Страница 225 из 735 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для RusAu

то есть сребенком не реально учиться илиработать? в смысле если бабушек нет?

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Старожил Аватар для ЛучистаЯ

Выходит так, что среднестатистические австралийские мамы с детьми дошкольного возраста не работают?

Участник Аватар для empreza

За садик за 3 дня за одного ребенка я плачу 45 долларов в неделю, за второго 21 доллар, с 1 июля оба сада на 10 долларов в неделю дорожают. Через 3 месяца центерлинк потом возвращает мне примерно полвину стоимости.
    Вот здесь можн рассчитать, сколько надо платить за садик https://secure.centrelink.gov.au/Rat...torsWeb/cre.do

4. ответ для empreza , на сообщение « За садик за 3 дня за одного ребенка я... »
    Ветеран Аватар для Фишечка

Цитата Сообщение от empreza Посмотреть сообщение
    За садик за 3 дня за одного ребенка я плачу 45 долларов в неделю, за второго 21 доллар, с 1 июля оба сада на 10 долларов в неделю дорожают. Через 3 месяца центерлинк потом возвращает мне примерно полвину стоимости.
    Вот здесь можн рассчитать, сколько надо платить за садик https://secure.centrelink.gov.au/Rat...torsWeb/cre.do
    ООО, прям ценовой рай, а не Брисбен

5. ответ для empreza , на сообщение « За садик за 3 дня за одного ребенка я... »
    Элита Аватар для Kanga-roo

Цитата Сообщение от empreza Посмотреть сообщение
    Спасибо, для нас это очень полезная информация! А почему такая разница, за первого малышика и за второго, из-за возраста?

и еще, не могли бы вы порекомендовать хороший и спокойный район для проживания, мы присматриваемся к Indooroopilly-Taringa-Toowong или Nundah.Смотрим и другие районы-пока не можем определиться... Нам бы чтобы соотношение цена-транспортная доступность до центра было оптимальным.

Наш человек Аватар для vent solaire

Это точно, Мариш, про наши цены молчу!

В газете прочли, что, вроде, все-таки будет декретный отпуск в Сиднее. Правда, вместо бонуса 5000. 18 недель, оплата для тех у кого зп была меньше 150к - 570 в неделю.

7. ответ для Kanga-roo , на сообщение « Спасибо, для нас это очень полезная... »
    Участник Аватар для empreza

Садик, куда ходит мой сын полный день стоит 54 доллара, они не предоставляют памперсы и еду, но у них нет яслей и берут детишек с 15 месяцев. Дочке сейчас 10 месяцев, она ходит в садик, где полный день стоит 64 доллара. Они предоставляют еду и памперсы. Средняя полная стоимость садиков около 60-62 долларов. Без доплаты от центерлинка.
    Kanga-roo, мы живем в Логане, это южная часть Брисбена. Один из самых дешевых районов. До сити на машине без пробок минут 20 с пробками 40-50 мин, на электричке 40 мин, на автобусе 30 мин. Средняя стоимость аренды в таунхаузе 3 комнаты 275-300 долларов в неделю. Про остальные районы ничего сказать не могу, к сожалению.
    Вот на этом сайте есть девочки из Indoorooplly www.mama-au.com. Если хотите, можете у них поспрашивать.
    Да, и у нас сейчас достаточно холодно, если прилетаете вечером или рано утром, то одевайтесь потеплей. Температура иногда доходит до +6.

8. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для RusAu

блин у меня такие планы ))) гы гы )))
    мужа то у меня везде может устроиться а я со своим юридическим образованием и планами на второго ребенка а я не хочууууу домохозяйкой быть!!!!!!!!! я ж с ума сойду

9. ответ для RusAu , на сообщение « блин у меня такие планы :))))) гы гы... »
    Активный участник Аватар для July72

Да, вот совсем на днях утвердили оплачиваемый декретный отпуск (paid parental leave scheme). С выплатой равной минимальной зарплате, на данный момент $570 в неделю, в течение 18 недель. В общей сумме $10,260. Conditions applied. Правда, с этой суммы придется еще и tax платить.
    Еще год назад срок декретного отпуска был максимум один год, с февраля приняли изменение, теперь после этого года можно взять дополнительно еще один год декретного отпуска, ну если работодатель не будет сильно против.
    "Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)

10. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Gela

не с этой суммы, а с 4,260 ( и то там не так много) 6000 будут налогонеоблагаемыми.

Страница 225 из 735 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »