Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1120 из 2756 « Первая 12062010201070111011161117111811191120112111221123112411301170122016202120 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Юша , на сообщение « Ну правильно. На солнце (витамин D)... »
    Элита Аватар для Xristi

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Ну правильно. На солнце (витамин D) кальций усваивается гораздо лучше.
    К 1 и 4 мы болели один раз только безтемпературно, будучи на ГВ. Это хороший показатель, но в 1,5 ребенок поехал таки на море Сочувствую вам с привязанностями. У нас естся, как правило, всё, что не приколочено, а если клубника.....
    в июне, я сказала мужу, что если в Питере лета не будет, уезжаем на весь сентябрь, сейчас глядя на моего загорелого карапуза понятно, что лето - было! )))) Она уже, как тумбочка, коричневая ))
    я бы, с удовольствием, поехала в октябре-ноябре, так все, как один говорят, что так резко менять климат не рекомендуется. хотя это все мелочи ))

я тоже до сегодняшнего дня думала, что дочь любит клубнику ....

2. ответ для Xristi , на сообщение « в июне, я сказала мужу, что если в... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Я бы в ноябре тоже подумала бы ехать или нет. В сентябре - хорошо. После приезда в прошлом году берегли ребенка примерно неделю - одевали чуть теплее обычного. Не заболел.
    Ольга

3. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

В позапрошлом году, когда Жене было 2, были в Турции 3 недели. За год болел 6 раз. В прошлом году 2 недели, тоже постоянно болел. В этом году не едем никуда, мне с двумя будет тяжело.

Насчет еды и пр.я вообще не парилась. Не хочешь - свободен.

4. ответ для SoleMio , на сообщение « В позапрошлом году, когда Жене было 2,... »
    Элита Аватар для Xristi

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    это не мой случай )) я пока не накормлю, не причешу, зубы не почищу не отвяжусь от ребенка )))) хотя она и не против, если ничего нового не включать в распорядок дня, а главное ничего нового в рот не класть...

5. ответ для Xristi , на сообщение « это не мой случай )) я пока не... »

Цитата Сообщение от Xristi Посмотреть сообщение
    всем приветик.
    девочки, а в чем польза от поездок на море? ))
    наверное, глупый вопрос, но все же.
    соленая вода? климат? солнце?

солнечная, теплая погода (как сейчас) и загород сильно уступают морю?
    Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    В позапрошлом году, когда Жене было 2, были в Турции 3 недели. За год болел 6 раз. В прошлом году 2 недели, тоже постоянно болел. В этом году не едем никуда, мне с двумя будет тяжело.

Девочки, до 3х лет никакой пользы не будет, только вред. Или же надо вывозить ребенка на очень длительный срок. Больше месяца, а то и больше..
    Это любой иммунолог подтвердит. Слишком боьлшая нагрузка на иммунку.
    Я тоже так хочу не море, но не поеду.
    Сейчас смотрю в топике, как наши уже возвращаются с детишками. Нет ни одного малышки, кто бы не температурил с 38-39 там А еще и коклюш на непривитых деток привезли
    Очень дорогой отдых получается для здоровья

Я не вредная, просто запишитесь к иммунологу , она подтвердит. А то на меня набросились в топике, а результаты плачевные.

Цитата Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
    Девочки, до 3х лет никакой пользы не будет, только вред. Или же надо вывозить ребенка на очень длительный срок. Больше месяца, а то и больше..
    Это любой иммунолог подтвердит. Слишком боьлшая нагрузка на иммунку.
    Я тоже так хочу не море, но не поеду.
    Сейчас смотрю в топике, как наши уже возвращаются с детишками. Нет ни одного малышки, кто бы не температурил с 38-39 там А еще и коклюш на непривитых деток привезли
    Очень дорогой отдых получается для здоровья

Я не вредная, просто запишитесь к иммунологу , она подтвердит. А то на меня набросились в топике, а результаты плачевные.
    Наташа, вот нравится мне твоя категоричность. Наши врачи за море! И не болели мы. Просто надо с умом подходить к вопросу. Если есть возможность НЕ ехать в отель, тем более огромный - не надо туда ехать, если есть возможность самостоятельно готовить еду из простых продуктов - надо так и делать. Соблюдать режим, аккуратно находится на солнце, по приезду не пускаться во все тяжкие, поберечь ребенка.
    У малышей выше все аллергии проходят, дети фрукты уплетают за обе щеки, прогресс в развитии, зубы прорезаются, а иммунологи сказали - вредно. Ага. Обколоть прививками под графику и сидеть в Питере дышать выхлопными газами - это полезно.
    Ольга

7. ответ для Юша , на сообщение « Наташа, вот нравится мне твоя... »

Наташа, вот нравится мне твоя категоричность. \.

[B] Обколоть прививками под графику и сидеть в Питере дышать выхлопными газами - это полезно[/B.

а мне твоя
    Оль, каждый выбирает для себя... Я лишь вижу результаты и просто констатирую мнение врачей, большинста врачей.

а где же я напсала про сидеть в ПИТЕРЕ?
    Можно проводить лето на даче, можно поехать в пансионат или отель на Финский залив. Вариантов здорового отдыха ребека масса.

8. ответ для natalie-natalie , на сообщение « а мне твоя:fifa::065: Оль, каждый... »

а мне твоя
    Оль, каждый выбирает для себя... Я лишь вижу результаты и просто констатирую мнение врачей, большинста врачей.

а где же я напсала про сидеть в ПИТЕРЕ?
    Можно проводить лето на даче, можно поехать в пансионат или отель на Финский залив. Вариантов здорового отдыха ребека масса.
    Ну ты ребенка на море и не вывозила, как я понимаю. О чем спор? Мы тут страницу назад говорили, что врачи - оно, конечно, здорово, но мамы то все равно мы и дети все равно наши, а не врачей. Ты получается, прочитала плохие отзывы других людей и сделала свои выводы. Но есть и другие отзывы. И у меня есть МОЙ опыт.
    Знаешь, у меня нет дачи, и я считаю пансионаты и отели с общей сомнительной кухней вредными для маленького ребенка. Не говоря уже о том, что по стоимости они сопоставимы с отдыхом на море.
    Ольга

9. ответ для Юша , на сообщение « Ну ты ребенка на море и не вывозила,... »

Ну ты ребенка на море и не вывозила, как я понимаю. О чем спор? Мы тут страницу назад говорили, что врачи - оно, конечно, здорово, но мамы то все равно мы и дети все равно наши, а не врачей. Ты получается, прочитала плохие отзывы других людей и сделала свои выводы. Но есть и другие отзывы. И у меня есть МОЙ опыт.
    Знаешь, у меня нет дачи, и я считаю пансионаты и отели с общей сомнительной кухней вредными для маленького ребенка. Не говоря уже о том, что по стоимости они сопоставимы с отдыхом на море.
    есть пансионаты унас со своей кухонькой, коттеджики.ДА, у нас все дорого, но коколюш и 39 дороже были бы для меня
    Да я с тобой не спорю, я лишь констатирую мнение специалистов по иммунке.
    А каждый выбирает для себя.. И все мы вольны поступать по нашему мамскому разумению.
    Я стараюсь опираться не только на мнение специалиста, но и на опыт окружающих. Опыт этого года опять тот же. Дети болеют
    Оль,для себя я считаю необходимым консультироваться со специалистом медиком в любом вопросе. Если меня не устраивает ответ или я считаю его не очень компетентым, то иду к другому.потом переваривать это через собственный опыт и опыт окружающих.
    Вот пока для себя я вижу, что стоит потерпеть с поездкой или сдеать ее мене травмотичной для ребенка - мягкие курорты балтики.
    ИМХО ибо каждая мама может теперь получить квалифицированный совет врача

10. ответ для natalie-natalie , на сообщение « :) есть пансионаты унас со своей... »

есть пансионаты унас со своей кухонькой, коттеджики.ДА, у нас все дорого, но коколюш и 39 дороже были бы для меня
    Да я с тобой не спорю, я лишь констатирую мнение специалистов по иммунке.
    А каждый выбирает для себя.. И все мы вольны поступать по нашему мамскому разумению.
    Я стараюсь опираться не только на мнение специалиста, но и на опыт окружающих. Опыт этого года опять тот же. Дети болеют
    Оль,для себя я считаю необходимым консультироваться со специалистом медиком в любом вопросе. Если меня не устраивает ответ или я считаю его не очень компетентым, то иду к другому.потом переваривать это через собственный опыт и опыт окружающих.
    Вот пока для себя я вижу, что стоит потерпеть с поездкой или сдеать ее мене травмотичной для ребенка - мягкие курорты балтики.
    ИМХО ибо каждая мама может теперь получить квалифицированный совет врача
    Наташа, коклюш - странный аргумент, если честно. Он на море специально не плодится. Риск заболеть есть всегда и везде.
    Еще раз повторюсь: я советовалась с врачами по поводу моря. Все едины: конечно, ехать, только не в 40 градусов. В итоге мой ребенок ездил в Болгарию в июне, где было и тепло и дождливо порой, как это обычно бывает на Черном море. А в сентябре поедет в Испанию, изнуряющей жары там тоже уже не будет. В июле-августе в жаркую страну, конечно, соваться не стоит.
    Еще раз: нужна голова, которая думает, что делает и куда везет ребенка.
    Ольга

Страница 1120 из 2756 « Первая 12062010201070111011161117111811191120112111221123112411301170122016202120 Последняя »