Страница 131 из 380 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231 Последняя »

Тема: Любители фуксий,давайте общаться!

Наш человек

Цитата Сообщение от Ерош-ка Посмотреть сообщение
    ужо поставила. Следов стресса пока не видать
    а как он должна цвести-может и мне надо

2. ответ для Kru , на сообщение « а как он должна цвести-может и мне... »
    Активный участник Аватар для Ерош-ка

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    а как он должна цвести-может и мне надо
    я бы это тоже хотела знать, поэтому и не обрезала. Но я самые макушечки отстегнула, а боковые побеги не трогала, подожду еще с недельку. Черенков 5 получилось. После покупки сразу черенок срезала в воду поставила,но он"молчал", дык я его сегодня тоже в землю ткнула, на штамбе сделаю. Цветы я думаю будут крупные (судя по листьям) и светлых оттенков, судя по окрасу ствола. Так что могу поделиться кому нуно

3. ответ для Ерош-ка , на сообщение « я бы это тоже хотела знать:fifa:,... »
    Наш человек

я бы это тоже хотела знать, поэтому и не обрезала. Но я самые макушечки отстегнула, а боковые побеги не трогала, подожду еще с недельку. Черенков 5 получилось. После покупки сразу черенок срезала в воду поставила,но он"молчал", дык я его сегодня тоже в землю ткнула, на штамбе сделаю. Цветы я думаю будут крупные (судя по листьям) и светлых оттенков, судя по окрасу ствола. Так что могу поделиться кому нуно
    спасиб,подождем цветов- штамб потом покажите, у меня на него терпения не хватает, сейчас у меня цветут на самых кончиках веток, которые я прищипывала,а которые много обрезала-нет

4. ответ для Ерош-ка , на сообщение « я бы это тоже хотела знать:fifa:,... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Анжела,а что такое "на штамбе"? это как ?

я бы от череночков не отказалась

Хранитель Аватар для privireda

Девочки!сегодня приобрела шикарную ампельную фуксию.продавец название не знает.цветы очень крупные!может быть кто-то подскажет мне название?

6. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »
    Активный участник Аватар для Ерош-ка

mamaRoKi на штамбе--это выращивается растение одним стволиком, боковые побеги удаляются, (+ палка подпорка, чтоб ствол не сломался) до нужной вам высоты, а затем формируется лиственная часть в форме шара, т.е. периодически подстргается. Надеюсь доступно объяснила. К сожалению фотку не нашла, но здесь в топике девочки выкладывали свои штамбовые формы.
    черенками могу поделиться их 5 штук, но они мелкие, пусть подрастут, тем паче, что мы соседи))
    privireda--фуксы отпадные, а я только задохликов могу покупать, увижу беднягу замученную, пожалею-раскошелюсь, начинаю реанимацию, а потом жду "благодарности"

7. ответ для Ерош-ка , на сообщение « mamaRoKi на штамбе--это выращивается... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

mamaRoKi на штамбе--это выращивается растение одним стволиком, боковые побеги удаляются, (+ палка подпорка, чтоб ствол не сломался) до нужной вам высоты, а затем формируется лиственная часть в форме шара, т.е. периодически подстргается. Надеюсь доступно объяснила. К сожалению фотку не нашла, но здесь в топике девочки выкладывали свои штамбовые формы.
    черенками могу поделиться их 5 штук, но они мелкие, пусть подрастут, тем паче, что мы соседи))
    privireda--фуксы отпадные, а я только задохликов могу покупать, увижу беднягу замученную, пожалею-раскошелюсь, начинаю реанимацию, а потом жду "благодарности"
    Спасибо,тогда подожду .
    Я пыталась так делать лет пять назад,ничего у меня не получилось,росла задохликом каким-то с небольшим количеством листиков,потом и вовсе загнулась.
    Сейчас хочу опять попробовать.Мне тоже больше нравится не готовое растение покупать,а наблюдать за его ростом и влиять на него самой.

Цитата Сообщение от mamaRoKi Посмотреть сообщение
    Спасибо,тогда подожду .
    Я пыталась так делать лет пять назад,ничего у меня не получилось,росла задохликом каким-то с небольшим количеством листиков,потом и вовсе загнулась.
    Сейчас хочу опять попробовать.Мне тоже больше нравится не готовое растение покупать,а наблюдать за его ростом и влиять на него самой.
    я,как и Вы тоже люблю сам процесс выращивания- выхаживания.в этом году набрала разных черенков,укоренила,а теперь формирую кустики ,цвести не даю.а этот меня просто убил своими размерами,вот и не удержалась.меня продавцы удивляют,как можно так не любить растения.на улице жара +30,а фуксии стоят на улице на солнцепеке.не удержалась ,сказала продавцу,слава Богу не обиделись на замечание и фуксы убрали в ларек.

9. ответ для privireda , на сообщение « я,как и Вы тоже люблю сам процесс... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    я,как и Вы тоже люблю сам процесс выращивания- выхаживания.в этом году набрала разных черенков,укоренила,а теперь формирую кустики ,цвести не даю.а этот меня просто убил своими размерами,вот и не удержалась.меня продавцы удивляют,как можно так не любить растения.на улице жара +30,а фуксии стоят на улице на солнцепеке.не удержалась ,сказала продавцу,слава Богу не обиделись на замечание и фуксы убрали в ларек.
    так это не они их выхаживали с росточка,а взяты на реализацию..(у меня слезы наворачивались, глядя на ряды засушенных-неполитых бархатцев в Окее в Озерках-лучше бы посадили.. )

10. ответ для Kru , на сообщение « так это не они их выхаживали с... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    так это не они их выхаживали с росточка,а взяты на реализацию..(у меня слезы наворачивались, глядя на ряды засушенных-неполитых бархатцев в Окее в Озерках-лучше бы посадили.. )
    значит не у одной меня душа болит за растюшки!я спросила:"а что хозяин фуксий скажет,увидев такое отношение к его труду?"вот тогда и убрали фуксы подальше от солнца.
    по поводу Окея- не по хозяйски рассадой распоряжаются,наверное выбросить легче ,чем посадить или отдать за бесценок.

Страница 131 из 380 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231 Последняя »