|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Может было уже, не все осилила.
Почти каждый день промываю носик Аквамарисом, пузырька хватает ненадолго, а стоит более 70 рэ. В составе там только обычная вода (70%) и морская вода (30%). Теперь в пустой пузырек набираю обычную соленую воду, консистенцию подбирала "на свой вкус", т.е. сначала попробовала Аквамарис, а потом добилась примерно такой же "солености" с обычной солью.
И еще, часто вечером устраиваю голопопие. Так вот, снимаю подгузник и сразу не сворачиваю (разумеется, если нет покаков), ребенок тусит на полу, к горшку не приучен, поэтому свои маленькие делишки делает прямо на палас. Эти пописы отлично впитывает использованный подгузник, в ход идет та его часть, которая никогда не пачкается - верх попы)))) Правда, у нас палас не жалко, специально оставили, чтоб потом выкинуть
-
Космонавт
Сообщение от tataxa
Почти каждый день промываю носик Аквамарисом, пузырька хватает ненадолго, а стоит более 70 рэ. В составе там только обычная вода (70%) и морская вода (30%). Теперь в пустой пузырек набираю обычную соленую воду, консистенцию подбирала "на свой вкус", т.е. сначала попробовала Аквамарис, а потом добилась примерно такой же "солености" с обычной солью.
купите физраствор и капайте он хотя бы стерильный в отличии от вашего непойми какого солевого раствора, хотя мне например не понятно зачем здоровому ребенку постоянно промывать нос вы нарушаете естественный баланс в итоге получите пересушеную слизистую
-
Активный участник
Сообщение от kalliopa
купите физраствор и капайте он хотя бы стерильный в отличии от вашего непойми какого солевого раствора, хотя мне например не понятно зачем здоровому ребенку постоянно промывать нос вы нарушаете естественный баланс в итоге получите пересушеную слизистую
капаю по 1 капле, затем чищу ватной палочкой с ограничителем, иначе носик забивается козявками.
я конечно не специалист, но мне так врач советовала
-
Элита
Да уж бросьте вы стращать, не вижу ничего страшного и в самодельном физрастворе (ложка соли на литр воды, насколько я помню, он делается).
А нос каждый день чистить, и правда, мне кажется, не обязательно (мож, и не опасно, но зачем? Мы не чистим, и все ОК).
-
Элита
Сообщение от tataxa
А еще лучше не обычную соль разводить, а морскую - тот же аквамарис
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
Ветеран
Сообщение от Юки Онна
Да уж бросьте вы стращать, не вижу ничего страшного и в самодельном физрастворе (ложка соли на литр воды, насколько я помню, он делается).
А нос каждый день чистить, и правда, мне кажется, не обязательно (мож, и не опасно, но зачем? Мы не чистим, и все ОК).
и мы не чистим... а когда закладывает (за все время пару раз было), смазываю переносицу и лоб над носом детским кремом, через день уже все проходит без мучений)) (совет моей бабули)
0 - 4.170, 55 см
1 - 5.070, 58 см
2 - 5.860, 59.5 см
3 - 6.470, 66 см
5 - 7.510, 67 см
6 - 8.350, 72 см
7 - 8.950, 70 см 9 марта встали на четвереньки
8 - 9.260, 71 см
9 - 10.120, 74 см 1 мая ходим за одну ручку
10 - 10.235, 74 см
11 - 10.750, 79 см 6 зубов и ходим сами
-
Элита
Сообщение от Пундель
А еще лучше не обычную соль разводить, а морскую - тот же аквамарис
лично у меня на аквамарис аллергия, слизистую сильно раздражает,
промываем только физраствором, его и внутривенно гоняют = идеально для организм. Да и по цене он намного интересней
-
Частый гость
-
Элита
Сообщение от STASKA
Как жаль что я попала сюда только сейчас, когда сынуле уже 9 мес... Столько полезных советов ...
Делюсь опытом приобретенным пару дней назад ... Сынуля неохотно ест из своей тарелки, а вот все что в моей - только подавай .. Так я купила тарелочку детскую с 3ми отделениями - в большое отделение кладу свою еду, а в маленькое Стаскину, и начинаю есть свою еду. Малыш в секунду оказывается около меня(ведь мама что-то ест), я быстренько сажаю его в стульчик и он, думая, что мы едим одно и тоже уплетает за обе щеки
класс!!!
использую на будущее
-
Элита
Делюсь своей находкой (если кто-то догадался раньше - пардон муа, всё прочитать нет возможности ):
Сейчас жара и я держу мелкую дома в одних трусиках с тряпочным подгузником-вкладышем, подгузников большой запас, но трусы быстро заканчиваются. В связи с повышенным расходом трусов, не успевающих высыхать за день, я вспомнила про мед.трусы в сеточку, которые обычно берут в роддом - в нерастянутом виде они очень маленькие и хорошо сели на дочкину попу (и резиночки хорошо обхватывают ножку). Теперь в них вкладываю подгузы, верхнюю резиночку подворачиваю (когда под конец дня растягивается - завязываю сбоку узелком) и потом только вкладыш меняю, а если все-таки намокают - высыхают оооочень быстро. Теперь мы обходимся двумя такими трусиками в день! И т.к. они все в дырочку - попе еще больше воздуха