|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
 Сообщение от Юша
Ну правильно. На солнце (витамин D) кальций усваивается гораздо лучше.
К 1 и 4 мы болели один раз только безтемпературно, будучи на ГВ. Это хороший показатель, но в 1,5 ребенок поехал таки на море  Сочувствую вам с привязанностями. У нас естся, как правило, всё, что не приколочено, а если клубника..... 
в июне, я сказала мужу, что если в Питере лета не будет, уезжаем на весь сентябрь, сейчас глядя на моего загорелого карапуза понятно, что лето - было! )))) Она уже, как тумбочка, коричневая ))
я бы, с удовольствием, поехала в октябре-ноябре, так все, как один говорят, что так резко менять климат не рекомендуется. хотя это все мелочи ))
я тоже до сегодняшнего дня думала, что дочь любит клубнику ....
-
Разум и Чувства
Я бы в ноябре тоже подумала бы ехать или нет. В сентябре - хорошо. После приезда в прошлом году берегли ребенка примерно неделю - одевали чуть теплее обычного. Не заболел.
-
Бархатная Коробочка
В позапрошлом году, когда Жене было 2, были в Турции 3 недели. За год болел 6 раз. В прошлом году 2 недели, тоже постоянно болел. В этом году не едем никуда, мне с двумя будет тяжело.
Насчет еды и пр.я вообще не парилась. Не хочешь - свободен.
-
Элита
 Сообщение от SoleMio
это не мой случай )) я пока не накормлю, не причешу, зубы не почищу не отвяжусь от ребенка )))) хотя она и не против, если ничего нового не включать в распорядок дня, а главное ничего нового в рот не класть...
-
Элита
 Сообщение от Xristi
всем приветик.
девочки, а в чем польза от поездок на море? ))
наверное, глупый вопрос, но все же.
соленая вода? климат? солнце?
солнечная, теплая погода (как сейчас) и загород сильно уступают морю?
 Сообщение от SoleMio
В позапрошлом году, когда Жене было 2, были в Турции 3 недели. За год болел 6 раз. В прошлом году 2 недели, тоже постоянно болел. В этом году не едем никуда, мне с двумя будет тяжело.
Девочки, до 3х лет никакой пользы не будет, только вред. Или же надо вывозить ребенка на очень длительный срок. Больше месяца, а то и больше..
Это любой иммунолог подтвердит. Слишком боьлшая нагрузка на иммунку.
Я тоже так хочу не море , но не поеду.
Сейчас смотрю в топике, как наши уже возвращаются с детишками. Нет ни одного малышки, кто бы не температурил с 38-39 там А еще и коклюш на непривитых деток привезли
Очень дорогой отдых получается для здоровья
Я не вредная, просто запишитесь к иммунологу , она подтвердит. А то на меня набросились в топике, а результаты плачевные.
-
Разум и Чувства
 Сообщение от natalie-natalie
Девочки, до 3х лет никакой пользы не будет, только вред. Или же надо вывозить ребенка на очень длительный срок. Больше месяца, а то и больше..
Это любой иммунолог подтвердит. Слишком боьлшая нагрузка на иммунку.
Я тоже так хочу не море  , но не поеду.
Сейчас смотрю в топике, как наши уже возвращаются с детишками. Нет ни одного малышки, кто бы не температурил с 38-39 там  А еще и коклюш на непривитых деток привезли
Очень дорогой отдых получается для здоровья
Я не вредная, просто запишитесь к иммунологу , она подтвердит. А то на меня набросились в топике, а результаты плачевные.
Наташа, вот нравится мне твоя категоричность. Наши врачи за море! И не болели мы. Просто надо с умом подходить к вопросу. Если есть возможность НЕ ехать в отель, тем более огромный - не надо туда ехать, если есть возможность самостоятельно готовить еду из простых продуктов - надо так и делать. Соблюдать режим, аккуратно находится на солнце, по приезду не пускаться во все тяжкие, поберечь ребенка.
У малышей выше все аллергии проходят, дети фрукты уплетают за обе щеки, прогресс в развитии, зубы прорезаются, а иммунологи сказали - вредно. Ага. Обколоть прививками под графику и сидеть в Питере дышать выхлопными газами - это полезно.
-
Элита
 Сообщение от Юша
Наташа, вот нравится мне твоя категоричность.  \.
[B] Обколоть прививками под графику и сидеть в Питере дышать выхлопными газами - это полезно[/B.
а мне твоя 
Оль, каждый выбирает для себя... Я лишь вижу результаты и просто констатирую мнение врачей, большинста врачей.
а где же я напсала про сидеть в ПИТЕРЕ?
Можно проводить лето на даче, можно поехать в пансионат или отель на Финский залив. Вариантов здорового отдыха ребека масса.
-
Разум и Чувства
а мне твоя  
Оль, каждый выбирает для себя...  Я лишь вижу результаты и просто констатирую мнение врачей, большинста врачей.
а где же я напсала про сидеть в ПИТЕРЕ?
Можно проводить лето на даче, можно поехать в пансионат или отель на Финский залив. Вариантов здорового отдыха ребека масса.
Ну ты ребенка на море и не вывозила, как я понимаю. О чем спор? Мы тут страницу назад говорили, что врачи - оно, конечно, здорово, но мамы то все равно мы и дети все равно наши, а не врачей. Ты получается, прочитала плохие отзывы других людей и сделала свои выводы. Но есть и другие отзывы. И у меня есть МОЙ опыт.
Знаешь, у меня нет дачи, и я считаю пансионаты и отели с общей сомнительной кухней вредными для маленького ребенка. Не говоря уже о том, что по стоимости они сопоставимы с отдыхом на море.
-
Элита
 Сообщение от Юша
Ну ты ребенка на море и не вывозила, как я понимаю. О чем спор? Мы тут страницу назад говорили, что врачи - оно, конечно, здорово, но мамы то все равно мы и дети все равно наши, а не врачей. Ты получается, прочитала плохие отзывы других людей и сделала свои выводы. Но есть и другие отзывы. И у меня есть МОЙ опыт.
Знаешь, у меня нет дачи, и я считаю пансионаты и отели с общей сомнительной кухней вредными для маленького ребенка. Не говоря уже о том, что по стоимости они сопоставимы с отдыхом на море.
есть пансионаты унас со своей кухонькой, коттеджики.ДА, у нас все дорого, но коколюш и 39 дороже были бы для меня
Да я с тобой не спорю, я лишь констатирую мнение специалистов по иммунке.
А каждый выбирает для себя.. И все мы вольны поступать по нашему мамскому разумению.
Я стараюсь опираться не только на мнение специалиста, но и на опыт окружающих. Опыт этого года опять тот же. Дети болеют
Оль,для себя я считаю необходимым консультироваться со специалистом медиком в любом вопросе. Если меня не устраивает ответ или я считаю его не очень компетентым, то иду к другому.потом переваривать это через собственный опыт и опыт окружающих.
Вот пока для себя я вижу, что стоит потерпеть с поездкой или сдеать ее мене травмотичной для ребенка - мягкие курорты балтики.
ИМХО ибо каждая мама может теперь получить квалифицированный совет врача
-
Разум и Чувства
 есть пансионаты унас со своей кухонькой, коттеджики.ДА, у нас все дорого, но коколюш и 39 дороже были бы для меня 
Да я с тобой не спорю, я лишь констатирую мнение специалистов по иммунке.
А каждый выбирает для себя.. И все мы вольны поступать по нашему мамскому разумению.
Я стараюсь опираться не только на мнение специалиста, но и на опыт окружающих. Опыт этого года опять тот же. Дети болеют 
Оль,для себя я считаю необходимым консультироваться со специалистом медиком в любом вопросе. Если меня не устраивает ответ или я считаю его не очень компетентым, то иду к другому.потом переваривать это через собственный опыт и опыт окружающих.
Вот пока для себя я вижу, что стоит потерпеть с поездкой или сдеать ее мене травмотичной для ребенка - мягкие курорты балтики.
ИМХО ибо каждая мама может теперь получить квалифицированный совет врача 
Наташа, коклюш - странный аргумент, если честно. Он на море специально не плодится. Риск заболеть есть всегда и везде.
Еще раз повторюсь: я советовалась с врачами по поводу моря. Все едины: конечно, ехать, только не в 40 градусов. В итоге мой ребенок ездил в Болгарию в июне, где было и тепло и дождливо порой, как это обычно бывает на Черном море. А в сентябре поедет в Испанию, изнуряющей жары там тоже уже не будет. В июле-августе в жаркую страну, конечно, соваться не стоит.
Еще раз: нужна голова, которая думает, что делает и куда везет ребенка.