Страница 9 из 54 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Где заказать Свадебный торт?

  1. ответ для Валерия Валерия , на сообщение « Где заказать Свадебный торт? »
    #81
    Небожитель
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    16 200

    А вообще, девушки-кондитеры. Не обижайтесь на меня, если что нетак написала. Понятно, что спрос раждает предложения. Хотят молодожены с мастикой и фигурками - значит с фигурками. Только к сожалению, когда не хотят, то сложно альтернативу найти. =)))))) , так как другими технологиями не владеет никто.

  2. ответ для Валерия Валерия , на сообщение « Где заказать Свадебный торт? »
    #82
    Мега-элита Аватар для LiC
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    2 594

    для сведения
    шоколадный декор ВЕЛЮР
    Органолептические характеристики:
    цветной спрей с легким ароматом шоколада
    Состав:
    какао-масло, краситель (красный E129, Е153, оранжевый Е102, Е129,желтый Е102, розовый Е129, темно-коричневый Е155, Е153, светло-коричневый Е155, Е153, зеленый Е133, Е102, голубой Е133, серый Е153, Е171, белый Е171, вишневый Е129, Е133, Е153 ), пропан-бутан
    Пищевая ценность в 100 г. продукта:
    - белки 0.00 г.
    - жиры 77.80 г.
    - углеводы 0.00 г. Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 700.00 Ккал.
    Влажность: 22.2 ± 2%

    Рекомендации по применению:
    Наносить на замороженную заготовку с расстояния не менее 20 см.


    Сахарная паста
    Органолептические характеристики:
    Пастообразная плотная масса белого цвета, пластичная, сладкая, без посторонних запахов и привкуса
    Состав:
    Сахар, глюкозный сироп, какао-масло (25%), картофельно/крахмальная мука, пшеничный крахмал.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта:
    - белки 0.01 г.
    - жиры 32.50 г.
    - углеводы 52.50 г.
    Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 503.00 Ккал.
    Влажность: 14.99 ± 2%

    Рекомендации по применению:
    Использовать для обтяжки тортов, лепки фигурок, цветов и др. декора.

  3. ответ для LiC , на сообщение « для сведения шоколадный декор ВЕЛЮР ... »
    #83
    Мега-элита Аватар для LiC
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    2 594

    Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А вообще, девушки-кондитеры. Не обижайтесь на меня, если что нетак написала. Понятно, что спрос раждает предложения. Хотят молодожены с мастикой и фигурками - значит с фигурками. Только к сожалению, когда не хотят, то сложно альтернативу найти. =)))))) , так как другими технологиями не владеет никто.
    другими - это какими??

    и почему же не владеет

    покрыть можно чем угодно торт, это по желанию заказывающих, просто украшения разные будут на разных основах (технологию то никто еще не отменял)
    хоть велюром, хоть пастой, хоть сливками, хоть шоколадом или глазурью, хоть айсингом или мируаром.. ну продолжать не буду.. и так все понятно
    каждый выбирает то что ему нра.. на вкус и цвет ...
    Каждое блюдо - тайна повара!

  4. ответ для BigBoss , на сообщение « Покрытие, которое используют в... »
    #84
    Небожитель
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    16 200

    Цитата Сообщение от LiC Посмотреть сообщение
    для сведения
    шоколадный декор ВЕЛЮР
    Органолептические характеристики:
    цветной спрей с легким ароматом шоколада
    Состав:
    какао-масло, краситель (красный E129, Е153, оранжевый Е102, Е129,желтый Е102, розовый Е129, темно-коричневый Е155, Е153, светло-коричневый Е155, Е153, зеленый Е133, Е102, голубой Е133, серый Е153, Е171, белый Е171, вишневый Е129, Е133, Е153 ), пропан-бутан
    Пищевая ценность в 100 г. продукта:
    - белки 0.00 г.
    - жиры 77.80 г.
    - углеводы 0.00 г. Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 700.00 Ккал.
    Влажность: 22.2 ± 2%

    Рекомендации по применению:
    Наносить на замороженную заготовку с расстояния не менее 20 см.


    Сахарная паста
    Органолептические характеристики:
    Пастообразная плотная масса белого цвета, пластичная, сладкая, без посторонних запахов и привкуса
    Состав:
    Сахар, глюкозный сироп, какао-масло (25%), картофельно/крахмальная мука, пшеничный крахмал.
    Пищевая ценность в 100 г. продукта:
    - белки 0.01 г.
    - жиры 32.50 г.
    - углеводы 52.50 г.
    Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 503.00 Ккал.
    Влажность: 14.99 ± 2%

    Рекомендации по применению:
    Использовать для обтяжки тортов, лепки фигурок, цветов и др. декора.
    Ага особенно коректно сравнение по калорийности самого тончайшего велюрового покрытия с относительно толстым слоем мастики. =)

    А по поводу E9999999. Велюр и мастику красят одними и теми же красителями. Они могут быть натуральными и не очень. Зависит уже от производителя!

    Только в случае с мастикой пункт про красители Вы деликатно опустили.

  5. ответ для LiC , на сообщение « другими - это какими?? и почему же... »
    #85
    Небожитель
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    16 200

    Цитата Сообщение от LiC Посмотреть сообщение
    другими - это какими??

    и почему же не владеет

    покрыть можно чем угодно торт, это по желанию заказывающих, просто украшения разные будут на разных основах (технологию то никто еще не отменял)
    хоть велюром, хоть пастой, хоть сливками, хоть шоколадом или глазурью, хоть айсингом или мируаром.. ну продолжать не буду.. и так все понятно
    каждый выбирает то что ему нра.. на вкус и цвет ...
    Если можете, как угодно, ну так чего же такие работы то не показываете!!! Сплошная мастика или сливки с фруктами !!!! Даешь красивый стильный торт без мастики!!!

  6. ответ для Валерия Валерия , на сообщение « Где заказать Свадебный торт? »
    #86
    Мега-элита Аватар для LiC
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    2 594

    простите а на что в вашем случае велюр наносят??
    мастику я дала белую, поэтому без Е


    давать вам в другом месте будут - там где закажите

  7. ответ для LiC , на сообщение « простите а на что в вашем случае велюр... »
    #87
    Небожитель
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    16 200

    Цитата Сообщение от LiC Посмотреть сообщение
    простите а на что в вашем случае велюр наносят??
    мастику я дала белую, поэтому без Е


    давать вам в другом месте будут - там где закажите
    Так чего же велюр с красителями показали? И что Вы хотели донести данным сравнением? Что сахар с крахмалом вкуснее шоколада?

    Наносить велюр можно на любую поверхность( крем. суфле, мороженое и пр.), но только на охлажденную заготовку. Можно конечно и на мастику, если опять же есть желание не париться с выравниванием и увеличить вес торта. Или просто нет большого холодильника, чтобы там заготовку нормально заморозить.

    LiC, посмотрела в профиле, что Вы изготавливаете торты по эскизам заказчиков. Так почему я Вам рассказываю, что и как наносится?

  8. ответ для Валерия Валерия , на сообщение « Где заказать Свадебный торт? »
    #88
    Мега-элита Аватар для LiC
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    2 594

    Я не знаю зачем вы мне рассказываете, Вам виднее видимо

    для меня торты все одинаковые (хоть мастичные, хоть сливки с фруктами, хоть какие, главное чтобы вкусно было и красиво), а так - каждый выбирает САМ, что он хочет.

    по поводу мастики извините не соглашусь чуток с вами, в основном ее используют не для того чтобы есть(хотя есть фанаты которым она нравится), а чтобы торт "красиво упаковать"
    мастика вещь такая, что не на каждый день торты едет с ней, и думаю если бы она не была популярна - то ЖЗ и Сизов не ставили бы цену от 3т.р. за кг.
    велюром конечно легче "завелюрил" и все -для производства он конечно предпочтительнее когда не 5 тортов делают, а 55
    и что-то я сомневаюсь что на производстве вам будут делать торт по вашему эскизу, который вы нарисуете и одежду не будут, думаю, на фигурки "одевать" по вашей фотографии

    а характеристики дала для сведения (вроде написала да в том посте)

    и я совсем не против велюра, он очень красивую бархатную поверхность дает

  9. ответ для LiC , на сообщение « Я не знаю зачем вы мне рассказываете,... »
    #89
    Мега-элита Аватар для LiC
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    2 594

    Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Так чего же велюр с красителями показали? И что Вы хотели донести данным сравнением? Что сахар с крахмалом вкуснее шоколада?

    Наносить велюр можно на любую поверхность( крем. суфле, мороженое и пр.), но только на охлажденную заготовку. Можно конечно и на мастику, если опять же есть желание не париться с выравниванием и увеличить вес торта.Или просто нет большого холодильника, чтобы там заготовку нормально заморозить.
    не поняла вопроса про холодильник у вас что торт метр на метр?? вообще то есть и большой
    зачем же на мастику велюр? лишнюю работу себе устраивать
    на мастику можно, если необычной формы что-нибудь делаешь - для эффекта

    Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    LiC, посмотрела в профиле, что Вы изготавливаете торты по эскизам заказчиков. Так почему я Вам рассказываю, что и как наносится?
    где вы такое прочитали? такого нет у меня в профиле
    Каждое блюдо - тайна повара!

  10. ответ для LiC , на сообщение « не поняла вопроса про холодильник:016:... »
    #90
    Мега-элита Аватар для LiC
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    2 594

    эх.. придется подборку сделать всех кондитерских (по направлениям), а то посмотрела.. невест то в этом топе раз-два и все остальные судя по всему ....
    Каждое блюдо - тайна повара!

Страница 9 из 54 « Первая 567891011121319 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena