасение, резать по живому и оставлять истекать кровью...
    что-то меня на ужасы на ночь потянуло
    Пошарьте в интернете про историю КС. Ее изначально делали, чтобы спасти ребенка из чрева умирающей матери. А потом уже через несколько веков врачи начали делать ее живой женщине и они (женщины) стали выживать после операции.

3. ответ для lavis , на сообщение « ой,девочки:)))))))))) Если хотите еще... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    ой,девочки)))))))) Если хотите еще немножечко ужасов, чтобы порадоваться тому, что мы живем в 21 веке - материнская смертность при КС в начале 20 в составляла от70 до 95 %. Относительно безопасной операцией КС стало только после войны, да и тогда его частота была небольшой - около 5% что ли. Еще моей тетке, рожавшей в 83 г, чтобы избежать КС, выдавили ребенка при помощи простыни, у мамы были разрывы до попы, но тогда посчитали, что это предпочтительнее, чем КС. Не для того пишу, чтобы пугать, а для того, чтобы от сердца отлегло - ведь сейчас КС, в сущности, безопаснее ЕР, его иной раз делают просто чтобы маму поберечь
    Ну это в прекрасной советской стране, т.к. в 70х годах в Венгрии, например, КС делали даже не по показаниям, а как наимение опасное родоразрешение по желанию. Говорю про Венгрию, потому что просто пример был со знакомой.

Наш человек Аватар для MigNat

Света, спасибо! Наши мамы тже натерпелись...

я-то подумала, что живую женщину резали... но все равно... бедные!
    Две дочки и маленький сыночек

5. ответ для lavis , на сообщение « ой,девочки:)))))))))) Если хотите еще... »
    Активный участник Аватар для strigixa

ой,девочки)))))))) Если хотите еще немножечко ужасов, чтобы порадоваться тому, что мы живем в 21 веке - материнская смертность при КС в начале 20 в составляла от70 до 95 %. Относительно безопасной операцией КС стало только после войны, да и тогда его частота была небольшой - около 5% что ли. Еще моей тетке, рожавшей в 83 г, чтобы избежать КС, выдавили ребенка при помощи простыни, у мамы были разрывы до попы, но тогда посчитали, что это предпочтительнее, чем КС. Не для того пишу, чтобы пугать, а для того, чтобы от сердца отлегло - ведь сейчас КС, в сущности, безопаснее ЕР, его иной раз делают просто чтобы маму поберечь
    ну вообще медики считают. что все же ЕР это безопаснее, если женщина здорова. а 20% негативного влияния при КС еще никто в нашей веке не отменял!!!!
    Я тоже не пугаю, опять же это факты!!!

Активный участник Аватар для strigixa

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    Ну кс - достаточно древняя операция. Только сначала так спасала ребенка, а мама умирала, а в 17 веке уже стали и женщин спасать
    Очень древняя, и начали ее проводить при Юлии Цезаре!

7. ответ для strigixa , на сообщение « Очень древняя, и начали ее проводить... »
    Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от strigixa Посмотреть сообщение
    Очень древняя, и начали ее проводить при Юлии Цезаре!
    а мне казалось, что он как раз первый человек, рожденный таким образом
    Две дочки и маленький сыночек

Старожил Аватар для Katarzyna

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    Ну кс - достаточно древняя операция. Только сначала так спасала ребенка, а мама умирала, а в 17 веке уже стали и женщин спасать
    "Первое кесарево сечение на живой женщине с благополучным исходом провели только в 1500 году. Отличился швейцарец Якоб Нюфер, который зарабатывал на жизнь, кастрируя хряков. Когда его беременной жене не смогли помочь тринадцать опытных повивальных бабок, он выпросил у городского совета разрешение на операцию и собственноручно сделал супруге кесарево сечение. Все прошло удачно — жена и ребенок были спасены."
    наша семейная формула 2+3 (мама, папа + Даниэль, Лена Каролина и Доминик Сергей)

9. ответ для lavis , на сообщение « Точно только КС, если ПОЛНОЕ... »
    Элита Аватар для KatyuSHechka

Точно только КС, если ПОЛНОЕ предлежание плаценты, т.е. она полностью перекрывает зев. А у Вас, как я понимаю, просто низкая плацентация.
    Кратенько - вот. А решать, конечно, Вам нужно вместе с врачом Может быть, она и поднимется еще
    спасибо большое за такое подробное разъяснение

Частый гость Аватар для Mango78

Доброе утро девочки!
    Ну и подняли вы темку
    "Чтобы маму поберечь" - ну вот например мне делали КС , из-за симфизита - расхождение тазовых костей (в норме 11 мм , а у меня 24 мм), во Вредена(ортопедич. институте) сказали, что велик риск разрыва лонного сочленения (т.е.связок таза) и надо будет лежать 2-6 мес в гипсе после ЕР, или делать операцию при кот-й в таз вместо разорванной связки вставляется железная скобка .Доктор рекомен-л КС. В конце беременности без помощи мужа с кровати встать не удавалось - решили не рисковать.
    Сейчас КС - считается достаточно простой и безопасной операцией
    мама Валя, малыш Федор

Страница 1246 из 3776 « Первая 24674611461196123612421243124412451246124712481249125012561296134617462246 Последняя »