Страница 152 из 319 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для NataLeee

Может было уже, не все осилила.

Почти каждый день промываю носик Аквамарисом, пузырька хватает ненадолго, а стоит более 70 рэ. В составе там только обычная вода (70%) и морская вода (30%). Теперь в пустой пузырек набираю обычную соленую воду, консистенцию подбирала "на свой вкус", т.е. сначала попробовала Аквамарис, а потом добилась примерно такой же "солености" с обычной солью.

И еще, часто вечером устраиваю голопопие. Так вот, снимаю подгузник и сразу не сворачиваю (разумеется, если нет покаков), ребенок тусит на полу, к горшку не приучен, поэтому свои маленькие делишки делает прямо на палас. Эти пописы отлично впитывает использованный подгузник, в ход идет та его часть, которая никогда не пачкается - верх попы)))) Правда, у нас палас не жалко, специально оставили, чтоб потом выкинуть

2. ответ для NataLeee , на сообщение « Может было уже, не все осилила. ... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от tataxa Посмотреть сообщение

Почти каждый день промываю носик Аквамарисом, пузырька хватает ненадолго, а стоит более 70 рэ. В составе там только обычная вода (70%) и морская вода (30%). Теперь в пустой пузырек набираю обычную соленую воду, консистенцию подбирала "на свой вкус", т.е. сначала попробовала Аквамарис, а потом добилась примерно такой же "солености" с обычной солью.

купите физраствор и капайте он хотя бы стерильный в отличии от вашего непойми какого солевого раствора, хотя мне например не понятно зачем здоровому ребенку постоянно промывать нос вы нарушаете естественный баланс в итоге получите пересушеную слизистую

3. ответ для kalliopa , на сообщение « :010: купите физраствор и капайте он... »
    Активный участник Аватар для NataLeee

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение

купите физраствор и капайте он хотя бы стерильный в отличии от вашего непойми какого солевого раствора, хотя мне например не понятно зачем здоровому ребенку постоянно промывать нос вы нарушаете естественный баланс в итоге получите пересушеную слизистую
    капаю по 1 капле, затем чищу ватной палочкой с ограничителем, иначе носик забивается козявками.
    я конечно не специалист, но мне так врач советовала

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для Юки Онна

Да уж бросьте вы стращать, не вижу ничего страшного и в самодельном физрастворе (ложка соли на литр воды, насколько я помню, он делается).
    А нос каждый день чистить, и правда, мне кажется, не обязательно (мож, и не опасно, но зачем? Мы не чистим, и все ОК).

Цитата Сообщение от tataxa Посмотреть сообщение

А еще лучше не обычную соль разводить, а морскую - тот же аквамарис
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

Ветеран Аватар для nata1985

Цитата Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
    Да уж бросьте вы стращать, не вижу ничего страшного и в самодельном физрастворе (ложка соли на литр воды, насколько я помню, он делается).
    А нос каждый день чистить, и правда, мне кажется, не обязательно (мож, и не опасно, но зачем? Мы не чистим, и все ОК).
    и мы не чистим... а когда закладывает (за все время пару раз было), смазываю переносицу и лоб над носом детским кремом, через день уже все проходит без мучений)) (совет моей бабули)

0 - 4.170, 55 см
    1 - 5.070, 58 см
    2 - 5.860, 59.5 см
    3 - 6.470, 66 см
    5 - 7.510, 67 см
    6 - 8.350, 72 см
    7 - 8.950, 70 см 9 марта встали на четвереньки
    8 - 9.260, 71 см
    9 - 10.120, 74 см 1 мая ходим за одну ручку
    10 - 10.235, 74 см
    11 - 10.750, 79 см 6 зубов и ходим сами

Элита Аватар для MA3A

Цитата Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
    А еще лучше не обычную соль разводить, а морскую - тот же аквамарис
    лично у меня на аквамарис аллергия, слизистую сильно раздражает,
    промываем только физраствором, его и внутривенно гоняют = идеально для организм. Да и по цене он намного интересней

8. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Частый гость Аватар для STASKA

Как жаль что я попала сюда только сейчас, когда сынуле уже 9 мес... Столько полезных советов...
    Делюсь опытом приобретенным пару дней назад... Сынуля неохотно ест из своей тарелки, а вот все что в моей - только подавай.. Так я купила тарелочку детскую с 3ми отделениями - в большое отделение кладу свою еду, а в маленькое Стаскину, и начинаю есть свою еду. Малыш в секунду оказывается около меня(ведь мама что-то ест), я быстренько сажаю его в стульчик и он, думая, что мы едим одно и тоже уплетает за обе щеки
    Меня зовут Ира, можно на "ты"

9. ответ для STASKA , на сообщение « Как жаль что я попала сюда только... »
    Элита Аватар для Ummagumma

Цитата Сообщение от STASKA Посмотреть сообщение
    Как жаль что я попала сюда только сейчас, когда сынуле уже 9 мес... Столько полезных советов...
    Делюсь опытом приобретенным пару дней назад... Сынуля неохотно ест из своей тарелки, а вот все что в моей - только подавай.. Так я купила тарелочку детскую с 3ми отделениями - в большое отделение кладу свою еду, а в маленькое Стаскину, и начинаю есть свою еду. Малыш в секунду оказывается около меня(ведь мама что-то ест), я быстренько сажаю его в стульчик и он, думая, что мы едим одно и тоже уплетает за обе щеки
    класс!!!
    использую на будущее

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Делюсь своей находкой (если кто-то догадался раньше - пардон муа, всё прочитать нет возможности ):
    Сейчас жара и я держу мелкую дома в одних трусиках с тряпочным подгузником-вкладышем, подгузников большой запас, но трусы быстро заканчиваются. В связи с повышенным расходом трусов, не успевающих высыхать за день, я вспомнила про мед.трусы в сеточку, которые обычно берут в роддом - в нерастянутом виде они очень маленькие и хорошо сели на дочкину попу (и резиночки хорошо обхватывают ножку). Теперь в них вкладываю подгузы, верхнюю резиночку подворачиваю (когда под конец дня растягивается - завязываю сбоку узелком) и потом только вкладыш меняю, а если все-таки намокают - высыхают оооочень быстро. Теперь мы обходимся двумя такими трусиками в день! И т.к. они все в дырочку - попе еще больше воздуха

Страница 152 из 319 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »